Форум » ПРОСТО ПОБОЛТАТЬ » КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Ответить

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Ози: этот сайт был признан лучшим кулинарным сайтом инета.на самом деле, очень классно оформлен, все в картинках,удобно читать и понятно как готовить....приятного аппетита вам и ваши близким ссылка на салат "Подсолнух" по моему очень оригенальное оформление салатика http://gotovim-doma.ru/view.php?r=410

Ответов - 235, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

мяучка: http://www.gotovim.ru/ посмотрите этот сайт ..очень много интересного ...мне вот нравится особенно национальные кухни

Tanya: дона спасибо , только хотела переносить

Света и Тёма: ой, девчонки! слюнями изошла пока читала. а я в кулинарии консерватор.


дона: Света и Тёма пишет: а я в кулинарии консерватор в каком смысле, Свет?

Света и Тёма: дона пишет: в каком смысле, ну как это выразить... вот у меня подруга есть. она перед каким-нибудь праздником всегда открывает кулинарную книгу и начинает готовить какие-то кулинарные изыски. честно скажу, что потом голодная остаюсь. мне это не понять. я бы лучше салата "Оливье" навернула да и, как правило, народ за столом тоже в основном что попроще ест или знакомые блюда. дома я готовлю салат, первое, второе, десерт. но, кулинарные книги открываю только за тем, чтобы посмотреть сколько воды нужно налить в крупу, чтобы получить определенной консистенции кашу. каждый раз забываю сколько жидкости для какой крупы нужно совершенно не понимаю французскую кухню, очень не люблю (мягко сказала) китайскую. зато АбАжаю итальянскую, русскую, белорусскую и украинскую. меня прикалывает норвежская кухня - вот уж где совсем изысков не найдешь очень своеобразные рецепты приготовления.

дона: Света и Тёма пишет: начинает готовить какие-то кулинарные изыски. честно скажу, что потом голодная остаюсь. Знаешь, Свет, у меня подруга Ира, так готовит, что вместе с тарелкой простые сырники проглотишь, а уж пироги печёт!!!! И так же любой салат, или второе блюдо. Она как новый рецепт найдет, попробует дома, а уж если он удачный, тогда гостям предложит. И другая, Светка, та даже курицу готовую(гриль), купит, разогреет, есть невозможно. Вот почему? Мне кажется, кому-то кулинария даром послана, а кто-то как обезьянка повторить хочет, да не получается. А мы с тобой в серединке болтаемся. Я вроде по юности так готовить любила, а сейчас...Уж про выпечку вообще молчу.

dakota: Ну насчет новых блюд Это просто надо чувствовать -какое сочетание продуктов а может чтото убрать или наоборот добавить надо И вкус надо представлять какой будет -и тогда все получится как надо Но увы не каждому дано......

мы-йорки: люблю понямкать такие тут фотки красивые и вы, дэушки, молодцы [url=http://line.mole.ru/][/url]

Света и Тёма: дона да я тоже себя посерединке считаю. хотя ко мне гости покушать специально ходят. особенно пироги, да супы любят. dakota пишет: Ну насчет новых блюд Это просто надо чувствовать -какое сочетание продуктов а может чтото убрать или наоборот добавить надо И вкус надо представлять какой будет -и тогда все получится как надо Но увы не каждому дано вот здесь весь смысл моих постов. мне не дано предугадать какой будет вкус у свинины, если я туда апельсинов зафигарю. а по-домашнему, тепленько так, свинику приправить черным перчиком, лучком, да майонезиком с сыром - это завсегда

дона: Света и Тёма пишет: мне не дано предугадать какой будет вкус у свинины, если я туда апельсинов зафигарю. кстати, об апельсинах! На любителя рыбы : берете рыбу (для этого блюда я использую любую красную рыбу, пожирнее), разрезать на порционные куски, приправить специями для рыбы. Помыть 2-3 апельсина. В глубокую стеклянную кастрюлю порожить первый слой - апельсины, нарезанные кружочками, вместе с цедрой. Второй слой - куски рыбы, потом слой - опять апельсины - рыба. Заканчивать обязательно апельсинами, чтобы вовремя приготовления, рыба не подсохла. На 15-18 мин в микроволновку при мощ.800. Очень вкусно и нежно. Правда апельсины не съедобными становятся

Света и Тёма: а я вот предлагаю рецепт национального норвежского блюда. называется "Фориколь". берем капусту, баранину на ребрах, соль по вкусу и перец горошком. режем капусту пластами примерно 5 на 5 см, бараньи ребра рубим, как на рагу. укладываем в металическую каструлю с толстым дном и высокими бортами (у них там специальные кастрюли продают) так - слой капусты, слой баранины, пригоршню черного перца горошком, солим, слой капусты, слой мяса, пригоршню перца, солим и т.д. добавляем чуточку воды (примерно пол стакана). ставим на медленный огонь тушиться и уходим из дома часа на 3, потому что вонь будет несусветная. приходим домой, выкладываем в тарелку эту фориколь и все это едим к стати, когда капуста с мясом в собственном соку вытушится нормально, уже противного запаха не будет. да и ЭТО даже можно кушать. а некоторые даже очень любят.

дона: Света и Тёма пишет: и уходим из дома часа на 3, потому что вонь будет несусветная. За что и не переношу тушеную капусту! А вот если китайскую притушить, очень душевно. Я к ней еще много зелени свежей добавляю и за 15 минут до готовности разминаю Брынзу, только беру именно для этого гарнира в баночке брынзу "Хохланд". Очень вкусно. А баранину тушу отдельно, с травками для баранины.

Света и Тёма: дона Лена, я не переношу и тушеную капусту и баранину. А если в капусту еще томатной пасты добавить, то меня хоронить можно будет. но вот ЭТО я в Норвегии ем, правда не сразу начала. Капуста с бараниной дают очень своеобразный вкус, как ни странно. а вот твой рецептик из китайской капусты очень даже заманчивый. попробую в выходные

дона: Света и Тёма пишет: не переношу и тушеную капусту и баранину. А если в капусту еще томатной пасты добавить, то меня хоронить можно Аналогично, коллега! А вот ещё экзотическое вспомнилось на досуге: постную говядину помыть, порезать небольшими кусочками, приправить специями, выложить в глубокую посуду. Сверху закрыть слой говядины порезанными вдоль, бананами(здесь важно, чтобы бананы были ароматные, а не кормовые, и не слишком мягкие.) Сверху густо посыпать натертым сыром и смазать майонезом. Выпекать до румяной корочки в духовке. Мясо приобретает очень нежный сладковатый вкус, очень пикантное. Конечно, внешний вид банана не особо , Но его можно удалить.

dakota: Света и Тёма пишет: уходим из дома часа на 3, потому что вонь будет несусветная. дона Лен седня забацаю твой рецептик с рыбой А вкус какой получается?Чем отдает?И запах как?

Света и Тёма: дона Во, Лен, даешь. То апельсины в рыбу, то бананы в говядину. И фрукты потом выкинуть нужно попробовать, к стати. только вот опять: дона пишет: приправить специями ну какими специями? меня только на черный перец хватает. а с остальными я как-то боюсь эксперименты проводить

дона: dakota пишет: А вкус какой получается?Чем отдает?И запах как? Инн, рыбы запах, но с апельсинами! Света и Тёма пишет: ну какими специями? Светуль, что у вас не продаются баночки или пакетики готовых смесей? Я обычно пользуюсь "Цикория" каких только смесей у них нет!!!! Для говядины беру просто"для гриля", у баранины и рыбы свои, тут Я не экспериментирую.

дона: Надо собак кормить, а я вспомнила еще одну из любимых то ли закусок, то ли гарниров...Я иногда просто на кусок хлеба мажу ....ММММ Баклажаны очистить от кожуры (вымочить, кто не любит горьковатый привкус), порезать мелким кубиками и высыпать в кастрюлю с растительным маслом...Тушится. На другой сковородке пассеровать лук(тоже мелко порезанный), потом все соеденить, посолить, поперчить. За 5 мин до готовности, выдавить 1-2 зубчика чеснока, мелко-мелко порезать зеленый, желтый, красный перец, высыпать в кипящее варево, так же добавить мелко-мелко порезанной кинзы и базилика. Кто не любит кинзу и базилик, можно заменить другой зеленью. Готово. Перчик должен хрустеть, баклажаны утушиваются, поэтому рассчитывайте пропорцию. Обычно на глубокую большую сковороду, до верху полную сырых кубиков, утушенных потом до 1\3, берется по 0.5 разного перца. А можно просто 1 большой. Вкусно и в горячем и в холодном виде.

Света и Тёма: дона пишет: что у вас не продаются баночки или пакетики готовых смесей? конечно продают. и я даже накупила их пол шкафа. только испробовала как-то добавить в приготовляемое блюдо, а потом поняла, что есть это нельзя. чего-то не правильно, видать, сделала. баклажаны нужно попробовать. я их люблю. только вот с чесноком не дружит мой организм. вспомнила еще рецепт приготовления баклажанов. готовит моя подруга. польчики оближешь. режим баклажаны кружочками, вымачиваем, чтобы горечь ушла и обжариваем в масле до золотистой корочки. затем тушим вместе тертую морковь, порезаные помидоры, лук, чеснок, солим, перчим. в готовую смесь добавляем мелко порубленую петрушку (достаточно много). выкладываем овощи на кружочки баклажанов и сервируем на большое блюдо. можно сверху майонезика добавить. затем выпиваем рюмочку холодной водочки и отправляем в рот этот овощной будерброд.

дона: Света и Тёма , у меня папулька готовил неммного проще, но это были его фирменные. С баклажанами все также, но режется полукольцами сладкий лук, смешивается с мелко порезанной кинзой, базиликом, посолить. Слой баклажан, слой тонко порезанного свежего болгарского перца, сверху пересыпать зеленью с луком. Новая партия приготовилась, опять слой баклажан, слой перца, слой лука. А под конец, он ставил на раскаленную сковородку цельные помидорины, с удаленной сердцевинкой,накрывал крышкой. И они получались томленые... Инна, рыбу делала? Как получилось? Понравилась?

Рей: Хоррошая тема. зайду прочитаю и есть уже не хочется.

dakota: Лен попробовала-интересный вкус -понравилось Я еще семгу лимоном обкладываю базилик добавляю(листья свежие)масла сливочного кусочек и немного воды и тушить мин 15 после закипания -тоже нямка

Света и Тёма: Рей пишет: зайду прочитаю и есть уже не хочется. чего вдруг НЕ хочется-то? такие плохие рецепты пишем? а так слюной изошла

Света и Тёма: дона пожалуй, я сегодня после работы в магазин зарулю за баклажанами

dakota: Света и Тёма Неа она прочитала и накушалась досыта

Света и Тёма: dakota пишет: она прочитала и накушалась досыта как в "Хануме", накормили по-французски, одними названиями

дона: Света и Тёма , давай, зарули, я тоже давно не ела! Я что-то по кабачкам вдарила последнее время. И что характерно - по молодости, любила так же, как тушёную капусту. А тут, с год-два, наверное, как с цепи совралась. Как гарнир, давай кабачки?! Инн, все правильно, и в лимоне, и в апельсине очень нежно получается. Просто лимон для меня больно ядренный.

Света и Тёма: дона Хм, кабачки. я навострячилась из них варить икру. от магазинской вообще не отличить. только изжоги нет

дона: Света и Тёма , Свет, муторно? Потому что мои кабачки :порезал лучку, потом туда кабачки, картошечку, протушилость, добавил залени и чесночка! Готово! А ты рецептик икры дай!

Света и Тёма: дона пишет: рецептик икры там все просто. режем кабачки кубиками и привариваем их чуток в водичке. затем сливаем воду. мелко режем лук и жарим его на растительном масле до золотистогго цвета. только не пережарьте. затем в перекручиваем кабачки и лук на мясорубке, туда же добавляем соль, черный молотый перец, томатную пасту и чуток уксуса. все это тушим примерно минут 50. и по банкам, а потом в холодильник. горячая она не вкусная, а когда в холодильнике охладится, пальчики оближешь. пропорции примерно такие: на кабачок весом около 2 кг, штук 3-4 головки лука (средних), около 2-х ложек томатной пасты, и уксуса разведенного 1-1,5 чайных ложек. соль и перец по вкусу. ориентироваться можно по цвету. сначала смесь должна быть по цвету светлее. когда утушится, то будет насыщенного оранжевого цвета



полная версия страницы