Форум » ПРОСТО ПОБОЛТАТЬ » КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (продолжение) » Ответить

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (продолжение)

Ози: этот сайт был признан лучшим кулинарным сайтом инета.на самом деле, очень классно оформлен, все в картинках,удобно читать и понятно как готовить....приятного аппетита вам и ваши близким ссылка на салат "Подсолнух" по моему очень оригенальное оформление салатика http://gotovim-doma.ru/view.php?r=410 1 тема http://www.cosmodog.borda.ru/?1-15-40-00000040-000-0-0-1221810969

Ответов - 227, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

dakota: Тоня пишет: по-бокам не смогла придумать чем обмазать взбитыми сливками

Света и Тёма: Тоня пишет: по-бокам не смогла придумать чем обмазать а можно тем же, чем коржи промазывала

дона: Тоня , а коржи ты сама пекла, или готовые купила? А то я кособокости не углядела... Я бы тоже помазала тем кремом, что на коржах, и еще обсыпала мелко порезанными грецкими орехами.


Света и Тёма: дона Лен, сейчас такие формы продают, что никаких неровностей не будет. Особенно силиконовые Их даже мазать ничем не нужно. Налил туда тесто, выпек, достал из духовки, 5 минут и само вывалилось. И ни тебе неровностей, ни тебе прилипших кусков.

Тоня: Света и Тёма пишет: а можно тем же, чем коржи промазывала нет,крем жидкий был,он стек бы весь. дона пишет: Тоня , а коржи ты сама пекла, или готовые купила? Коржи сама,а лучше бы купила.Покупные вкуснее

uliana: Тоня ну, я на курочку посмотрела, прям слюнки потекли и тортик просто преля))))))))

кисюша: Тоня пишет: Покупные вкуснее Тонь,да ладно...........Почему вкуснее?Все мои гости всегда любят домашнюю выпечку больше и расстраиваются,если торт покупаю........ Может рецепт неочень выбрала?

Тоня: uliana Спасибо.Ещё и не такое научишься делать сидя дома круглосуточно. кисюша Да рецепт то ничего,просто я имела ввиду что коржи вкуснее покупные,чем те,что у меня получаются.

кисюша: Тутси,Натусь,нашла рецептик "Панчо" Торт ПАНЧО Тесто: 400 г сметаны, 1 банка сгущ. молока, 2 яйца, 1 ст. сахара, 1/3 ч.л. соды погасить уксусом, 3 ст. муки Крем: 600 гр. сметаны взбить с 1 ст. сахара. Глазурь: 3 ст.л. какао, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. молока размешать и довести до кипения. Добавить 80 г. слив. масла КАК ДЕЛАЕМ: Все ингредиенты теста смешать. Тесто получается жидковатое. Разделить его на 1/3 и 2/3. Из 1/3 выпекаем корж. В оставшиеся 2/3 теста добавить 1,5 ст.л. какао и тоже выпекать корж. Этот коричневый корж остудить и нарезать на маленькие кусочки (как на сухарики). Нарезанные кусочки обмакивать в крем со всех сторон и выкладывать на белый корж беспорядочно в виде горки. Залить торт глазурью, остудить и залить торт. Поставить в холодильник.

Тоня: А вот фото к торту "Панчо"

Тоня: салат "осенний" куриный окорочок - 1-2 шт, шампиньоны - 150 г, лук репчатый - 1 шт, морковь - 1 шт, маринованные огурцы (корнишоны) - 2-3 шт, кукуруза - 4-5 столовых ложек, яйца - 2 шт, майонез, зелень петрушки, укропа, чеснок - 1-2 зубчика, растительное масло для жарки, соль, перец. Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить, натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость. Огурцы порезать кубиками. Яйца отварить, охладить и натереть на терке. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета. Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь. Морковь выложить из сковороды. В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и мелко порубить. Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать. На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется), поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком: половина куриного мяса половина огурцов грибы половина моркови лук оставшаяся морковь половина огурцов оставшееся куриное мясо кукуруза яйца Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.

Пуговка: А я могу выложить рецепт оч вкусной лазаньи, надо?

кисюша: Пуговкаконечно!

uliana: Тоня пишет: А вот фото к торту "Панчо" Ням-ням ))))Тоня пишет: .Ещё и не такое научишься делать сидя дома круглосуточно Да, а я вот только для пупсиков готовлю

Тутси: кисюша Ань, спасибочки. Наверное ооочень вкусный А он не сильно сладкий получается 1 банка сгущенки и стакан сахара

кисюша: Тутси пишет: А он не сильно сладкий получается 1 банка сгущенки и стакан сахара Наталь,давроде нет..Там же сметаны много..........

кисюша: Тутси пишет: Анюта, обязательно попробую сделать! Молодец!Только он получается не совсем таким как Тоня фото вставила.Хотя,я читала,что многие еще добавляют всякие фрукты,орехи и т.д............

Leni Gr: Пуговка, ждем рецепт лазаньи!!!!

кисюша: А кто-нибудь знает рецепт вкусной Пасты?

Тоня: очень вкусный соус"Альфредо",но он жирный пропорции примерные: 20г-сливочное масло 100г-сливок 30-50г-парезана(только чтоб пармезан был настоящий итальянский,это важно!!!) чуть соли и чер.олотого перца лапша Вот ещё 300 г помидорной мякоти луковица,зубчик чеснока 1 стакан белого вина несколько листиков базелика(лучше зеленого) соль сахар чер.перец по вкусу 150 г рыбы На дне кастрюльки разогреть оливковое масло и обжарить порезанный лук и чеснок для румяности. Добавить примерно половину или больше томатной мякоти или томатного пюре, посолить, посахарить по вкусу. Тушить на медленном огне, без крышки, пока соус не начнет загустевать. Добавить почти все оставшиеся томатное пюре, влить стакан вина и добавить кусочки рыбы. Порезать рыбу крупными кусками, и, когда она будет готова, извлечь из кастрюли, отложить в сторон до готовности соуса, добавить ее под самый конец вместе с базиликом и черным перцем. Соус готовить на медленном огне, периодически помешивая, и добавляя остатки томатов и вина по мере выкипания. Готовить 1-2 часа можно дольше. По мере выпаривания вкус меняется.за 20 мин.до конца готовки добавить размороженные морепродукты.(можно готовить без рыбы,просто с рыбой более насыщено получается) И ещё Спагетти отварить до готовности,выложить на тарелку в виде гнезда,в центр гнезда выложить соус. Соус: свежие шампиньоны порезать кусочками маленькими,отварить 3-5 мин. выложить грибы в сковороду с растит.маслом и мелко рубленным репчатым луком,жарить до готовности. добавить в сковороду сметану,майонез(не оливковый),воду кипяченую или бульон от грибов(чтобы получить густоту среднестатистического соуса),специи по-вкусу(я добавляю черный перец,соль,и приправу для грибов),1 зубчик чеснока(через чеснокодавку или на терке). довести до кипения и всё.

кисюша: Тонь,спасибо большое!!!

Пуговка: ЛАЗАНЬЯ Тесто. Можно купить специальный пластинки теста так проще чтобы не возиться с тестом, а можно сделать пельменное тесто. Тесто тонко раскатать и нарезать квадратами примерно 10 на 10, потом эти квадраты по одному сварить в воде в широкой емкости. Начинка. Фарш обжарить с луком на сковороде, добавить соль, перец, орегано (это проиправа, которая добавляется почти во все итальянские блюда) и тушить вместе с водой до выкипания. Красный соус. Томатную пасту (я делала с покупной) в отдельную сковроду, туда болгарский перец, чеснок, петрушку, базилик - все это потушить. Белый соус. Растопить полпачки сливочного масла, добавить 3 столовые ложки муки и пол-литра молока, посолить, и постоянно помешивая, варить до загустения . Процес приготовления. Натереть на терке приблизительно 200 гр сыра. В форму или на протвень нанести тонким слоем белый соус, положить 2 квадрата теста, залить красным соусом и покрыть мясной начинкой, сверху положить натертый сыр и так повторить 4-5 слоев. Верхний слой состоит из теста политого белым соусом и посыпанным сыром. И в духовку на средний огонь на 30 мин. Приятного аппетита! P.S. Когда делала для гостей они были в шоке от такой вкусноты и просили добавки [URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Тоня: Вай,вай,вай! Я бы щас скушала лазаньи кусочек!

Тутси: Пуговка Выглядит ооочень аппетитно Сколько пачек лазаньи ушло или это тесто свое?

uliana: Пуговка Ой, как вкусно выглядит!!!!

Пуговка: Тутси У меня ушло половины пачки пластинок, упаковка стоит 100 р., но я и из теста делала, тоже вкусно было просто дольше.

Тоня: САЛАТ "ПЧЁЛКИ" Листья салата Банка печени трески Зеленый лук Вареный картофель 2шт Яйца 3шт Майонез Оливки(зеленые и черные) Помидор свежий Укладываем в салатник по бокам листья салата В центр первым слоем выкладываем-тертый на терке картофель,майонез Затем мелко порезанный зеленый лук,майонез размятая вилкой печень трески ,майонез белок вареных яиц на мелкой терке-майонез-желток 2 зеленые и 2 черные оливки разрезать на 3 колечка, собрать из них тельце пчелки, чередуя кружки зеленой и черной оливок. 1 оставшуюся зеленую оливку разрезать напополам – каждая из половинок будет головой пчелки. В голову каждой пчелки вставить по 2 перышка зеленого лука небольшой длины – это будут усики. Помидор разрезать на несколько частей и выложить по окружности.

infiniti: У меня блюдо на случай "ничего больше нет" Селедочка - филе в масле .Или просто филе режем на тарелочку Сверху шубка- Яболко на терке Лук на терке Соус: Сметана. чай.ложка дижонской горчицы,пару капель уксуса и лимона Подавать с картошечкой отварной.

infiniti: Тоня очень красиво! Собственная фотка?

Тоня: infiniti пишет: Собственная фотка? В этот раз - нет.Скачала рецепт из интернета,приготовила - понравилось.Вот и решила вставить. infiniti пишет: У меня блюдо на случай "ничего больше нет" Действительно,сто процентов - очень вкусненько!



полная версия страницы