Форум » ПРОСТО ПОБОЛТАТЬ » КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Ответить

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Ози: этот сайт был признан лучшим кулинарным сайтом инета.на самом деле, очень классно оформлен, все в картинках,удобно читать и понятно как готовить....приятного аппетита вам и ваши близким ссылка на салат "Подсолнух" по моему очень оригенальное оформление салатика http://gotovim-doma.ru/view.php?r=410

Ответов - 235, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

дона: Отлично, в ближайшее время сделаю. Спасибо, Светик!

Света и Тёма: дона кушайте на здоровье!

Мери: Обещанный рецепт рульки. Рульки обсыпать по пол чайной ложки различных специй для мяса, которые обычно у вас дома, и острым перчиком. Я обязательно во все мясные блюда добавляю сухую зру и кинзу. Залить в мясо смесь из 5 ложек меда и 4 ложек соевого соуса. Все хорошо перемешать и добавить светлое не крепкое пиво (около 1,5 л. взависимости от кол-ва мяса), чтобы оно покрывало рульку. Накрываем тарелкой и маринуем не меньше 2 часов. Рульку как следуеи натираем солью и выкладываем на фольгу, предворительно смазанную маслом. На дно наливаем маринада примерно 1,5-2 см. и все закрываем. Жарим 2 часа. Затем открываем фольгу и жарим еще минут 30, поливая ее каждые 10 мин. образовавшимся соком. Выкладываем на тарелку и все...


мы-йорки: Обалдеть! [[url=http://line.mole.ru/][/url]

dakota: Вкусенько вкусенько-ням ням и пивка к ней Молодец -хозяйка отменная

Мариша : dakota пишет: хозяйка отменная Полностью согласна Мери ,Оксан,спасибо большое!Я вчера уже заделала,правда делала на память и случайно уменьшила количество мёда,но рулька от этого хуже не стала.А пиво какое надо?Тёмное или светлое? Ждём рецепт картохи...

Мери: Мариша пишет: А пиво какое надо?Тёмное или светлое? Светлое, я упустила это из виду!!! Уже исправила!!! Мариша пишет: Ждём рецепт картохи... ОК!!!

Chikko: Мери Оксанка, супер рецепт, все просто и наверное очень вкусно Жарим - это ты имешь ввиду запекаем в духовке??? Какая температура??

Мери: Chikko пишет: Какая температура?? У всех духовки разные, у меня с конвекцией, я запекаю при 170.

Алла: Chikko пишет: все просто и наверное очень вкусно Даже не сомневайся,ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусно!!!!!!!!!!! Да,в картинках смотреть на рульку в конце рабочего дня ....даже не знаю зачем я сюда зашла...Очень кушать хочется.Все бросаю и иду за рулькой! Оксан,а рецепт кнедликов можешь написать?Очень хочется.Ностальгия замучила.

Тутти+Татьяна: Мери Ого какая красота и уверена - ВКУСНОТА!

Мери: Алла пишет: а рецепт кнедликов можешь написать? Я не могу найти куда записала. Они конечно не такие как в Праге, но что то похожее!!! Помню что на кефире делала и на пару варила. Мариша пишет: Ждём рецепт картохи... ОК!!! Мелкую кортошку помыть, разрезать на 4 части. В противень налить растительного масла 1,5-2 см. и выложить туда картошку. Обсыпать ее обильно приправой типа Вегеты. Я использую Магги "Букет приправ". НЕ СОЛИТЬ!!! И последний ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ штрих это сушенный укроп. Масло должно покрывать кортошку на 2/3. Если мало долейте. И жарьте до золотистой корочки, на это уходит мин 15-20!!! Один или два раза можно достать картошку и полить ее маслом ,в котором она жариться(это для более хрустящей корочки). ПРИЯТНОГО АППЕТИПА!!!

дона: Безобразие! сижу, читаю, сплошной холестерин!!! И слюни текут...А в холодильнике ничего интересного...

Мариша : Мери ,Оксан,я опять сегодня своих кормила картохой Очень,очень вкусно! Дона,Лен,точно ,холестерин,но,вкууусныыый....

Рей: О Божееееееееееееее..... РУЛЬКА это ж такое объедение.... все!!! иду за ней потом расскажу. Картошку я тоже так делаю только на сковородке, посыпаю приправой, все руками перемешиваю, чтоб она более равномерно распределилась по картошке и на огонь, сначала поджариваю до золотистой корочке на среднем огне, по желанию можно либо с одной стороны, либо со всех, потом ставлю на маленький огонь, накрываю крышкой и картошка париться, через несколько минут она готова, домашние и гости едят ее так, что складывается ощущение, что до этого они никогда не ели.

Рей: А еще рецепт, как я его называю: "блюда для ленивых" берется утятница, мясо ( я ем свинину), режиться на кусочки, соль,перец по вкусу, специи, 2-3 головки чеснока, заливается все майонезом и ставится на пару часов мариноваться. Потом все поставить в духовку при закрытой утятнице, все это доходит до кондиции, когда мяско стало готово крышка снимается и ему дается время по зарумянивание, в это время ре житься картошка на кубики и заправляется в мясо, чуток водички, закрыть крышкой и опять в духовку. Как только картошка становиться готова, блюдо достается и лучше ему дать чуть остыть. Так как с пылу с жару вкусовые ощущения не такие.

dakota: вкусенько так -блюдо для ленивых надо сделать -токо бы не полениться

COSMODOG : Кто знает хорошие диеты????? ну никак не могу 4 кг сбросить

дона: COSMODOG пишет: ну никак не могу 4 кг сбросить Ты что, Инн, издеваешься!? У нас тут слюнки от холестерина текут, а ты про карцер!

knopa: COSMODOG пишет: Кто знает хорошие диеты????? ну никак не могу 4 кг сбросить -МОГУ ПРЕДЛОЖИТЬ ТАКОЙ ВАРИАНТ(ТОЛЬКО ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ КАПУСТЫ)Я на себе периодически использую-результат 4-6 кг за неделю! 1ДЕНЬ-любые фрукты,кроме бананов,арбуза,дыни+СУПЧИК 2ДЕНЬ-свежие и вареные овощи,кроме красной фасоли,гороха,кукурузы.На ужин можно запекать картофель с кусочком маргарина+СУПЧИК 3ДЕНЬ-сколько хочешь овощей и фруктов+СУПЧИК 4ДЕНЬ-можно съесть 3 банана с обезжиренным молоком,т.к. организм нуждается в углеводах,протеине и кельции,и желание съесть сладенького возрастает+СУПЧИК 5ДЕНЬ-можно включить мясо максимум 250гр и не более 6 свежих помидоров+СУПЧИК 6ДЕНЬ-ешь сколько хочешь мяса птицы или говядины с овощами.Но овощи сегодня только зеленые-перчик,огурцы и т.д.+СУПЧИК 7ДЕНЬ-ПОСЛЕДНИЙ!нешлифованный рис,овощи и фруктовый салат.+СУПЧИК СУПЧИК:6 молодых луковиц2 черенка зелёноголука,,(я не ем лук-поэтому не кладу),2 маленькие баночки томатной пасты(или 4 ст.л),2 зелёных перца,1 кочанчик капусты(размер по желанию,но не меньше 1 кг),5 морковок,пару кубиков MAGGI,соль,перец,карри,петрушка,чили - по желанию,по вкусу. Всё мелко режим,заливаем 2мя литрами воды,варим 10 минут,потом на медленный огонь ещё на 30 минут,если запах капусты вам не нравится можно добавить немного уксуса ВАЖНО:СУП ЕСТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ,СКОЛЬКО ХОЧЕШЬ(чем больше ешь,тем больше сжигается жиров) /залог успеха послужит отказ от хлеба,фруктовых напитков,жареного/ После этой диеты,чтобы сразу не набрать вес ем все подряд,но только с овощами-если картофель,то с овощами и никакого мяса,рыбы;если мясо,то только с овощам и никаких картошек,макарон и т.д Да,чутьне забыла-я жить не могу без утреннего кофе,поэтому пью но не с сахаром,а с заменителем! УДАЧИ ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ ПОХУДЕТЬ,на этой диете не рекомендуется сидеть больше 2х раз в год,но она действует на все 100%!Вроде ничего ге пропустила!

COSMODOG : дона пишет: Ты что, Инн, издеваешься!? У нас тут слюнки от холестерина текут, а ты про карцер! ну ладно открою тему отдельно от вас knopa спасиб! но капуста это не по мне попробую но без супа))

Рей: Диеты диеты..... Рецепт кабачка. Берем кабачок,моем и режим на кружочки, солим перчим, отдельно от кабачка делаем приправу к нему Приправа: зелень(ту которую предпочитает каждый) моем и мелко режем, смешиваем ее с майонезом, выдавливаем туда чеснок по вкусу, перемешиваем. Отставляем. Кружочки кабачка панируем в муке и обжариваем на сковороде(подсолнечное масло), масло уходит много, так как кабачок его любит, обжареные кружочки раскладываем на блюде и сверху по чайной ложки выкладываем приправу. Блюду даем настояться, что б приправа отдала вкус кабачку и наоборот. Еще рецепт: Кабачок моем,режем,панируем в муке, обжариваем и складываем в кастрюльку. Затем берем: морковку, лук репчатый, сладкий перец, все это режем и делаем зажарку с добавлением в конце томатной пасты. Заливаем зажарку в кастрюльку с кабачками и тушим на медленном огне, все должно закипеть и чуток покипеть,потомиться, сверху кидаем зелень. Даем остыть и...Приятного аппетита.

Мери: А я на днях своих домочадцев решила побаловать ролами!!! Первый раз делала с угрем, разошлись на ура!!!

Мери: Рей Я тоже делаю с маионезной заправкой, только баклажаны!!! А второй рецепт надо потробывать приготовить!!!! Вот с диетой закончу!!!!

almazik: Мери, ты волшебница!!!! просто супер вкусняшки аппетитные, а где вы ингредиенты закупаете для ролл?

ЭШЛИ: Мери пишет: Вот с диетой закончу!!!! Ага Мы её ещё и не начинали. А глядя на твои роллы , боюсь что вообще не начну. Обожаю их. Оксан, а угорь ты копченый покупала? А чего ещё туда положила?

Рей: Мери Однажды я приготовила баклажаны, рецепт давала бабушка, сказала вымочи их в соленой воде что б горечь ушла, я спрасила а сколько соли, на что получила ответ, да насыпить чем больше тем лучше, они свое возьмут и все, ну я все сделала как мне сказали. Вид был-закачаешься, а я в гости молодого человека ждала, ну пришел он, я ему накладываю баклажаны,аромат то что надо, вдруг вижу он у меня в лице меняеться, я говорю, что такое, а он, ты чуть пересолила... а я до этого не пробывала, что я там натворила, ну решила попробывать.. так вот.. ЧУТЬ-это он нэжно сказал..это был тихий ужас. это все равно что слопать ложку соли. с тех пор я их не делаю. Так что... рецепт в студию

Мери: Рей пишет: сказала вымочи их в соленой воде что б горечь ушла, Я не вымачиваю, а посто солю, затем отжимаю (не слишком сильно) и промываю в холодной воде. Но обычно я так делаю только на икру. almazik пишет: а где вы ингредиенты закупаете для ролл? Где придется. Рис, нори, запрваку в Ашане. Угорь, икру летучей рыбы и стружку тунца в спец.магазине в Зеленограде. А все остальные ингридиетты в обычных супермаркетах. ЭШЛИ пишет: а угорь ты копченый покупала Да, и еще он в каком то соусе. Рей пишет: рецепт в студию Сегодня не получиться, может попробую на следующей неделе. Я сегодня только фотками подразниться могу(не баклажан), ну скажем уткой начиненной апельсинами.

almazik: Мери ждем утку

Рей: Мери фотка фоткой, а я буду ждать рецептик, а то опять насолю их.. вообще я баклажан теперь боюсь



полная версия страницы