Форум » ПРОСТО ПОБОЛТАТЬ » КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Ответить

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Ози: этот сайт был признан лучшим кулинарным сайтом инета.на самом деле, очень классно оформлен, все в картинках,удобно читать и понятно как готовить....приятного аппетита вам и ваши близким ссылка на салат "Подсолнух" по моему очень оригенальное оформление салатика http://gotovim-doma.ru/view.php?r=410

Ответов - 235, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

малышка: Ози пасибки ,наше меню теперь еще больше разнообразится

ЛИЛУ: Ози спасибки ...надо будет что нибудь попробывать от туда приготовить

Ози: вот я писака ОригИнальнное оформление салата )))))


COSMODOG : Вчера готоивла впервые печеночный паштет объедение!!! Все знают рецепт?

COSMODOG : Ози Посмотрела сайт действительно очень хороший и удобный!!

Птичка : COSMODOG Знаю рецепт и тоже люблю паштет из куринной, индюшинной печени. А у меня вопрос ко всем. Как приготовить креветки чтоб было не только съедобно, но и вкусно. Они уже чищенные, но не знаю варенные или нет. Я вообще такое не ем, как то не приятен мне такой продукт, но случайно купила, вернее думала сын любит, а он другое что-то любит, а не креветки. Вот думаю, а собакам их можно дать? В общем у меня идея такова, приготовить, попробовать и по возможности съесть. Хотя бы под водочку, чтоб прошло по легче...

Зося: Птичка мороженые криветки высыпать на сковороду без масло , выпорить всю влагу , как только влага проподёт выложить креветки в тарелку дать остыть . Затем порезать мелко креветки и варённые яйца , пропорция 1 к 1 му с креветками дабавить соль и чёрный перец по вкусу потом положить маянез перемешать и употребляйте к вашему столу

Зося: Птичка пишет: Хотя бы под водочку, чтоб прошло по легче... Скажите как прошла?

Зося: Птичка , я креветочки люблю в любом виде , может ещё кто знает как вкусьненько закусь из креветок сварганить под

Ози: Птичка абалдеть вижу второго человека, кто не любит кревеДки)))))) узнать вареные они или нет можно по цвету. свежие креветки бурого цвета,некоторые особи видела ваще салатового,а вареные красные я креветки предпочитаю к пивку ,без всяких добавок к ним, чего либо.в салатах вкус забивается, а ваще еще важно какие креветки))) в магазинах продают каких то клопов а не креветки,вкуса то не поймешь,а если креветка размером с ладонь кушаю их вареных без всяких добавок.

ЛИЛУ: Ози согласна на все 100% я в Тайланде и Индии просто отрывалась по креветкам, но там какие они шикарные а у Птички еще и очищеные, самый поршивый вариант я креветками украшаю обычный сататна дно кладется салатный лист, затем слой огурчиков, помидорчиков, заправка по вкусу...сверху выкладываю криветки...красивенько, свеженько и вкусненько

Зося: ЛИЛУ Сагласна с вами , но ваш рецепт к пиву а я вот любитель водки ! пиво не пью ! Вот на пример Оливье к пиву совсем неподходит , а вашему рецепту самое место на столе к пиву . А к водочке Оливье за милую душу, идет мягенько !!! Тут вы правы , креветки очищеные как вода отстойная .

Птичка : О, какая дискуссия про креветки. Значит я еще и дерьмо купила? Вот надо было свое сердце послушать, лучше б что-нибудь другое взяла. ДА ладно, не велика потеря. Пиво я люблю и уважаю! Можно сказать я на нем с детсвтва. Папа пиво пил, а я пенку пивную. Но и водку в компании иной раз тоже с удовольствием попью. И дело даже не в креветках. Я могу и лучком закусить, сальцем и хлебушком, разве ж я не русский человек? И все таки к пиву мои предпочтения это рыбка и желательно ЧУХОНЬ....хоть соленная, хоть копченная, но соленная предпочтительней. Ози а я вот понять не могу что там такого вкусного... хотела приобщиться в возвышенному, оказывается креветки не те купила...Не судьба. А как представлю как их оттуда не чищенные выковыривать, есть не смогу. О, расскажу вам, я же ела креветки раз в жизни. Не по своей воле это было. Осенью, года 3 тому назад поехали мы за 40 км в лес за грибами с семьей двоюродного брата. На обратном пути они нас домой не отпустили и мы оказались у них в гостях. Сноха моя очень хорошая хозяйка и отменная повариха быстро-быстро собрала стол, что-то подогрела, что-то быстро сготовила. А братец чудным образом из морозилки вытаскивал очень охлажденную водку. Креветки были. Они были в кляре, из под кляра торчали только ноги. Сначала я старалсь на них не смотреть, а потом Толик незаметно меня угостил креветками. Отказываться было уже не было силы воли. Первые пара штук прошла както не понятно, а потом помню, мне даже понравились. Только панциря там не было, но откуда ноги??? Короче, креветки надо есть под водку. И чем больше водки- тем вкусней креветки!

COSMODOG : Птичка пишет: О, какая дискуссия про креветки. Значит я еще и дерьмо купила? Вот надо было свое сердце послушать, лучше б что-нибудь другое взяла. ДА ладно, не велика потеря. Пиво я люблю и уважаю! Можно сказать я на нем с детсвтва. Папа пиво пил, а я пенку пивную. Но и водку в компании иной раз тоже с удовольствием попью. И дело даже не в креветках. Я могу и лучком закусить, сальцем и хлебушком, разве ж я не русский человек? И все таки к пиву мои предпочтения это рыбка и желательно ЧУХОНЬ....хоть соленная, хоть копченная, но соленная предпочтительней. Ози а я вот понять не могу что там такого вкусного... хотела приобщиться в возвышенному, оказывается креветки не те купила...Не судьба. А как представлю как их оттуда не чищенные выковыривать, есть не смогу. О, расскажу вам, я же ела креветки раз в жизни. Не по своей воле это было. Осенью, года 3 тому назад поехали мы за 40 км в лес за грибами с семьей двоюродного брата. На обратном пути они нас домой не отпустили и мы оказались у них в гостях. Сноха моя очень хорошая хозяйка и отменная повариха быстро-быстро собрала стол, что-то подогрела, что-то быстро сготовила. А братец чудным образом из морозилки вытаскивал очень охлажденную водку. Креветки были. Они были в кляре, из под кляра торчали только ноги. Сначала я старалсь на них не смотреть, а потом Толик незаметно меня угостил креветками. Отказываться было уже не было силы воли. Первые пара штук прошла както не понятно, а потом помню, мне даже понравились. Только панциря там не было, но откуда ноги??? Короче, креветки надо есть под водку. И чем больше водки- тем вкусней креветки! Ну что сказать НАШ человек!!!!!!!!!! А я вот пью редко очень....как-то так получается, что не люблю состояние опъянения А вот когда слышу холодная водка , соленые бочковые огурцы, черный хлеб и сало.....мне это кажется божественно вкусно И сразу так выпить хочется)))Но дело всегда заканчивается вином или мартини

Ози: Птичка пишет: Ози а я вот понять не могу что там такого вкусного хы ты сказала точь в точь как моя свекровь она тоже не понимает вкуса ни креветок,ни красной икры,ни гребешков,карочи ваще морепродукты не понимЭ дай мне волю, так я бы ток креветками и питалась,ток дорогие заразы они!!! мы у моря живем,а если сравнить цены на морепродукты с ценами в Питере и Москве,то у нас или столько же стоит или дороже, по крайней мере раньше, когда я в Москве жила так было, сейчас не знаю. вот креветки у нас стоят от 400 до 600 руб - 1 кг,было раньше до 500 руб...щас дороже стали. единственное,креветки у нас не упакованные,свежак с моря отваренные и охлажденные,креветки в пакетиках ваще не признаю....сухие они...и вкуса нет. может по этой причине птичка не может их распробовать?

Птичка : COSMODOG пишет: А я вот пью редко очень....как-то так получается, что не люблю состояние опъянения А вот когда слышу холодная водка , соленые бочковые огурцы, черный хлеб и сало.....мне это кажется божественно вкусно И сразу так выпить хочется)))Но дело всегда заканчивается вином или мартини А вот это очень плохо! Начала с водки, заканчивай тоже ею....Не мешай, тем более после крепких напитков не переходят на слабые. Если начала с вина, можно потом немного водки выпить, короче по нарастающей по крепости и будет все ОК. ЧЕМУ Я МОЛОДЕЖЬ УЧУ??? Шутки шутками, но жизнь такая штука, что бывают моменты застолья и в общем то выпить тоже надо уметь, чтоб потом не было мучительно больно на следующее утро.

Птичка : Ози Красную икру я очень обажаю, красную рыбу тоже. Черная икра очень рыбой воняет, да и видок у нее еще тот, бе-е-е-е... А гребешки это что такое, такие белые ломкие мочалки? Если это оно, то уж лучше креветки. Довелось разок попробовать. Видно сказывыается мое не морское происхождение.

COSMODOG : Птичка пишет: Красную икру а кто ее не любит? нам с мурманска шлют периодически икру...уж очень она вкусная там

Птичка : COSMODOG Мой брат не любит и моя мама. А остальные все любят. В тему красной икры. Очень она хороша в таком виде: Отваренные и очищенные перепелинные яйца обернуть тонкими полосками красной рыбы и поставить на тарелку (обворачивать так, чтоб носик яйца был открыт), сверху на каждое яичко выложить ложечкой красную икру (сколько поместится). Украсить листиками петрушки, укропа. Это так вкусно, так вкусно, что просто "АХ"!!! Это деликатес и закуска и вообще просто МЕЧТА!

COSMODOG : Птичка рецепт хороший надо будет попробовать Хотя икра на беленьком французском батоне и с маслом тож ниче

ЛИЛУ: Птичка а как ты закрепляешь эту полоску из рыбки вокруг яйца? очень хочу попробывать COSMODOG пишет: Хотя икра на беленьком французском батоне и с маслом тож ниче а можно и простой ложечкой а я очень долго не могла есть красную икру....распробывала ее только 3 года назад раньше предпочитала только черную

Птичка : COSMODOG На беленьком батоне с маслом- это классика, очень люблю...

Птичка : ЛИЛУ Она сама хорошо держится, ее намотаешь в нахлест и все ОК! Девченки, верите, душа праздника просит после таких тем... Тоска замучала, рутина... хочется вот чего: ой, у нас сильная гроза, потом покажу чего хочется, выключаюсь, а то у нас от этой грозы вся техника вырубается.

Птичка : Гроза прошла и я снова тут со своими мечтами: вот чего все таки хочется:

ЛИЛУ: Птичка пишет: Гроза прошла и я снова тут со своими мечтами: вот чего все таки хочется: так в чем же дело надо тебе срочно праздник самой себе устроить

Птичка : ЛИЛУ пишет: так в чем же дело надо тебе срочно праздник самой себе устроить Сам на сам не могу, мне компания нужна. Я вот с конца февраля 6 дней в неделю по вечерам работаю, а месяц уже и с утра целый день на другом месте, так что праздничать не получается. НЕКОГДА даже водки попить культурно. Но скоро, скоро, с 1 августа, увольняюсь с вечерней работы и буду как белый человек вечерами дома, можно и праздник устроить. А тут еще Наташа зовет к себе, эх, не загулять бы.... Шучу, конечно, похмелье не навижу, так что все хорошо в меру.

COSMODOG : Птичка А в Москву не собираетесь????

ЛИЛУ: Птичка тебе точно нужно срочно расслабиться...ну ничего чуток осталось потерпеть, с Натальей оторветесь а поповоду загулять, врятли у тебя получится....у тебя детей полный дом

Птичка : COSMODOG В этом году никуда не получается поехать. ЛИЛУ пишет: а поповоду загулять, врятли у тебя получится....у тебя детей полный дом Мне аж себя жалко стало...

Птичка : А вот и снова я со своими креветками. Отчитываюсь... Я их выкинула. Что-то меня их внешний вид и запах не вдохновил на приготовление шедевра. Я даже собакам не рискнула это дать, эх, жаль, такой белок пропал. Зато у меня на завтра есть такое, такое, завтра покажу.... Любимое мной до дрожи в коленках. Не подумайте, что невидаль какая, но я люблю, а это главное! Ну к тому же для меня это все таки не совсем обычный продукт, так как я большую часть жизни прожила на юге Каз-на и этого у нас там не водилось, так что для меня это все таки остается деликатесом!

COSMODOG : Птичка ждем-с..твое блюдо а на югах выросла это где?

Птичка : COSMODOG Сегодня вот только освободилась в полдвенадцатого ночи, работа.....Завтра постараюсь, еще все не съела. А на юге Каз-на это в Чимкенте, он находится в 120 км от Ташкента.

Матрёшка: МОЙ ЛЮБИМЫЙ САЛАТ называется "КОРОЛЕВСКИЙ" для салата понадобится: 1) крабовые палочки (240 грамм порезать не большими кубиками) 2) 6 яиц (сварить и отделить белки от желтков) яица лучше домашние, красивее получится)))) 3) зажарка (лук и морковь пожарить вместе на сковородке до золотистой корочке) слить масло 4) грибы ТОЛЬКО МАРИНОВАННЫЕ (соленные только испортят салат (можете сами приготовить мариновонные: берете банку соленых шампиньонов нарезаете небольшими кусочками залеваете горячей водой, но не кипяткой и льете туда 3-4 столовых ложки уксуса и пару листиков лаврового листа, минут через 15 слить воду и грибы готовы)) Начинаем делать: Этот салат делается слоями: 1 слой - трем 3 (три) белка на большой терке, мажем майонезом, но не сильно много 2 слой - кладем половину зажарки и тоже намазываем майонезом 3 слой - кладём половину грибов и опять майонез 4 слой - половину пачки крабовых палочек далее повторяются еще раз в таком же порядке все слои, не забудьте про майонез после каждого слоя. После того как последний 8 слой (крабовые палочки) вы положили и смазоли майонезом, трём 6 желтков на мелкую терку и распределяем по всем поверхности.! Советую посуду брать с высокими полями. Поставьте салат в холодильник и дайте ему пропитаться минут 30. ОЧень вкусный и сытный салат. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Птичка : хороший рецепт, только я, пожалуй, крабовые палки на отварную курицу заменю, с палками я не дружу. А слоенные салатики люблю в любом варианте

Птичка : Так вот и снова я со своим лакомством. ЭТО я могу есть каждый день по 3 раза на день... И не надоедает ведь! Люблю красную рыбу до дрожи в коленках. Рыбка- самосол.

Матрёшка: Птичка ого как аппетитно выглядит, да я уверена что она очень вкусная, я тоже обожаю красную рыбу в любом виде..

Зося: Ну всё пипец я теперь неусну

Зося: Мне всеровно какую рыбу главное рыбу , люблю шашлык из быбки . Ой как кушать захотелось

Зося: Птичка а чё за преправка пресыпана?

Птичка : Зося Просто черный перец. Иногда кориандр добавляю, крупнопомолотый. Я что-то сама есть захотела. Все равно что, лишь бы съесть... А на дворе ночь....

Птичка :

Птичка :

Матрёшка: Птичка ням ням, а что это на тарелочке к чайку? немогу понять

Tanya: Птичка и как после такого не попить ?а возле пивка на тарелочке-это что? а возле чая, наверное, торт муравейник, да? обожаю его

Птичка : Около пивка это маленькиенациональные немецкие нюрнбергские колбаски, продаются сырыми, их или грилят или жарят. К пивку самое то, но для русского человека все же рыбка лучше. А к чайку это не муравейник, а восточная сладость Чак-чак... Я его очень люблю, особенно достать с морозильника, отрезать кусочек и с чаем.

Tanya: Птичка пишет: но для русского человека все же рыбка лучше. ага и без пивка тоже Птичка пишет: а восточная сладость Чак-чак... Я его очень люблю, особенно достать с морозильника, отрезать кусочек и с чаем а это Вы сами готовите?можно рецептик, плиз

Птичка : Tanya пишет: ага и без пивка тоже Но с пивком лучше, согласись? Чак-чак сама, конечно, но не часто, мне такие вещи часто противопоказаны, поправляюсь с них быстро , рецепт напишу на днях, сейчас уже убегаю.

Tanya: Птичка пишет: Но с пивком лучше, согласись? согласна...обожаю рыбу и пиво Птичка пишет: рецепт напишу на днях, сейчас уже убегаю буду ждать, оочень интересно

Матрёшка: Птичка пишет: маленькиенациональные немецкие нюрнбергские колбаски я думала огурчики маленькие Tanya пишет: можно рецептик тоже буду ждать

Ози: Свинина "Гармошка" Ингредиенты 500 г свинины (лучше всего корейки) 200 г сыра 2 помидорки 3 зубчика чеснока соль перец Рецепт приготовления Сыр порезать пластиками толщиной 3-4 мм. Помидоры порезать кружочками. Чеснок порезать пластиками. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить сыр, помидор, чеснок. Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. Приятного аппетита!

almazik: Девочки, а я вчера в первый раз приготовила роллы,купили для этого все ингридиенты , первый роллик не особо получился, распался когда резала , а вот остальные М-М-М объедение просто и красивые такие попозже фотки выставлю

Рей: almazik мама хоть и не люит роллы, но на фото оченьхочется посмотреть. ждем короче его

Мери: almazik Рей В нашей темке их там Мэри кушает!!! Когда то там и рецепты были.....

almazik: Мери, очень аппетитно выглядят на твоей страничке роллы и сушки а я делала по этому рецепту http://warnet.ws/news/20098

almazik: а вот и фото роллов не судите строго

Матрёшка: almazik как аппетитно то выглядит, ммммм, глазами б все съела

dakota: almazik А кто там недалеко от столика стоит??Шеф-повар??? А ролы-нямки

дона: ТЕМА ПЕРЕНЕСЕНА Tanya главный по йоркам Пост N: 2977 Зарегистрирован: 08.12.06 Откуда: Украина, Киев Рейтинг: + 10 - а я тут тоже с рецептиком пришла нового салата, недавно попробовала названия не знаю 1)помидоры-2 шт 2) копченая куриная грудинка-1 шт 3) отварные креветки(на любителя) 4) пучок листье салата заправка-майонез-карри, т.е. в майонез добавить приправу карри и хорошенько перемешать помидоры нарезать кубиками небольшими, креветки обычные не резать,курицу порезать длинными ломтиками, салат порезать как бы листочками, посолить, поперчить и заправить обалденно хоть я поклонник салатов по типу "оливье" но этот очень понравился правда в след. раз попробую еще добавить чуток кукурузки dakota ГУРУ Пост N: 493 Info: Инна и 2 йорка Зарегистрирован: 24.03.08 Откуда: Россия, Люберцы А я недавно попробовала свой салат замутить: огурцы маринованые(но не магазинные а свои в них меньше уксуса) семга отварная крабовые палочки мягкие горошек укроп картофель лук репчатый(немного) яйца Все мелко нарезать и заправить майонезом(майонез провансаль в красных пачках-там 2 яйца нарисовано) Салат очень нежный получается Ну это я на глаз делаю огурцы-6 -7 средних картофель-8-9 шт яйца-6 шт горошек-1 банка небольшая кр палочки -2 упаковкипо 10 шт лук-1 головка средняя укроп-1пучок побольше семга-0.5кг соль по вкусу майонез-пачка большая Это на большую кастрюлю но можно уменьшить как кому нравится А еще мне нравится : Картофель почистить порезать мелко(5-6-шт) Бекон сырокопченый порезать мелко(1пачка) Лук мелко порезать(1 гол крупная)и обжарить до слегка золотистого цвета Укроп и петрушка(по полпучка каждого) мелко порезать Все перемешать добавить оливкового масла и в форму для выпечки(я не солю так как бекон соленый) посыпать сверху тертым сыром(не обезжиреным) кому сколько нравится и в духовку примерно на час 180-200 градусов. А еще тонкие куски мяса обжарить до готовности.Снять с плиты и быстро сверху положить тоненькие кружки помидора и очень тоненькие пластинки сыра .После того как положили сыр и помидоры поставить на плиту через1.5мин выключить - Сверху можно чуть чуть на каждый кусок выдавить чеснок Готово. ЭШЛИ постоянный участник Пост N: 303 Info: Оля, Карина и маленькая Эшли Зарегистрирован: 04.01.08 Откуда: Москва, Бибирево Tanya , я готовлю "что-нибудь такое" очень редко (потому что мы с Кариной вечно на диете (безрезультатной)).Но кто-то давал ссылку на сайт ( в темке кулинарные рецепты). Так вот мне там понравились ЗАЛИВНЫЕ ЯЙЦА "ФАБЕРЖЕ". Думала делать морока. Но всё получилось и довольно быстро. И красота необыкновенная. http://gotovim-doma.ru/ А яйца действительно такие и получаются. Только я не стала класть туда белки от яиц(хотя можно для цвета). Из цветных продуктов лучше положить кукурузу, красный перчик и зелень петрушки(у неё веточки красивые). Бульон сделать покрепче(желатина побольше), а сами яйца плотно не набивать, а то получиться мало желе и они не схватятся. Зелёный горошек не клади, он в готовом продукте пахнет не очень хорошо, лучше тогда зеленый перчик.

дона: Так как готовить по ленности не люблю (раньше мужу пыль в глаза пускала : даже пекла пирожные ) то теперь предпочитаю блюда на скорую руку. Вот три салата, может и очень вам знакомые... салат с тунцом 1 банка красной фасоли (без острого соуса) 2 банка тунца (любого, беру обычно Хайнц д\салата) 3 4-5-6 стволиков стеблевого сельдерея мелко порезать заправить любым майонезом. салат пикантный 2 отварные куриные грудки мелко порезать маленькая банка кукурузы маслины без косточек порезать пополам. кусочками порезанный ананас (беру обычно кольцами консервированный, использую почти всю банку) изюм без косточек около 100 гр 5 отварных яиц мелко порезать заправить майонезом, сюда люблю (Махеев с лимонным соком) и дать немного постоять в холодильнике очень интересный вкус рыбный салат банка консервированных сардинок, размять мелко порезать шампиньоны, (я беру готовые, 1 банку) пассеровать на сковороде лук (меленько порезанный до золотого цвета, потом добавить тертую морковь, обжарить) охладить, затем добавить в салатницу. 3-4 вареных яйца порубить заправить майонезом, украсить зеленью. Кто любит, можно мерко порубить прямо в салат. Чичас натырю с КАЗАХСТАНСКОГО форумаhttp://petik.ucoz.ru/forum/18-57-очень нежные салатики, а вечером напишу сациви... А то, комп, как зараза, не отойти. салат без названия просто очень хотелось салатика :в нем капуста натерта на терке добавила фасоль из баночки зелёный лук,укроп и масло подсолнечное соль и перец по вкусу. Картошка, селедка(в масле), лук порей. Картошку отвариваем в мундирах, режим на кусочки. Селедку режим на брусочки. Лук-порей разрезаем вдоль и нарезаем полукольцами. Все перемешиваем и заправляем маслом от селедки. Дать немного постоять для пропитки, и можно кушать Салат из свеклы(по грузински) варенная свекла, грецкие орехи, маринованные огурцы(по желанию), чеснок,соль,перец(по вкусу),майонез dakota , ЛИЛУ, САЦИВИ! так как собак не разрешили мне мыть, буду писать рецепт. Берем курицу, отвариваем.охлаждаем бульон (не солить), курицу, нарезав на порционные куски, слегка обжарить на растительном масле, посолить (корочку не делать). Охладить. Молотый грецкий орех 1 ст. высыпать в глубокую миску. По вкусу добавить хмели-сунели, молотый кориандр, карри, посолить, добавить 2 выжатых зубчика чеснока, гранатовый сок или уксус винный! Отдельно мелко порезать лук, пережарить, охладить и добавить. Все перемешать, постепенно добавлять в сухую смесь охлажденный бульон и тчательно перемешивать до однородной массы, густотой до консистенции "жидкая сметана". Попробовать, добавить по вкусу того, чего не хватает. Кто любит вкус сырой кинзы, мелко-мелко порубить свежую и добавить в соус. Сложить куски курицы в эмалированную или стеклянную глубокую кастрюлю, залить соусом. Тчательно перемешать. Лучше делать сегодна на завтра, чтобы соус пропитал мясо. Подается в холодном виде с хорошим красным грузинским вином. Сациви также можно приготовить с индейкой, осетриной! Приятного аппетита!!!

дона: ДЕВОЧКИ!!! ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА!!! Когда открываете новые темы, убедитесь вначале, что ее нет на просторах форума!!!!!!! Переносить, по новой вставлять фотографии и чистить несколько страниц довольно муторно!!!!!

мяучка: http://www.gotovim.ru/ посмотрите этот сайт ..очень много интересного ...мне вот нравится особенно национальные кухни

Tanya: дона спасибо , только хотела переносить

Света и Тёма: ой, девчонки! слюнями изошла пока читала. а я в кулинарии консерватор.

дона: Света и Тёма пишет: а я в кулинарии консерватор в каком смысле, Свет?

Света и Тёма: дона пишет: в каком смысле, ну как это выразить... вот у меня подруга есть. она перед каким-нибудь праздником всегда открывает кулинарную книгу и начинает готовить какие-то кулинарные изыски. честно скажу, что потом голодная остаюсь. мне это не понять. я бы лучше салата "Оливье" навернула да и, как правило, народ за столом тоже в основном что попроще ест или знакомые блюда. дома я готовлю салат, первое, второе, десерт. но, кулинарные книги открываю только за тем, чтобы посмотреть сколько воды нужно налить в крупу, чтобы получить определенной консистенции кашу. каждый раз забываю сколько жидкости для какой крупы нужно совершенно не понимаю французскую кухню, очень не люблю (мягко сказала) китайскую. зато АбАжаю итальянскую, русскую, белорусскую и украинскую. меня прикалывает норвежская кухня - вот уж где совсем изысков не найдешь очень своеобразные рецепты приготовления.

дона: Света и Тёма пишет: начинает готовить какие-то кулинарные изыски. честно скажу, что потом голодная остаюсь. Знаешь, Свет, у меня подруга Ира, так готовит, что вместе с тарелкой простые сырники проглотишь, а уж пироги печёт!!!! И так же любой салат, или второе блюдо. Она как новый рецепт найдет, попробует дома, а уж если он удачный, тогда гостям предложит. И другая, Светка, та даже курицу готовую(гриль), купит, разогреет, есть невозможно. Вот почему? Мне кажется, кому-то кулинария даром послана, а кто-то как обезьянка повторить хочет, да не получается. А мы с тобой в серединке болтаемся. Я вроде по юности так готовить любила, а сейчас...Уж про выпечку вообще молчу.

dakota: Ну насчет новых блюд Это просто надо чувствовать -какое сочетание продуктов а может чтото убрать или наоборот добавить надо И вкус надо представлять какой будет -и тогда все получится как надо Но увы не каждому дано......

мы-йорки: люблю понямкать такие тут фотки красивые и вы, дэушки, молодцы [url=http://line.mole.ru/][/url]

Света и Тёма: дона да я тоже себя посерединке считаю. хотя ко мне гости покушать специально ходят. особенно пироги, да супы любят. dakota пишет: Ну насчет новых блюд Это просто надо чувствовать -какое сочетание продуктов а может чтото убрать или наоборот добавить надо И вкус надо представлять какой будет -и тогда все получится как надо Но увы не каждому дано вот здесь весь смысл моих постов. мне не дано предугадать какой будет вкус у свинины, если я туда апельсинов зафигарю. а по-домашнему, тепленько так, свинику приправить черным перчиком, лучком, да майонезиком с сыром - это завсегда

дона: Света и Тёма пишет: мне не дано предугадать какой будет вкус у свинины, если я туда апельсинов зафигарю. кстати, об апельсинах! На любителя рыбы : берете рыбу (для этого блюда я использую любую красную рыбу, пожирнее), разрезать на порционные куски, приправить специями для рыбы. Помыть 2-3 апельсина. В глубокую стеклянную кастрюлю порожить первый слой - апельсины, нарезанные кружочками, вместе с цедрой. Второй слой - куски рыбы, потом слой - опять апельсины - рыба. Заканчивать обязательно апельсинами, чтобы вовремя приготовления, рыба не подсохла. На 15-18 мин в микроволновку при мощ.800. Очень вкусно и нежно. Правда апельсины не съедобными становятся

Света и Тёма: а я вот предлагаю рецепт национального норвежского блюда. называется "Фориколь". берем капусту, баранину на ребрах, соль по вкусу и перец горошком. режем капусту пластами примерно 5 на 5 см, бараньи ребра рубим, как на рагу. укладываем в металическую каструлю с толстым дном и высокими бортами (у них там специальные кастрюли продают) так - слой капусты, слой баранины, пригоршню черного перца горошком, солим, слой капусты, слой мяса, пригоршню перца, солим и т.д. добавляем чуточку воды (примерно пол стакана). ставим на медленный огонь тушиться и уходим из дома часа на 3, потому что вонь будет несусветная. приходим домой, выкладываем в тарелку эту фориколь и все это едим к стати, когда капуста с мясом в собственном соку вытушится нормально, уже противного запаха не будет. да и ЭТО даже можно кушать. а некоторые даже очень любят.

дона: Света и Тёма пишет: и уходим из дома часа на 3, потому что вонь будет несусветная. За что и не переношу тушеную капусту! А вот если китайскую притушить, очень душевно. Я к ней еще много зелени свежей добавляю и за 15 минут до готовности разминаю Брынзу, только беру именно для этого гарнира в баночке брынзу "Хохланд". Очень вкусно. А баранину тушу отдельно, с травками для баранины.

Света и Тёма: дона Лена, я не переношу и тушеную капусту и баранину. А если в капусту еще томатной пасты добавить, то меня хоронить можно будет. но вот ЭТО я в Норвегии ем, правда не сразу начала. Капуста с бараниной дают очень своеобразный вкус, как ни странно. а вот твой рецептик из китайской капусты очень даже заманчивый. попробую в выходные

дона: Света и Тёма пишет: не переношу и тушеную капусту и баранину. А если в капусту еще томатной пасты добавить, то меня хоронить можно Аналогично, коллега! А вот ещё экзотическое вспомнилось на досуге: постную говядину помыть, порезать небольшими кусочками, приправить специями, выложить в глубокую посуду. Сверху закрыть слой говядины порезанными вдоль, бананами(здесь важно, чтобы бананы были ароматные, а не кормовые, и не слишком мягкие.) Сверху густо посыпать натертым сыром и смазать майонезом. Выпекать до румяной корочки в духовке. Мясо приобретает очень нежный сладковатый вкус, очень пикантное. Конечно, внешний вид банана не особо , Но его можно удалить.

dakota: Света и Тёма пишет: уходим из дома часа на 3, потому что вонь будет несусветная. дона Лен седня забацаю твой рецептик с рыбой А вкус какой получается?Чем отдает?И запах как?

Света и Тёма: дона Во, Лен, даешь. То апельсины в рыбу, то бананы в говядину. И фрукты потом выкинуть нужно попробовать, к стати. только вот опять: дона пишет: приправить специями ну какими специями? меня только на черный перец хватает. а с остальными я как-то боюсь эксперименты проводить

дона: dakota пишет: А вкус какой получается?Чем отдает?И запах как? Инн, рыбы запах, но с апельсинами! Света и Тёма пишет: ну какими специями? Светуль, что у вас не продаются баночки или пакетики готовых смесей? Я обычно пользуюсь "Цикория" каких только смесей у них нет!!!! Для говядины беру просто"для гриля", у баранины и рыбы свои, тут Я не экспериментирую.

дона: Надо собак кормить, а я вспомнила еще одну из любимых то ли закусок, то ли гарниров...Я иногда просто на кусок хлеба мажу ....ММММ Баклажаны очистить от кожуры (вымочить, кто не любит горьковатый привкус), порезать мелким кубиками и высыпать в кастрюлю с растительным маслом...Тушится. На другой сковородке пассеровать лук(тоже мелко порезанный), потом все соеденить, посолить, поперчить. За 5 мин до готовности, выдавить 1-2 зубчика чеснока, мелко-мелко порезать зеленый, желтый, красный перец, высыпать в кипящее варево, так же добавить мелко-мелко порезанной кинзы и базилика. Кто не любит кинзу и базилик, можно заменить другой зеленью. Готово. Перчик должен хрустеть, баклажаны утушиваются, поэтому рассчитывайте пропорцию. Обычно на глубокую большую сковороду, до верху полную сырых кубиков, утушенных потом до 1\3, берется по 0.5 разного перца. А можно просто 1 большой. Вкусно и в горячем и в холодном виде.

Света и Тёма: дона пишет: что у вас не продаются баночки или пакетики готовых смесей? конечно продают. и я даже накупила их пол шкафа. только испробовала как-то добавить в приготовляемое блюдо, а потом поняла, что есть это нельзя. чего-то не правильно, видать, сделала. баклажаны нужно попробовать. я их люблю. только вот с чесноком не дружит мой организм. вспомнила еще рецепт приготовления баклажанов. готовит моя подруга. польчики оближешь. режим баклажаны кружочками, вымачиваем, чтобы горечь ушла и обжариваем в масле до золотистой корочки. затем тушим вместе тертую морковь, порезаные помидоры, лук, чеснок, солим, перчим. в готовую смесь добавляем мелко порубленую петрушку (достаточно много). выкладываем овощи на кружочки баклажанов и сервируем на большое блюдо. можно сверху майонезика добавить. затем выпиваем рюмочку холодной водочки и отправляем в рот этот овощной будерброд.

дона: Света и Тёма , у меня папулька готовил неммного проще, но это были его фирменные. С баклажанами все также, но режется полукольцами сладкий лук, смешивается с мелко порезанной кинзой, базиликом, посолить. Слой баклажан, слой тонко порезанного свежего болгарского перца, сверху пересыпать зеленью с луком. Новая партия приготовилась, опять слой баклажан, слой перца, слой лука. А под конец, он ставил на раскаленную сковородку цельные помидорины, с удаленной сердцевинкой,накрывал крышкой. И они получались томленые... Инна, рыбу делала? Как получилось? Понравилась?

Рей: Хоррошая тема. зайду прочитаю и есть уже не хочется.

dakota: Лен попробовала-интересный вкус -понравилось Я еще семгу лимоном обкладываю базилик добавляю(листья свежие)масла сливочного кусочек и немного воды и тушить мин 15 после закипания -тоже нямка

Света и Тёма: Рей пишет: зайду прочитаю и есть уже не хочется. чего вдруг НЕ хочется-то? такие плохие рецепты пишем? а так слюной изошла

Света и Тёма: дона пожалуй, я сегодня после работы в магазин зарулю за баклажанами

dakota: Света и Тёма Неа она прочитала и накушалась досыта

Света и Тёма: dakota пишет: она прочитала и накушалась досыта как в "Хануме", накормили по-французски, одними названиями

дона: Света и Тёма , давай, зарули, я тоже давно не ела! Я что-то по кабачкам вдарила последнее время. И что характерно - по молодости, любила так же, как тушёную капусту. А тут, с год-два, наверное, как с цепи совралась. Как гарнир, давай кабачки?! Инн, все правильно, и в лимоне, и в апельсине очень нежно получается. Просто лимон для меня больно ядренный.

Света и Тёма: дона Хм, кабачки. я навострячилась из них варить икру. от магазинской вообще не отличить. только изжоги нет

дона: Света и Тёма , Свет, муторно? Потому что мои кабачки :порезал лучку, потом туда кабачки, картошечку, протушилость, добавил залени и чесночка! Готово! А ты рецептик икры дай!

Света и Тёма: дона пишет: рецептик икры там все просто. режем кабачки кубиками и привариваем их чуток в водичке. затем сливаем воду. мелко режем лук и жарим его на растительном масле до золотистогго цвета. только не пережарьте. затем в перекручиваем кабачки и лук на мясорубке, туда же добавляем соль, черный молотый перец, томатную пасту и чуток уксуса. все это тушим примерно минут 50. и по банкам, а потом в холодильник. горячая она не вкусная, а когда в холодильнике охладится, пальчики оближешь. пропорции примерно такие: на кабачок весом около 2 кг, штук 3-4 головки лука (средних), около 2-х ложек томатной пасты, и уксуса разведенного 1-1,5 чайных ложек. соль и перец по вкусу. ориентироваться можно по цвету. сначала смесь должна быть по цвету светлее. когда утушится, то будет насыщенного оранжевого цвета

дона: Отлично, в ближайшее время сделаю. Спасибо, Светик!

Света и Тёма: дона кушайте на здоровье!

Мери: Обещанный рецепт рульки. Рульки обсыпать по пол чайной ложки различных специй для мяса, которые обычно у вас дома, и острым перчиком. Я обязательно во все мясные блюда добавляю сухую зру и кинзу. Залить в мясо смесь из 5 ложек меда и 4 ложек соевого соуса. Все хорошо перемешать и добавить светлое не крепкое пиво (около 1,5 л. взависимости от кол-ва мяса), чтобы оно покрывало рульку. Накрываем тарелкой и маринуем не меньше 2 часов. Рульку как следуеи натираем солью и выкладываем на фольгу, предворительно смазанную маслом. На дно наливаем маринада примерно 1,5-2 см. и все закрываем. Жарим 2 часа. Затем открываем фольгу и жарим еще минут 30, поливая ее каждые 10 мин. образовавшимся соком. Выкладываем на тарелку и все...

мы-йорки: Обалдеть! [[url=http://line.mole.ru/][/url]

dakota: Вкусенько вкусенько-ням ням и пивка к ней Молодец -хозяйка отменная

Мариша : dakota пишет: хозяйка отменная Полностью согласна Мери ,Оксан,спасибо большое!Я вчера уже заделала,правда делала на память и случайно уменьшила количество мёда,но рулька от этого хуже не стала.А пиво какое надо?Тёмное или светлое? Ждём рецепт картохи...

Мери: Мариша пишет: А пиво какое надо?Тёмное или светлое? Светлое, я упустила это из виду!!! Уже исправила!!! Мариша пишет: Ждём рецепт картохи... ОК!!!

Chikko: Мери Оксанка, супер рецепт, все просто и наверное очень вкусно Жарим - это ты имешь ввиду запекаем в духовке??? Какая температура??

Мери: Chikko пишет: Какая температура?? У всех духовки разные, у меня с конвекцией, я запекаю при 170.

Алла: Chikko пишет: все просто и наверное очень вкусно Даже не сомневайся,ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусно!!!!!!!!!!! Да,в картинках смотреть на рульку в конце рабочего дня ....даже не знаю зачем я сюда зашла...Очень кушать хочется.Все бросаю и иду за рулькой! Оксан,а рецепт кнедликов можешь написать?Очень хочется.Ностальгия замучила.

Тутти+Татьяна: Мери Ого какая красота и уверена - ВКУСНОТА!

Мери: Алла пишет: а рецепт кнедликов можешь написать? Я не могу найти куда записала. Они конечно не такие как в Праге, но что то похожее!!! Помню что на кефире делала и на пару варила. Мариша пишет: Ждём рецепт картохи... ОК!!! Мелкую кортошку помыть, разрезать на 4 части. В противень налить растительного масла 1,5-2 см. и выложить туда картошку. Обсыпать ее обильно приправой типа Вегеты. Я использую Магги "Букет приправ". НЕ СОЛИТЬ!!! И последний ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ штрих это сушенный укроп. Масло должно покрывать кортошку на 2/3. Если мало долейте. И жарьте до золотистой корочки, на это уходит мин 15-20!!! Один или два раза можно достать картошку и полить ее маслом ,в котором она жариться(это для более хрустящей корочки). ПРИЯТНОГО АППЕТИПА!!!

дона: Безобразие! сижу, читаю, сплошной холестерин!!! И слюни текут...А в холодильнике ничего интересного...

Мариша : Мери ,Оксан,я опять сегодня своих кормила картохой Очень,очень вкусно! Дона,Лен,точно ,холестерин,но,вкууусныыый....

Рей: О Божееееееееееееее..... РУЛЬКА это ж такое объедение.... все!!! иду за ней потом расскажу. Картошку я тоже так делаю только на сковородке, посыпаю приправой, все руками перемешиваю, чтоб она более равномерно распределилась по картошке и на огонь, сначала поджариваю до золотистой корочке на среднем огне, по желанию можно либо с одной стороны, либо со всех, потом ставлю на маленький огонь, накрываю крышкой и картошка париться, через несколько минут она готова, домашние и гости едят ее так, что складывается ощущение, что до этого они никогда не ели.

Рей: А еще рецепт, как я его называю: "блюда для ленивых" берется утятница, мясо ( я ем свинину), режиться на кусочки, соль,перец по вкусу, специи, 2-3 головки чеснока, заливается все майонезом и ставится на пару часов мариноваться. Потом все поставить в духовку при закрытой утятнице, все это доходит до кондиции, когда мяско стало готово крышка снимается и ему дается время по зарумянивание, в это время ре житься картошка на кубики и заправляется в мясо, чуток водички, закрыть крышкой и опять в духовку. Как только картошка становиться готова, блюдо достается и лучше ему дать чуть остыть. Так как с пылу с жару вкусовые ощущения не такие.

dakota: вкусенько так -блюдо для ленивых надо сделать -токо бы не полениться

COSMODOG : Кто знает хорошие диеты????? ну никак не могу 4 кг сбросить

дона: COSMODOG пишет: ну никак не могу 4 кг сбросить Ты что, Инн, издеваешься!? У нас тут слюнки от холестерина текут, а ты про карцер!

knopa: COSMODOG пишет: Кто знает хорошие диеты????? ну никак не могу 4 кг сбросить -МОГУ ПРЕДЛОЖИТЬ ТАКОЙ ВАРИАНТ(ТОЛЬКО ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ КАПУСТЫ)Я на себе периодически использую-результат 4-6 кг за неделю! 1ДЕНЬ-любые фрукты,кроме бананов,арбуза,дыни+СУПЧИК 2ДЕНЬ-свежие и вареные овощи,кроме красной фасоли,гороха,кукурузы.На ужин можно запекать картофель с кусочком маргарина+СУПЧИК 3ДЕНЬ-сколько хочешь овощей и фруктов+СУПЧИК 4ДЕНЬ-можно съесть 3 банана с обезжиренным молоком,т.к. организм нуждается в углеводах,протеине и кельции,и желание съесть сладенького возрастает+СУПЧИК 5ДЕНЬ-можно включить мясо максимум 250гр и не более 6 свежих помидоров+СУПЧИК 6ДЕНЬ-ешь сколько хочешь мяса птицы или говядины с овощами.Но овощи сегодня только зеленые-перчик,огурцы и т.д.+СУПЧИК 7ДЕНЬ-ПОСЛЕДНИЙ!нешлифованный рис,овощи и фруктовый салат.+СУПЧИК СУПЧИК:6 молодых луковиц2 черенка зелёноголука,,(я не ем лук-поэтому не кладу),2 маленькие баночки томатной пасты(или 4 ст.л),2 зелёных перца,1 кочанчик капусты(размер по желанию,но не меньше 1 кг),5 морковок,пару кубиков MAGGI,соль,перец,карри,петрушка,чили - по желанию,по вкусу. Всё мелко режим,заливаем 2мя литрами воды,варим 10 минут,потом на медленный огонь ещё на 30 минут,если запах капусты вам не нравится можно добавить немного уксуса ВАЖНО:СУП ЕСТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ,СКОЛЬКО ХОЧЕШЬ(чем больше ешь,тем больше сжигается жиров) /залог успеха послужит отказ от хлеба,фруктовых напитков,жареного/ После этой диеты,чтобы сразу не набрать вес ем все подряд,но только с овощами-если картофель,то с овощами и никакого мяса,рыбы;если мясо,то только с овощам и никаких картошек,макарон и т.д Да,чутьне забыла-я жить не могу без утреннего кофе,поэтому пью но не с сахаром,а с заменителем! УДАЧИ ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ ПОХУДЕТЬ,на этой диете не рекомендуется сидеть больше 2х раз в год,но она действует на все 100%!Вроде ничего ге пропустила!

COSMODOG : дона пишет: Ты что, Инн, издеваешься!? У нас тут слюнки от холестерина текут, а ты про карцер! ну ладно открою тему отдельно от вас knopa спасиб! но капуста это не по мне попробую но без супа))

Рей: Диеты диеты..... Рецепт кабачка. Берем кабачок,моем и режим на кружочки, солим перчим, отдельно от кабачка делаем приправу к нему Приправа: зелень(ту которую предпочитает каждый) моем и мелко режем, смешиваем ее с майонезом, выдавливаем туда чеснок по вкусу, перемешиваем. Отставляем. Кружочки кабачка панируем в муке и обжариваем на сковороде(подсолнечное масло), масло уходит много, так как кабачок его любит, обжареные кружочки раскладываем на блюде и сверху по чайной ложки выкладываем приправу. Блюду даем настояться, что б приправа отдала вкус кабачку и наоборот. Еще рецепт: Кабачок моем,режем,панируем в муке, обжариваем и складываем в кастрюльку. Затем берем: морковку, лук репчатый, сладкий перец, все это режем и делаем зажарку с добавлением в конце томатной пасты. Заливаем зажарку в кастрюльку с кабачками и тушим на медленном огне, все должно закипеть и чуток покипеть,потомиться, сверху кидаем зелень. Даем остыть и...Приятного аппетита.

Мери: А я на днях своих домочадцев решила побаловать ролами!!! Первый раз делала с угрем, разошлись на ура!!!

Мери: Рей Я тоже делаю с маионезной заправкой, только баклажаны!!! А второй рецепт надо потробывать приготовить!!!! Вот с диетой закончу!!!!

almazik: Мери, ты волшебница!!!! просто супер вкусняшки аппетитные, а где вы ингредиенты закупаете для ролл?

ЭШЛИ: Мери пишет: Вот с диетой закончу!!!! Ага Мы её ещё и не начинали. А глядя на твои роллы , боюсь что вообще не начну. Обожаю их. Оксан, а угорь ты копченый покупала? А чего ещё туда положила?

Рей: Мери Однажды я приготовила баклажаны, рецепт давала бабушка, сказала вымочи их в соленой воде что б горечь ушла, я спрасила а сколько соли, на что получила ответ, да насыпить чем больше тем лучше, они свое возьмут и все, ну я все сделала как мне сказали. Вид был-закачаешься, а я в гости молодого человека ждала, ну пришел он, я ему накладываю баклажаны,аромат то что надо, вдруг вижу он у меня в лице меняеться, я говорю, что такое, а он, ты чуть пересолила... а я до этого не пробывала, что я там натворила, ну решила попробывать.. так вот.. ЧУТЬ-это он нэжно сказал..это был тихий ужас. это все равно что слопать ложку соли. с тех пор я их не делаю. Так что... рецепт в студию

Мери: Рей пишет: сказала вымочи их в соленой воде что б горечь ушла, Я не вымачиваю, а посто солю, затем отжимаю (не слишком сильно) и промываю в холодной воде. Но обычно я так делаю только на икру. almazik пишет: а где вы ингредиенты закупаете для ролл? Где придется. Рис, нори, запрваку в Ашане. Угорь, икру летучей рыбы и стружку тунца в спец.магазине в Зеленограде. А все остальные ингридиетты в обычных супермаркетах. ЭШЛИ пишет: а угорь ты копченый покупала Да, и еще он в каком то соусе. Рей пишет: рецепт в студию Сегодня не получиться, может попробую на следующей неделе. Я сегодня только фотками подразниться могу(не баклажан), ну скажем уткой начиненной апельсинами.

almazik: Мери ждем утку

Рей: Мери фотка фоткой, а я буду ждать рецептик, а то опять насолю их.. вообще я баклажан теперь боюсь

дона: Мери ,Оксанчик, какая ты рукодельница пищевая!!!

dakota: Рей а че их боятся та они вкусные-Порезал кружечками чуть чуть посолили пусть дают горечь -потом промыл обсушил и в дело

Мери: Рей пишет: я буду ждать рецептик, а то опять насолю их Режу, сразу жарю обволяв в муке. Складываю на салфетки, чтобы ушло лишнее масло. Только потом солю!!!! Можно приправить их как и вы майонезной заправкой в чесноком и зеленью, или чесноком с натертыми на мелкой терке грецкими орехами. Еще можно чеснок с укропом, а сверху помидорка!!! Вот!!! дона пишет: Оксанчик, какая ты рукодельница пищевая!!! Ой зазнаюсь!!! Я просто очень люблю готовить. Но я своих не так часто балую, только когда целый день дома, или гости приходят!!!

Рей: dakota Мери все! пойду куплю их и буду пробывать.

dakota: баклажанчики-ням ням Я еще так делаю Беру баклажан режу вдоль пополам Выкавыриваю серединку Лодочки варю в подсоленой воде мин3 Беру мясной фарш чеснок мелко нарезаный укропчик петрушку все что выковырели из баклажана и все это обжариваеться до готовности(соль перец) Потом эта смесь выкладывается в лодочки Все это На противень сверху положить тоненькие кружочки помидорки и тоненькие кусочки сыра и в духовку мин на 30

Тоня: Как всё вкусно!!! А я делала салат подсолнух,но вместо оливок клала черную икру(типа много маленьких семечек).

almazik: Мери, а можно будет как нибудь фотоотчет выставить, самого процесса готовки роллов?

dakota: almazik присоединяюсь-хочу посмотреть

Рей: dakota хочу такие баклажаны. Хочу и сделаю, вот!

dakota: Рей давай делай потом дашь понюхать

Тоня: Девушки,а кто что уже делал из закруток(консервирование)на зиму? И что собираетесь делать? Я уже закрыла икру кабачквую,ткемали,помидоры в собственном соку,ну и обычные помидоры и огурцы.

Тутси: Тоня а можно поподробнее о ткемали рассказать...если правильно понимаю это соус из слив. Как Вы его готовите?

Света и Тёма: Тоня пишет: Я уже закрыла икру кабачквую,ткемали,помидоры в собственном соку,ну и обычные помидоры и огурцы. вот это даааа. а у меня сил хватило только огурцов и кабачков намариновать.

dakota: Тоня если можно рецепт помидоры в собственном соку Я книжкам не оч доверяю и поэтому ни разу не делала а хочется И в какие банки закрываете-с закруткой или крышки которые винтовые?Я закрыла огурцы и огурцы с помидорами маринованые И опята маринованые- а белые заморозила.

Тоня: значит так. Ткемали:на 1 кг.желтой алычи ткемали берем 6 зубчиков чеснока,свежую кинзу по вкусу,укроп 50 грамм,соль,1 ч.ложка уксуса 70%,перец красный 1,5 грамма. Всё кроме соли,специй и уксуса пропустить 2 раза через мясорубку.Добавить специи,соль,довести до кипення и варить 15 мин.Добавить уксус и по банкам.

Тутси: Тоня Спасибо за рецептик! Это, наверное, так вкусно получаетсяяяя..... Перец красный жгучий берешь? и как определить 1,5 грамма это наверное 1/4 чайной ложки...

Тоня: Перец беру красный жгучий пол чайной ложки.

Тутси: СПаСибо

Тоня: не отправляется рецепт помидоров.Попробую завтра.

дона: У меня текут слуни!!!!!!!!!!!! а я только и успела протереть сырые ягоды с сахаром и в холодильник поставить...Эх, поганая из меня заготовщица!

Тутси: дона Лен, ягоды это тоже не плохо У нас и этого нет

Тоня: мелкие твердые помидоры опустить в кипяток на 1 мин.затем резко в хол.воду на 3 мин.Снять кожу с помидор.Уложить их плотно в банки стерелизованные.У меня в пол литровую банку входит 10-11 шт.Залить кипятком(на 1 литр воды 1 ст.ложка соли).Накрыть крышками и стерелизовать 20 мин.Затем закатать.

dakota: Тоня Спасибо большое ! А ягодки я тоже заготовила Пятиминутки из смородины и клубники Клубнику до сих пор еще делаю Еще буду делать лечо и салат из свеклы

Тоня: а что за салат из свеклы?

Света и Тёма: надо тоже помидоры так сделать. а я еще буду салат из капусты с грибами делать. очень любим его.

dakota: Салат из свеклы-4 кг свеклы 1.5 перца 1 кг лука 1 кг моркови 6-8 зубчиков чеснока 1 ст масла 1 ст уксуса (я кладу пол стакана) 2 ст ложки сахара(я добавляю еще пару) 2 ст ложки соли Перец порезать кольцами морковь натереть на кр терке Свеклу тоже лучше на терке натереть тогда она мягче но я все делаю в комбайне на терке и у меня все крупнее Все вместе варить 20-25 мин и в банки с винтовыми крышками .Можно так есть- очень вкусно но я делаю еще и для борща Очень удобно -в бульон добавил лук картофель и салат из свеклы и можно больше ничего и не класть

Тоня: да,это очень удобно! жаль я перец болгарский терпеть не могу.

dakota: Света и Тёма можно рецепт салатика с грибами? Плис

мы-йорки: А мы вот тут объедаемся, решили сделать куриный рулет, блюдо, конечно,известное, но мне всегда казалось, что это трудно и у меня точно не получится, но вот уже в который раз и все получается Беру куриное филе от одной курицы, режу на небольшие куски + соль + 2 зубчика чеснока на терке + 1 банка резаных кружками оливок ( или грибы, или разноцветный перец) + 1 пакет желатина 10 или 15 грамм. Все перемешать в миске, выложить на 2 слоя фольги и туго завернуть рулетом, на противень - швом наверх, чтобы не вытекал сок. В духовку на 40 - 50 минут, когда остынет - в холодильник на ночь и не разворачивать до утра. А утром........

мы-йорки: И еще.. 1 упаковка брынзы 400 гр + 1 банка нарезанных оливок (или несколько небольших соленых или маринованных огурчиков) +пучок зелени мелко порезать (мы любим кинзу) + 2 зубчика чеснока. И на хлеб или булку По рецепту сюда еще нужна пачка сливочного масла, но мы как-то сделали и решили что она там совершенно лишняя, жирновато получается Да забыла, что при любом наполнителе никогда не помешает небольшая горстка измельченных грецких орехов

дона: мы-йорки , Наталья!!!!! Жаль, у меня сегодня аллергия, все рецепторы вкусовые на нуле, но я как представила эту вкуснотень!!!!!!На днях брынзу сделаю обязательно! Спасибо!

мы-йорки: дона Бедолага, выздоравливай

дона: мы-йорки Спасибо!

Тутси: мы-йорки Натуся, какая ты рукодельница

мы-йорки: Тутси Приходится, куда деваться

Тутси: мы-йорки чего смайлик то такой.... рецепт с брынзой похож на творог....Бонжур....но домашний думаю повкуснее будет, без всяких там стабилизаторов

мы-йорки: Тутси пишет: чего смайлик то такой Готовить неохота, люблю на форуме висеть

Тутси: мы-йорки пишет: люблю на форуме висеть ты не одинока

Тутси: А я сегодня на зиму делала баклажаны в томатном соусе

Мариша : Тутси ,Наташ,а рецепт?

Мариша : Я тоже делаю на зиму запасы. Вот такие зелёные помидоры. Вот такие ассорти. И вот такой салатик из кабачков сс сладким перцем.

мы-йорки: Мариша Супер!!!!!!!!!

Тутси: Баклажаны в томатном соусе баклажаны 3 кг, 1 литр томатного сока, 0,5л масла раст., 1 ст.сахара, 2 ч.л.соли, 100гр.чеснока (это 3 целые головки), 1 горький перец, 100гр.уксуса столового. Наверное помидоры можно прокрутить через мясорубку (как на аджику), у меня специальная насадка к мясорубке снизу сок идет с мякотью, сбоку выходит кожура. В общем, кто как привык, так и делает. Но думаю, через соковыжималку будет не очень хорошо, много получится отбросов. Добавить в томатный сок все ингридиенты, кроме баклажан. Баклажаны разрезать на 4 части. Если они большие, можно еще поперек разрезать. В кипящий томатный сок положить партию баклажан и проварить до готовности (примерно 10-15 мин), проверьте вилкой. Готовые баклажаны я нанизываю на вилку и выкладываю в стерилизованные банки (сок добавлять не надо , баклажаны пропитаны соком и этого достаточно).Закручиваем банки и утутать в теплое одеяло. Можно крышки которые винтовые. И так каждую партию баклажан. Приятного аппетита!!!

dakota: Мариша Мари ассорти супер тоже хочу такой с капустой и кабачками с помидорками Я смотрю у тебя винтовые крышки-а где хранишь и как закрываешь?

Мариша : dakota банки стерелизую в духовке,крышки кипячу,а храню всё это дело на балконе. Он у меня пластиком остеклён.

dakota: Мариша Марин а рецептик дашь?

Алла: dakota Инн,курицу с чесноком(целую головку положила) я сделала,очень-очень вкусно!Моим всем понравилось.

dakota: Алла А я свеклу сварила морковь потерла и два салата с чесноком готовы -ням ням

мы-йорки: dakota Молодец, быстро и со вкусом

Мариша : dakota пишет: Марин а рецептик дашь? Канечна! На 5 литров воды: 400гр песка; 250 гр соли;250 гр уксуса( 9% при закипании) Перец горошком Лаврушка; Чеснок(3 зубчика на 3л банку); Корень петрушки(примерно 2 см); Эстрагон(примерно 8 см) Листья чёрной смородины(3 шт) Зелень промыть и выложить на дно банки.Корень петрушки,чеснок -на дно.Помидоры,кабачок(или патисон) ,цветная капуста уложить произвольно в банку и залить кипятком на 15 мин,потом слить обратно в кастрюлю.Варим рассол:добавить в эту воду песок,соль,перец,лаврушку и уксус(при закипании).Готовым расолом заливаем овощи,закатываем и переворачиваем на сутки в одеяло.

dakota: Мариша

Тутси: Мариша Маринчик, а как ты делаешь кабачки с перцем? Это типа "тещиного языка"???Напиши, плиз

Мариша : Тутси пишет: Это типа "тещиного языка"??? Это он и есть У меня рецепт такой: 3 кг очищенных кабачков(порезать) 6-7 шт сладкого перца(красный)порезать; 1 шт горького перца(мелко порезать); 100гр чеснока; 1 стакан подсолнечного масла; 1 стакан песка; 2.5 ст.л. соли без верха; 2-4 ст.л 9% уксуса; 0,5 ст.л. томатной пасты; 0,5 л воды. Размешать в воде томатную пасту,добавить всё кроме чеснока,варить 40 минут.Чеснок мелко порезать и положить за 2 мин.до окончания варки.Горячим разложить в стерилизованные банки.Закатать ,укутать на сутки.

Тутси: Мариша Марин, спасибо, это именно тот рецепт! Это вкуснятина . Марин, а я вместо томатной пасты добавляла томатный сок с мякотью. Думаю особой разницы нет

Наташа и Гарик: хорошо, что я после обеда читаю а то б голдный обморок обеспечен

Рей: Читаю и плакаю, какие вы все молодцы, одна я не уродилась по большей части все некогда, а когда находится время, то не очень хочется готовить*всхлипываю*

dakota: Мариша Тутси а я вместо пасты или том. сока прекручиваю помидоры-кстати вчера сделала только вкусно оччччень

dakota: правда у меня другой рецепт 7кг кабачков 1.5 кг перца 3 кг помидор(через мясорубку) 600 мл подс масла 200 мл уксус 200гр сахара 3 ст л соли перец горошком 7-8 шт лавр лист чеснок 1 гол Приготовление такое же

Тутси: dakota пишет: а я вместо пасты или том. сока прекручиваю помидоры Инна, так я это и имела ввиду просто неправильно, наверное, выразилась В магазине то томатный сок другой продают, да и на заготовки, я как-то, это не воспринимаю. Лучше натур.продукт Инна, у тебя казан или кастрюля, имею в ввиду какой там литраж? Смотрю в рецептах твоих ингридиенты всегда по максимуму. Это здорово рррраз и всё готово, не надо по несколько партий закладывать. У меня казан на 5 литров, но вот если взять твой рецептик последний..хех явно придется делить на 2.

Мариша : Тутси пишет: У меня казан на 5 литров, но вот если взять твой рецептик последний..хех явно придется делить на 2. Хех,надо просто кастрюльку побольше купить У меня от собак больших осталась на 10 литров,полееезная.

dakota: А у меня 2 тазика -один поменьше другой побольше В тот что побольше все влезает(правда скок там не знаю) Это так кажется 7 кг много (я тож так думала) а почистить кабачки вырезать все внутренности порезать -и...не так уж и много Так же и с перцем По этому рецепту у меня получилось13 банок по 0.7

джулия: Какие же вы умнички!!! Заготовки всякие на зиму!!! А я ни разу не делала. Как то в семье не делали (ни бабушка , ни мама), так и у меня руки не доходят!! Зато я солянку из осетрины варю- супер!!! Весь район на запах сбегается!!!!Кому нужно рецептиком поделюсь!

dakota: джулия что значит кому нужно???????????????????????? Срочно рецепт пиши пока к тебе не прибежали на запах Я осетрину очень уважаю

джулия: Первое блюдо(солянка из осетрины)Свежую рыбу (мякоть) режу небольшими кусочками, заливаю водой(срезанные кость и кожу заворачиваю в марлю) тоже в кострюлю,варю , снимаю пену,(солю не много , досаливаю в конце, лаврушку, и перец горошек) потом сразу в кипящий бульон добавляю 2-3 мелко порезанных кубиками соленых огурца( покупаю на рынке из бочек). обжариваю лук(режу тонко ,но не мелко) с помидорами и 2-3 ложки томат пасты. немного тушу это на сковородки,потом то что в марле из костлюли выбрасываю и кладу то что потушили, т.к. рыба варится быстро всё вместе поварится минут 10 . В конце банку маслин с косточками и можно чуть каперсов!Это всё до кипения!!! В тарелку всегда добавляю лимон , а сметану кто все супы ест с ней . лично я со сметаной! Говорят можно из любой рыбы , но я не пробовала!! Очень осетринку люблю!! А остальную рыбу почти не ем!! Кстати осетрина на киевском рынке не давно стоило 250руб. за кг.( все равно она вся мороженная!)

dakota: джулия надо будет попробовать -чую очень вкусенько

джулия: Иннуль попробуй - вкусненько!

dakota: опята маринованые кабачки в томате помидоры маринованые мой любимый салатный лучок а это просто хооший лучок огурчики маринованые огурчики с помидорчиками лечо салат из кабачков кабачки с баклажанами

Тутси: dakota Инуль, какая красотаааа и вкуснотища думаю я еще не ужинала, вот сижу,смотрю твои заготовочки и сейчас захлебнусь слюной

мы-йорки: Тутси Инн, а урожай свой?

джулия: Тутси И я захлебнусь!!!

dakota: а урожай свой? огурцы свои кабачки свои и усе

Наташа и Гарик: dakota садистка ты сижу с больным зубом...не маковой росинки с утра....зашла а тут такое.....

dakota: А еще грузди солить буду Вот рецепт с инета скачала-может кому пригодится При солении горячим способом подготовленные промытые грибы отваривают в кипящей подсоленной воде (2 ст. л. соли на 1 л воды), потом выкладывают их на решето или на металлическое луженое сито и дают воде стечь. Когда грибы остынут, их укладывают в деревянную (лучше всего в дубовый бочонок!), глиняную или эмалированную емкость и солят из расчета 30 г соли на 1 кг грибов. Для аромата добавляют немного укропа, чеснока, лавровый лист, душистый перец, гвоздику и листья смородины. После укладки грибы прикрывают деревянным кружком, на который кладут небольшой гнет.

Алла: dakota пишет: А еще грузди солить буду Инн,а где ты их возмешь?Я так люблю соленые грузди!

dakota: Алла пишет: а где ты их возмешь? куплю конечно 2 банки литровых посолила уже И если еще будут то еще сделаю Правда одну мы уже наполовину съели вкусно ведь Правда я все сделала по своему Грибы почистила помыла замочила на 4 часа потом воду слила и поставила на огонь Закипели -слила воду промыла и снова на газ Варила 1 час За 20 мин положила укроп лавровый лист и перец душистый Потом переложилавсе это в миску глубокую вместе с чесноком и рассолом чтоб сверху покрыли и под гнет Сутки постояли на столе и по банкам и в холодильник Получилось очень вкусно

мы-йорки: dakota [url=http://smiles.rc-mir.com/smile.64061.html][/url]

Алла: dakota пишет: куплю конечно Инн, я серьезно спрашиваю, где грузди берешь?Давай,признавайся!!!

Алла:

dakota: Алла пишет: серьезно спрашиваю, где грузди берешь так я на полном серьезе и говорю что купила 100 р за кг в Люберцах на станции У нас же напрвления грибные 73 км Анциферово Подосинки Всегда грибы есть Иногда и сами ходим когда к родителям на дачу ездим .А 2 года назад за Броницами опят мешками таскали В этом году только доели

dakota: салат охотничий 1 кг перца, 1 кг огурцов, 1 кг помидор, 0,5 кг моркови, 0,5 кг лука репки, 250 г подс. масла. Всё мелко порезать положить в кастрюлю, влить 250 г масла и прокипятить 10 мин. Затем влить 100 г уксуса, разложить в стерилиз. банки горячим и закатать.

dakota: джулия Юль а я седня солянку из семги сварила Очень прикольно Семга филе (много) картофель 1 шт огурцы соленые красный салатный лук маслины и сок лимона....

мы-йорки: dakota

джулия: dakota Иннусь а картошку зачем?

dakota: джулия Юль да чето как то ...не знаю -нокартошка маленькая и ее там и не видно и не чуствуется совсем зато маслины да с семгой

джулия: dakota Ну ты молодец! Наша умничка рукадельная!

dakota: да ладно уж ...правда седня лазанью готовила первый раз -всем понравилось На меня иногда находит ченить приготовить такое этакое...редко правда

джулия: dakota Давай рецепт лазаньи!! Вот что мне очень понравилось в Италии так это она!!!

dakota: джулия Юль я с инета скачала и готовила Лазанья болоньезе. Мелко нашинковать лук, сельдерей и сало, морковь потереть на терке, все смешать с фаршем. Поджарить на масле до тех пор, пока мясо не поменяет цвет. Влить вино, помешивая, тушить, пока не выпарится все вино. Влить половину бульона, тушить дольше, постоянно помешивая и добавляя бульон. Когда и он выпарится, добавить очищенные от шкурки и порезанные помидоры, посолить, поперчить, залить молоком так, чтобы все покрылось, и томить на очень слабом огне под крышкой 3 часа. (Мясной соус можно приготовить заранее.) Для соуса бешамель - растопить 1 ст. ложку масла и поджарить в нем немного муку. Понемногу добавлять молоко, размешивая, чтобы не образовались комочки. Дать закипеть, посолить, поперчить и выключить, если соус получился очень густой, можно добавить еще молока. Теперь можно собрать лазанью. Прямоугольную форму смазать маслом, укладывать по очереди - пластинки, мясной соус, бешамель, сыр, пластинки и т.д. Верхним слоем должны быть пластинки лазаньи, намазанные толстым слоем бешамеля, сверху положить кусочк масла. Запекать в духовке 30 - 40 минут при 180°C. 400 г пластинок для лазаньи, 250 г сыра моцарелла (или другой тертый не очень острый сыр), 3 ст. ложки тертого пармезана (или другого твердого острого сыра), 2 ст. ложки оливкового масла. Для мясного соуса: 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 300 г фарша (свинина и говядина), 50 г сала, 300 г свежих, очень спелых помидоров или 500 г консервированных в томатном соке (без уксуса), 100 г сливочного масла, 200 мл красного сухого вина, 200 мл бульона, соль, перец, молоко (0,5 - 1 л). Для соуса бешамель: 50 г сливочного масла, 50 г муки, 0,5 л молока. Только я сельдерей не добавляла (не люблю) и сало не клала

Алла: джулия пишет: Вот что мне очень понравилось в Италии так это она!!! Лазанья-это оч вкусно,согласна!

дона: Ну почему я стала такая ленивая....Кто бы приготовил-съела бы жадно урча и долго хвостиком виляла! Девочки, какие вы молодцы!

dakota: дона пишет: ....Кто бы приготовил-съела бы жадно урча и долго хвостиком виляла! А ты хвостик куда прячешь?Вроде в ринге не видно никогда

дона: А от прячу!

dakota: дона Ну што тут сказать-МАСТЕР

дона: Вы давайте, придумайте чего попроще и повкусней! А то я со своей аллергией, которая никак не кончится, ничего долго делать не могу...

dakota: дона яичницу сделай

Мариша : dakota Рецепт давай.

дона: dakota нехорошо смеяться над больными! Я думала-мне посочувствуете, вкуснятинку- типо горячих бутеров напишите....А вы....Эх, вот натушу сегодня баранины и сварю цветную капусту...

мы-йорки: дона пишет: вот натушу сегодня баранины и сварю цветную капусту...

dakota: дона Так кто смеется та ???? Я вообще то не шутила Очень люблю яичницу Яйца взбить посолить Муку(пол ст л перемешать с водой4 ст л ) добавить в яйца Добавить оч мелко порезаную зелень и порезаные пополам помидорки черри самые маленькие На сковородку масло сливочное и всю эту смесь вылить Получается ням ням

дона: dakota пишет: Муку(пол ст л перемешать с водой4 ст л ) Инн, а муку для чего? Она как запеканка получается?

dakota: Лен она чуть поплотнее получается как омлет -но можно и не добавлять (это на любителя)Я и так и так делаю

мы-йорки: Точно, обожаю такой омлет

Тоня: Вот такую пиццу я готовила вчера мужу. Без стеснения скажу,что это лучшая пицца,которую я пробовала. [/URL]

Мариша : Тоня очень красивая пицца! Вот бы ещё рецептик... Там тесто слоёное похоже?

мы-йорки: Тоня

Тоня: Мариша Да,тесто покупное слоёное бездрожжевое. Раскатывала достаточно тонко 4-5 мм.Поставила его в духовку без начинки на 5 мин.210 градусов. Достала и выложила начинку(снизу вверх) : кетчуп томатный Calve антрекот свинной копченый мелкими кубиками шампиньоны консервированные резанные майонез( какой больше любите)+перец черный+зелень в гранулах Maggi свежие помидоры кольцами(не тонко) Всё в духовку на 5-8 минут,затем посыпать любимым тертым сыром и снова в духовку на 3 минуты. Всё, обалденная пицца готова.

Мариша : Всё пошла за тестом,честно говоря ни разу на слоёном тесте не пробовала...Кстати, о слоёном тесте,кто нибудь хочет рецепт лукового пирога?

Тоня: О ДА!!!!!!!!

мы-йорки: Мариша Конечно хотим А я пеку овощной пирог тоже на слоеном тесте.

Мариша : Луковый пирог: Тесто слоёное,дрожжевое; 0,5 кг репчатого лука ; сливочное масло; 200 гр сметаны; 1 яйцо. Тесто разморозить и поделить на две части(одна часть чуть больше-это дно пирога,надо будет сделать бортики) чуть раскатать.Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.Отдельно взбить яйцо и вылить в лук,при этом интенсивно помешивая.Добавить сметану,прокипятить.Начинка готова.Большую часть теста выкладываем на протвень ,сделать бортики(ну как бы корытцо),затем выкладываем начинку из лука.Накрываем меньшей частью теста,слепляем между собой обе части.Минут на 40 в духовку.И всё,пирог готов.

Тоня: Мариша пишет: Отдельно взбить яйцо и вылить в лук. А яйцо ведь сжарится и в яичницу превратится!?????!?

Мариша : Тоня пишет: А яйцо ведь сжарится и в яичницу превратится!?????!? Ну при таком количестве лука не совсем яичница получается...

Тоня: А,ну да.На днях попробую испечь.Спасибо!

Света и Тёма: а я из слоеного теста люблю пирог с жареным фаршем только. а еще, когда внезапно гости приходят, делаю так. беру слоеное тесто, раскатываю, потом прямо на пласт теста тру сыр и сворачиваю рулетом. затем рулет нарезаю примерно по 1,5 см и в духовку на несколько минут. и к чаю и куда еще можно. а в пиццу я майонез взбиваю с яйцом. как-то вкус мягче и своеобразней получается.

Тоня: Ой,вместо того,чтоб отправить в тему сообщение,отправила кому-то в личку.Сори Вчера делала такой салат Делается слоями! 1 й слой-копченая курица 2 й слой вареный картофель 3-й слой соленый огурчик 4 й слой вареные яйца Все слои смазываем майонезом!Сверху пасыпаем тертым сыром!Пальчики оближешь!



полная версия страницы