Форум » РАЗВЕДЕНИЕ,КОРМЛЕНИЕ » Что нужно знать о кормлении натуральными продуктами? » Ответить

Что нужно знать о кормлении натуральными продуктами?

ЛИЛУ: Что нужно знать о кормлении натуральными продуктами? При кормлении натуральными продуктами (натуралкой), рацион вашего питомца должен быть разнообразным но сбалансированным. Он должен включать в себя все необходимые компоненты, такие как мясо, яйца, молоко, творог, углеводы (каши, овощи, отруби), жиры, минеральные вещества и витамины. Пища должна иметь температуру чуть выше комнатной. Продукты из холодильника следует разогреть до 26 градусов, горячие с плиты остудить до 39 градусов. Мясо: Говядина, баранина. Баранина должна быть молодой и нежирной. Можно давать в сыром и вареном виде в небольших количествах для кошки, а для собаки в зависимости от её веса. Ежедневно можно давать рубленую говядину. Сердце можно давать в любом виде, лучше даже в сыром. Сырое мясо богато витаминами, его жевание отлично разрабатывает челюсть, способствует росту массивных щек. Котятам сырое мясо лучше давать в скобленом виде: мясо соскабливается краем ложки с толстого куска нежирного мяса. Щенкам можно давать фарш, начиная с 3-х недельного возраста. Мясо можно время от времени заменять другими продуктами: 100г чистого без костей мяса равносильны: 75г сердца 150г легких 150г цельного молока 75г жирного или 150г нежирного творога. Птица: Куриное мясо следует подвергать термообработке (отваривать, запекать), отделять от костей и кожи. Мясо индейки можно давать сырым понемногу. Куриные и индюшачьи сердца тушат. освободив от излишка жира. Гусь и утка должны быть категорически исключены из рациона! (очень жирные) Печень можно давать не чаще 1 раза в 14 дней. Яйца: Сырой желток дается вместе с овощами, кашей, мясом. Вареные яйца допустимо давать ограниченно. Сырой белок давать не следует! Лучше давать йогурты, кефир. Творог можно сдобрить яичным желтком, добавить проращенные зерна пшеницы, смолотые на мясорубке. Домашний творог: 1 литр кефира и 1 литр молока смешать, дать прокиснуть, откинуть на марлю. Вместо творога можно давать Молочные продукты: пресный адыгейский сыр. Сыры малосольных сортов дают тертыми на терке. Растительная пища: Овощи, крупяные изделия, зелень обязательно должны быть в рационе вашего питомца. Морковь, цветную капусту, белокочанную капусту, немного свеклы можно отварить, перетереть с кусочком масла. Крупы: манная, гречневая, рис, геркулес. Для котят гречку и геркулес смолоть на кофемолке, залить кипятком, горячим молоком или бульоном, дать настояться. Для своей кошки посадите на подоконнике специальную траву (семена продаются в зоомагазинах). При выращивании котёнка или щенка на натуральных продуктах в ежедневную порцию необходимо включать витаминно-минеральные добавки (в строгом соответствии с инструкцией). Вода Чистая, свежая, некипяченая вода (отфильтрованная или питьевая вода из бутылок) должна быть всегда в свободном доступе. Употребление кипяченой воды может сказаться на состоянии зубов животного. © 2007 Ветеринарная клиника Зоовет

Ответов - 229, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

nmonami: мдя не плохое меню для гурманок , а понос не случиться? от сыра все собки балдеют , а вот овощи - на любителя, моя как в приключениях Шурика, выковыривает ненужный продукт пыталась скормить таблетку от глистов, замаскировала в сыре, - сыр съела, а остальное выплюнула

uliana: Рей пишет: не знаю, это рецепты для игрушек, чет это еще за игрушки?????????????? Во, я совсем не пойму(((((((((

Тутси: nmonami а мы когда Норке давали таблетку от глистов, так она её........просто взяла и .....съела. Вот у меня тогда глаз чуть не выпал...чесссс слово дум ала выплюнет ее.


Рей: nmonami Тутси у нас прием таблеток проще..посадила ,пасть открыла, таблетку закинула, пасть закрыла, клюв держу рукой,по шей глажу, сделал глотательное движение. клюв открыла ,посмотрела, таблетки нет-свободен uliana пишет: чет это еще за игрушки?????????????? Во, я совсем не пойму((((((((( ну такие специальные игрушки, туда засовываешь всякой фигни))))))))))) даешь собе и она выковыривает от туда еду,я тебе в субботу их покажу.

Тутси: Рей пишет: посадила ,пасть открыла, таблетку закинула, пасть закрыла, клюв держу рукой,по шей глажу, сделал глотательное движение. клюв открыла ,посмотрела, таблетки нет-свободен Элин, так это понятно, обычно так и делают, а вот чтобы сама собака таблетки ела.....я первый раз увидела , у меня порой возникает такое подозрение, что она любую пищу съест. Хотя по утрам сушку бывает не трогает вообще. А вот творожок дневной и вечернюю кашку с мясом трескает с удовольствием А сушку типа....ешьте сами

Рей: Тутси не, Рэй в рот возьмет и мусолит ее мусолит..плюнет,походит опять помусолит, так что нам только так, в пасть, ну а потом чтонибудь вкусненькое ему за это. А за за кашку смяском вы кушаете? Расскажи.

Тутси: Рей Элин, это консервы, может я неправильно немного написала и сбила с толку. Консервы Экси2, гречка с мясом (говядина, печень, сердце, рубец, морковь). Нюська аж трясется, когда я ей даю это Мы многие консервы пробовали, остановились на этой фирме. www.ruskorm.ru

uliana: Рей пишет: ну такие специальные игрушки, туда засовываешь всякой фигни))))))))))) даешь собе и она выковыривает от туда еду,я тебе в субботу их покажу. ок , а то я совсем не догоняю

Рей: РЕЦЕПТЫ Омлет от Питкейрна Продукты: 1 столовая ложка нежирного сухого молока, 3 яйца среднего размера, 3 столовые ложки натертого сухого овечьего сыра, 2 столовые ложки брюссельской капусты или других мелко нарезанных либо протертых овощей. Способ приготовления. Размешать сухое молоко в небольшом количестве воды и разбить туда яйца. Обжарить все на сковороде. Когда омлет будет почти готов, перевернуть омлет и посыпать его сыром, брюссельской капустой или другими овощами. Готовое блюдо свернуть, как обычный омлет (англичане и американцы сворачивают омлет трубочкой). Объем разовой порции составляет один стакан. Рецепт Д. С. Кронфельда Продукты: 2/3 стакана мелко нарезанного или промолотого мяса средней жирности или такое же количество потрохов, языков, сердца, рыбы, птицы, сыра или яиц; 1/3 стакана сухого риса; 1/6 часть печени, нарезанной кубиками (длина стороны — 5 мм); чайная ложка кукурузного масла или маргарина, куриного, говяжьего или другого животного жира; чайная ложка костной муки; 1/2 чайной ложки йодистой соли, 1—1,5 стакана воды. Способ приготовления.Залить водой масло или жир, соль, чеснок. Довести до кипения и оставить на маленьком огоне на 15 минут, время от времени перемешивая. Засыпать костную муку, добавить мясо и печень. Держать на маленьком огне еще 15 минут. Снять с огня и дать остыть. Суп с фрикадельками «Mon Ami» Продукты: 1/4 стакана рубленого говядины, 1/4 стакана индюшачьего фарша, 2 столовые ложки овсяных хлопьев, 2 чайные ложки мелко нарезанной зелени, 1 яйцо, 1/4 стакана йогурта, 2 чайные ложки репчатого лука, 2 стакана воды. 2 ложки просеянных пшеничных отрубей. Способ приготовления. Мясо и фарш перемешать с чайной ложкой лука, овсяными хлопьями, чайной ложкой зелени и белком. Добавить соль или сухую морскую капусту. Сформовать крошечные фрикадельки (величиной с ноготь большого пальца), обвалять их в просеянных отрубях. Смешать йогурт, желтки и оставшиеся отруби. В воду положить оставшийся лук, зелень, соль или морскую капусту. Довести до кипения, добавить овсяные хлопья, прокипятить 5—8 минут. Опустить фрикадельки и кипятить 5 минут. Влить в кипящий суп предварительно подготовленную смесь, довести до кипения и снять с огня. В готовый суп положить кусочек сливочного масла величиной с лесной орех. Тушеные яблоки с фаршем «Завтрак одинокого холостяка» Продукты: 1/2 стакана куриного фарша, 1/2 луковицы, 1 средней величины яблоко, 1 столовая ложка сметаны, 1—2 столовые ложки оливкового масла, 1—2 чайные ложки зелени, 2 столовые ложки отрубей. Способ приготовления. Мелко нарезанные лук и яблоко протушить в масле на сковороде до готовности. Размять вилкой и смешать с фаршем, отрубями и сметаной. Довести до кипения и сразу же снять с огня. Посыпать зеленью и морской капустой. Рыба запеченная «Бременские музыканты» Продукты: 1 сырая рыба среднего размера, 1/4 стакана отварного риса, 1 чайная ложка мелко нарезанного репчатого лука, 1 столовая ложка куриного фарша, 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени. Способ приготовления. Рыбу очистить, промыть, обсушить. Приготовить однородную массу из репчатого лука, риса, фарша и зелени. Начинить ею рыбу. Завернуть ее в фольгу и запекать в течение 15—20 минут в хорошо разогретой духовке. Лепешки «Толстопуз» Рекомендуется для животных, которые упорно не желают поправляться. Продукты: 0,3 л молока или сливок, 100 г манной крупы, 2 яйца, 4 столовые ложки тертого сыра, 1 столовая ложка сливочного масла. Способ приготовления. Молоко вскипятить с маслом, добавить щепотку морской капусты. Сварить густую манную кашу. Снять с огня и добавить тертый сыр, немного остудив, ввести взбитые яйца. Дать каше остыть. Сформовать из нее лепешки, смазать сливочным маслом и запекать в течение 10 минут в хорошо разогретой духовке. Тефтели с овощами «Pet Show» Продукты: 100 г рубленого сердца, 100 г фарша птицы, 50 г измельченных мозгов, 1 небольшая морковь, 1 маленькая свекла, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 1 чайная ложка мелко нарезанного лука, 1-2 столовые ложки молока, 1 чайная ложка костной муки. Способ приготовления. Вымыть морковь и свеклу, очистить, натереть на терке. Смешать все ингредиенты, сформовать тефтели и запекать в течение 5-10 минут в духовке. Бифштекс из мяса с почками «Собачья работа» Продукты: 50 г говядины, 50 г телятины, 50 г почек 100 г цветной капусты, 1 белок, 4 ложки гречневой каши, 2—3 столовые ложки молока, 2-3 столовые ложки отрубей, 1/2 чайной ложки костной муки. Способ приготовления. Мясо, почки и гречневую кашу пропустить через мясорубку. Добавить белок, молоко и мелко нарезанную цветную капусту, щепотку сухой морской капусты и костную муку. Сформовать небольшие шарики и на несколько минут поставить в разогретую духовку. Источник: И.Б.Богданова, «Кормление собак» "Печенье "Собачьи грезы". Овсяные хлопья и кусочки сырой печенки прокрутить в мясорубке, добавить 2 яйца, муку, раст. масло и соль (чуть-чуть). Все это дело замесить. На протвинь можно положить бумажное полотенце для запекания, но у нас такового в наличии не оказалось, так что просто протвинь помазали маслом. Творческий момент - "лепка" галет и придавание им формы. Мы делали в виде косточек, ну это уж у кого на что фантазии хватит (и терпения отбиватся при этом от басюков которые штурмуют стол. Все, печенье слеплено, теперь отправляем его в духовку на 15 минут при темературе 200 С. " Рецепт от Татьяны (Yuppie)с сайта конура" Потроха с овощами «Каштанка» Продукты: 150 г потрохов домашней птицы, 100 г различных овощей (морковь, сельдерей, корень петрушки, капуста), 1/2 чайной ложки томатной пасты, 1 столовая ложка тертого сыра. Способ приготовления. Потроха промыть и варить до полуготовности в чуть подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать стечь бульону и мелко нарезать или перемолоть. Овощи мелко нарезать и сварить в бульоне до мягкости, прибавить томатную пасту, довести до кипения и снять с огня. Налить в мисочку горячий суп, раздавить вилкой овощи, добавить тертый сыр, размешать и соединить с измельченными потрохами. Кнедлики с печенью «Собачья жизнь» Продукты: 1 кусочек ржаного хлеба, 150 г говяжьей или куриной печени, 1 средняя луковица, 1/4 стакана молока. 1 белок, 2 столовые ложки овсяных хлопьев, 4 столовые ложки просеянных пшеничных отрубей. Способ приготовления. Хлеб нарезать маленькими кубиками. Печень пропустить через мясорубку вместе с луком и овсяными хлопьями. Смешать с хлебными кубиками, белком, молоком. Если фарш получится жидковатым — для густоты положить отрубей. Добавить сухую морскую капусту. Сформовать из этой массы кнедлики и обвалять их в просеянных отрубях. Варить в кипящей воде в течение 5—10 минут. Остывшие кнедлики можно полить сметаной. ДЛЯ СОБАК - ГУРМАНОВ - 115 г постной измельченной говядины; - 75 г нежирного сыра; - 310 г моркови; - 270 г консервированных зеленых бобов; - 7 г дикальция фосфата. . Мясо отваривают, удаляют жир, режут мелко и охлаждают. Сыр можно потереть или мелко порезать. Морковь потереть на крупной терке. Добавляют по норме витамины и микроэлементы. Все ингредиенты объединяют и тщательно перемешивают. Выход готового корма примерно 775 г. ГИПОАЛЛЕРГЕННЫЙ РАЦИОН ДЛЯ СОБАК И КОШЕК - 115 г баранины; - 175 г отварного риса; - 5 г растительного масла; - 7 г дикальция фосфата; - 0,6 г хлорида калия. Рис отварить до готовности размазни, баранину мелко нарезать и ошпарить кипятком. Добавляют по норме витамины и микроэлементы. Ингредиенты объединяют и тщательно перемешивают. Выход готового корма получается около 300 гр Печенье для собак. - 3 чашки мелко измельченной петрушки; - 1/4 чашки тертой моркови; - 1/4 чашки тертого сыра; - 1/4 чашки растительного масла; - 3 чашки пшеничной муки; - 2 столовых ложки отрубей; - 2 чайных ложки разрыхлителя для теста; - 1/2 или 1 чашка мясного, куриного или овощного бульона (или воды). Разогрейте духовку до 90С. В большой миске смешайте петрушку, морковь и сыр. Добавьте масло и снова перемешайте. В отдельной мисочке размешайте муку с отрубями и разрыхлителем. Добавьте эту смесь в миску с сыром, морковью и петрушкой. Затем влейте в полученную смесь 1/2 чашки бульона. Тщательно перемешайте. Для получения необходимой консистенции можно добавить еще немного бульона. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите. Скалкой раскатайте тесто толщиной в полтора сантиметра. С помощью специальных формочек или стакана вырежьте кружочки и положите их на смазанный жиром противень. Выпекайте в течение 20 - 30 минут до появления коричневой корочки. Готовое печенье должно быть хрустящим. Остудите его. Храните готовое печенье в герметично закрывающейся банке. Фарш с яичницей Для фарша можно использовать не жирную говядину. Положите 0,4 кг фарша в кастрюлю с двумя чашками крошек хлеба из муки тонкого помола. Хорошо перемешать и слегка нагреть. Добавить 2 сваренных всмятку яйца. Галеты 1,36 муки тонкого помола 227 г жира 1 чайная ложка растит.масла ½ чайн.ложки соли мясной кубик Перемешать, получив крутое тесто, раскатать его до толщины 13мм, разрезать на квадраты, и запекать на среднем огне, в течении получаса до получения золотистой корочки Мясной пудинг Измельчить 0,6 кг нежирной говядины или бычьего сердца и перемешайте с 0,6 кг муки тонкого помола до получения жидкой пасты. Выложить смесь в ванночку и накрыть ее куском ткани. Держать на пару 2-3 часа. У кого есть пароварка еще проще. После приготовления положить в холодильник. Собачье печенье 2 маленькие баночки говяжьего детского питания 2 маленькие баночки куриного детского питания 170 г пшеничной муки 2 яйца Перемешать и сделать маленькие формы (можно рюмочкой), выложить на противень. Запекать при температуре 180 градусов в течении 10 минут взято с сайта http://elvira.ucoz.ru/publ/7

Рей: ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Тутси: Рей аааафигеть...пока прочитала, аж слюньки потекли

Рей: Продолжаем рецепты: Мусака для собак «Ко мне, Мухтар» Продукты: 150 г рубленой говядины, 30 г лука, 1/2 чайной ложки томатной пасты, 1/2 чайной ложки муки грубого помола или отрубей, 1 яйцо, 1 чайная ложка оливкового или кукурузного масла, 1/4 стакана сливок. Способ приготовления. Мелко нарубленный репчатый лук обжарить в масле вместе с томатным пюре. Снять с огня и сразу же добавить рубленое мясо. Чуть посолить (вместо соли лучше использовать сухую морскую капусту, ее следует взять немного больше, чем соли), добавить отруби, переложить в маленькую мисочку. Яйцо и сливки смешать и залить этой смесью мясо. Поставить на 10 минут в разогретую духовку или на минутку в микроволновую печь. Рыбный клопс «Пес и кот» Продукты: 150 г рыбного филе, 1 ломтик ржаного хлеба, 1 чайная ложка растительного масла, 1 маленькая луковица, 3 столовые ложки консервированного молока (несладкого) или сливок, 1 столовая ложка мелко нарубленной зелени, 1 чайная ложка рисового крахмала. Способ приготовления. Пропустить рыбное филе вместе с размоченным хлебом через мясорубку. Мелко нарезанный лук обжарить в масле. Смешать с фаршем и остальными компонентами, посолить или добавить сушеную морскую капусту. Сформовать маленькие фрикадельки и проварить в 0,3 л кипящей воды в течение 5—10 минут. Затем рыбные клецки вынуть из воды и поставить в теплое место. Крахмал развести в молоке и влить в оставшийся бульон, закипятить при постоянном помешивании. Как только бульон закипит, снять его с огня и соединить с клецками. Омлет с помидорами и сладким перцем «Бедный Робин»Продукты: 1/2 часть сладкого мясистого перца, 1/2 часть помидора, 1 чайная ложка зеленого лука, 1 столовая ложка кукурузного масла, 2 яйца, 1/2 стакана сливок, 1 столовая ложка овсяных хлопьев, перемолотых на кофемолке. Способ приготовления. Взбить яйцо со сливками и овсяными хлопьями. Мелко порубить лук и слегка обжарить в масле. Половинку очищенного от семян сладкого перца мелко порезать и соединить с луком, тушить в течение 15 минут. Добавить мелко порезанный помидор и тушить еще 10 минут. Посыпать щепоткой морской капусты или солью. Залить взбитой яичной смесью. Тушить до готовности. 24 Кормление собак . Рис по-итальянски «Собачий блюз» Продукты: 1/3 стакана вареного риса, 1 маленькая луковка, 1 зубок чеснока, 1/3 стакана тертого пармезанского или любого твердого сыра, 1 средний помидор, 2 чайные ложки оливкового масла, 1 чайная ложка зелени. Способ приготовления. Мелко нарубленный лук и чеснок слегка подрумянить в масле, добавить нарезанный помидор и протушить в течение 10 минут. Добавить тертый сыр и растопить его. Смешать с вареным рисом и зеленью и сразу же снять с огня. Потроха с овощами «Каштанка» Продукты: 150 г потрохов домашней птицы, 100 г различных овощей (морковь, сельдерей, корень петрушки, капуста), 1/2 чайной ложки томатной пасты, 1 столовая ложка тертого сыра. Способ приготовления. Потроха промыть и варить до полуготовности в чуть подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать стечь бульону и мелко нарезать или перемолоть. Овощи мелко нарезать и сварить в бульоне до мягкости, прибавить томатную пасту, довести до кипения и снять с огня. Налить в мисочку горячий суп, раздавить вилкой овощи, добавить тертый сыр, размешать и соединить с измельченными потрохами. Вегетарианский суп из манной крупы «Артемон» Для животных, которым нужно поправиться. Продукты: 1 яйцо, 0,5 л крепкого бульона, 2 столовые ложки манной крупы, 2 столовые ложки овсяных хлопьев, 3 столовые ложки тертого сыра. Способ приготовления. Отлить несколько ложек холодного бульона, добавить в него манную крупу, яйцо, сыр. Остальной бульон довести до кипения и влить в него смесь. Суп должен вариться на очень медленном огне 4-5 минут при постоянном помешивании. Снять с огня, добавить овсяные хлопья и морскую капусту. Отварные мозга со шпинатом «Белый пудель» Продукты: 100 г шпината, 2/3 стакана отварных мозгов, 2 чайные ложки кукурузного масла, 3 столовые ложки хлопьев (овсяных, пшеничных и др.). Способ приготовления. Шпинат перебрать, промыть, дать ему хорошо стечь, нарезать и протушить в масле. Мелко нарезать мозги, соединить со шпинатом и тушить 1—2 минуты, перед тем как снять с огня, добавить овсяные хлопья. Если для приготовления блюда используются другие хлопья — предварительно отварить. Тефтели с овощами «Pet Show» Продукты: 100 г рубленого сердца, 100 г фарша птицы, 50 г измельченных мозгов, 1 небольшая морковь, 1 маленькая свекла, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 1 чайная ложка мелко нарезанного лука, 1-2 столовые ложки молока, 1 чайная ложка костной муки. Способ приготовления. Вымыть морковь и свеклу, очистить, натереть на терке. Смешать все ингредиенты, сформовать тефтели и запекать в течение 5-10 минут в духовке. Бифштекс из мяса с почками «Собачья работа» Продукты: 50 г говядины, 50 г телятины, 50 г почек 100 г цветной капусты, 1 белок, 4 ложки гречневой каши, 2—3 столовые ложки молока, 2-3 столовые ложки отрубей, 1/2 чайной ложки костной муки. Способ приготовления. Мясо, почки и гречневую кашу пропустить через мясорубку. Добавить белок, молоко и мелко нарезанную цветную капусту, щепотку сухой морской капусты и костную муку. Сформовать небольшие шарики и на несколько минут поставить в разогретую духовку. Почки, тушенные в молоке «Пиф» Продукты: 150 г почек, 100 г молока, 10 г сливочного масла, 3 столовые ложки овсяных хлопьев, 1 столовая ложка тертой моркови. Способ приготовления. Почки вымочить в течение нескольких часов, нарезать, залить молоком и поставить тушиться. За десять минут до окончания положить тертую морковь и щепотку морской капусты. Снять с огня и добавить сливочное масло и овсяные хлопья. Перед подачей слегка размять вилкой. Крокеты с сыром «Собачья радость» Продукты: 1/2 стакана тертого сыра, 1 яйцо, 1 столовая ложка кукурузного масла, 1 1/2 столовой ложки муки грубого помола, 1/2 стакана молока, 1/4 стакана сливок, 1 желток, 2 столовые ложки молотых овсяных хлопьев. Способ приготовления. Муку обжарить на масле так, чтобы она пожелтела, и при постоянном помешивании влить молоко, смешанное со сливками. Варить несколько минут. Снять с огня и добавить тертый сыр, яйцо, взбитый желток, вновь поставить на огонь и сильно взбить. После того, как масса закипит, снять с огня и выложить в огнеупорную мисочку. Посыпать хлопьями и поставить в духовку на несколько минут. Творожники по-щенячьи Продукты: 100 г творога, 1 чайная ложка сливочного масла, 1 желток, 70 г молотых овсяных хлопьев. Способ приготовления. Растереть творог с маслом и яйцом, смешать с молотыми овсяными хлопьями. Сформовать из этой массой небольшие шарики. Можно перемешанную смесь поставить на водяную баню на 10—15 минут. Кольраби с мозгами «Ванюша Питерский» Продукты: 1 маленький кочан кольраби, 100 г телячьих мозгов, 1 чайная ложка оливкового масла, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка овсяных хлопьев. Способ приготовления. Кольраби очистить, сварить и натереть на терке. Мозги очистить от пленок и слегка обжарить на оливковом масле и размять вилкой. Снять с огня, смешать со сметаной, овсяными хлопьями и натертой кольраби. Омлет с инжиром «Бетховен» Продукты: 3/4 стакана молока, 1 яйцо, 4 инжира, 2 столовые ложки молотых овсяных хлопьев, 1 столовая ложка мелко рубленных грецких орехов, 1 чайная ложка сливочного масла. Способ приготовления. Взбить яйцо с молоком, овсяными хлопьями и рублеными орехами, оставить на 30 минут. Инжир мелко порубить и смешать с яично-молочной смесью, все осторожно перемешать. Омлет поставить на паровую баню и варить до загустения. Куриная печень «Гав-гав» Продукты: 100 г куриной печени, 1 маленькая луковка, 1/2 банана, 2 столовые ложки тертой моркови, 1 чайная ложка растительного масла, 1 столовая ложка сливок, 2 столовые ложки овсяных хлопьев. Способ приготовления. Мелко порезать лук, смешать с тертой морковью, слегка протушить в масле, добавить мелко нарезанный банан, добавить сливки, довести до кипения, присоединить мелко нарезанную печень, перемешать и сразу же снять с огня. Добавить овсяные хлопья. Куриный суп протертый «Пес-Барбос» Продукты: 2 стакана воды, 150 г курицы, 1 столовая ложка измельченной зелени, 1/2 чайной ложки сливочного масла, 2 столовые ложки манной крупы, 2 столовые ложки нарезанной кубиками моркови, 1/5 стакана сливок. Способ приготовления. Курицу нарезать небольшими кусочками и варить до готовности. Припустить на масле морковь, добавить в суп, проварить 5 минут. Достать из бульона курицу, перемолоть, смешать с бульоном и остальными продуктами. Вновь поставить все на огонь, положить зелень, довести до кипения, добавить манную крупу и сливки, закипятить при постоянном помешивании и снять с огня. Блюдо из плавленого сыра «Собачий вальс» Продукты: 50 г плавленого сыра, 1/2 чайной ложки растительного масла, 1/4 стакана молока, 1 столовая ложка 10%-ных сливок, несколько капель лимонного сока, 3 столовые ложки овсяных хлопьев, мелко нарезанный листик салата. Способ приготовления. Плавленый сыр нарезать или натереть на терке. Измельченный сыр, растительное масло, молоко и сливки смешать, хорошо растереть, чтобы получилась однородная масса. Смесь разогреть на водяной бане, добавить в массу при помешивании лимонный сок и измельченный салат. Этим соусом залить овсяные хлопья, дать постоять 15-20 минут. Пудинг-ассорти «К-9» Продукты: 1/3 стакана телятины, 1/3 стакана крабового мяса, 1/3 стакана куриной печени, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки маисового крахмала, 1 маленький помидор, 1/2 чайной ложки растительного масла, 2 столовые ложки пшеничных отрубей, 1/2 кусочка белого хлеба. Способ приготовления. Развести маисовый крахмал в нескольких чайных ложках холодного молока, остальное молоко закипятить, вылить в него разведенный крахмал и слегка остудить. Покрошить в пудинговую массу предварительно измельченный хлеб, добавить отруби, желток, щепотку морской капусты. Мясо краба и куриную печень и телятину мелко порезать, потушить в масле 5 минут, добавить к ним порезанный помидор. Соединить с пудинговой основой. Взбить белок и смешать его с основной массой. Смазать форму маслом, посыпать отрубями, выложить в нее готовую смесь. Варить на паровой бане до загустения. И.Б.Богданова, «Кормление собак», 2004 год

Тутси: Рей Рейчик, колись...тебе мамуля что-нибудь уже готовила

Рей: Тутси обещала печенько сделать, ну и может творожники. Они сегодня начитались и есть побежали, потом сказали,что мне это будет слишком жирно готовить..злые...

Тутси: Рей пишет: Они сегодня начитались и есть побежали во-во...начинаешься рецептиков и захлебнешься слюной

Рей: походу и людям их можно есть, ну если исключить костную муку. а так все очень даже съедобно

Тутси: Рей пишет: а так все очень даже съедобно так и я о том же

Рей: Тутси Я на одном сайте читала. что люди с появлением йорка перешли на правильное питание, творожки по утрам и прочее)))))

Тутси: Рей пишет: Я на одном сайте читала. что люди с появлением йорка перешли на правильное питание, творожки по утрам и прочее) но ведь творожки творожкам тоже рознь...если просто творог натуральный это одно , а если творожки с наполнителями то там тоже полно всяких добавок, заменителей...и поди разберись где оно, правильное питание



полная версия страницы