Форум » ПРОСТО ПОБОЛТАТЬ » КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (продолжение) » Ответить

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (продолжение)

Ози: этот сайт был признан лучшим кулинарным сайтом инета.на самом деле, очень классно оформлен, все в картинках,удобно читать и понятно как готовить....приятного аппетита вам и ваши близким ссылка на салат "Подсолнух" по моему очень оригенальное оформление салатика http://gotovim-doma.ru/view.php?r=410 1 тема http://www.cosmodog.borda.ru/?1-15-40-00000040-000-0-0-1221810969

Ответов - 227, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

мы-йорки: Здорово, как раз время обеда

Тоня: а я вот пришла с магазина и щас буду делать такой рулетик. Рецепт лаваш-3листа печень трески-1баночка один свежий помидор один свежий огурец листья салаты сыр твердый-200гр майонез Лист лаваша развернуть намазать майонезом-сверху помятая вилкой печень трески Второй лист лаваша смазываем майонезом с двых сторон и ложим сверху.На него улаживаем листь салаты и порезанные кружочками огурец и помидор.Накрываем третим лавашом- тоже промазанным майонезом-сверху тертый на терке сыр и еще раз майонез! Аккуратно сварачиваем рулетом и ставим в холодильник на пару часов для пропитки!

мы-йорки: В такой штуковине есть один недостатак - его съедают быстрее, чем готовят и просят еще


Тоня: Ну мы с мужем съели по 2 кусочка и всё.Не смогли больше,т.к.рулет очень сытный и калорийный.Тем более это кушается не как основное блюдо. У меня с одного рулета получился 21 кусочек.

Тутси: мы-йорки пишет: В такой штуковине есть один недостатак - его съедают быстрее, чем готовят и просят еще Наташ, это смотря как его готовить, с какой начинкой. Можно положить,что есть под рукой:)) В качестве начинки добавляла как-то творог (жидкий "ОСтанкино" что ли, он в целофане как колбаса продается, забыла какой марки ), так вот добавить в творог чеснок и много зелени (укроп, петрушка). Намазать лаваш и свернуть рулетиком, также дать пропитаться. Тоня а салатик каждый слой если майонезом промазать, он не жирный получается?

мы-йорки: Тутси пишет: Наташ, это смотря как его готовить, с какой начинкой Тутси Наташ, ты хочешь сказать, что начинку можно сделать не очень, и тогда дольше пролежит? Класс, хорошая идея

dakota: мы-йорки пишет: начинку можно сделать не очень, и тогда дольше пролежит Ну и нафик тогда готовить если никто есть не будет

Тоня: Тутси пишет: Тоня а салатик каждый слой если майонезом промазать, он не жирный получается? Вообще-то достаточно питательно и жирновато получается,но мне пофигу,я и жирное ем.Ну а вообще многое от майонеза зависит.

ЭШЛИ: А мы тоже делаем такой рулет, только первый слой тёртые крабовые палочки с майонезом, второй слой тёртые яйца с майонезом и третий слой зелень с майонезом(можно с чесноком, но это на любителя) и всё туго завернуть в пищевую пленку(тогда рулет получается плотно завернутый) и красивых три слоя: красный, желтый и зелёный.

Тоня: ЭШЛИ Да,тоже классно! А ещё на праздничный стол я делаю так: Один слой - куриное филе отварное,дазделенное на "нити"(волокна)+майонез Второй слой - тертый сыр+чеснок+майонез И всё,двух слоев достаточно.

ЭШЛИ: Тоня Здорово, так я ещё не пробовала. Делала как-то раз с консервированным лососем и плавленным сыром. Мне не понравилось. А с копченой курочкой наверно будет ещё вкуснее....

Тутси: мы-йорки пишет: начинку можно сделать не очень, и тогда дольше пролежит? приколистка имела в виду, что начинку можно сделать на скорую руку быстрее, но тоже вкусно. А можно и на праздничный стол что-то сварганить интересное

Тоня: Салат-коктейль из кальмаров Необходимые продукты: кальмары - 500 г морковь - 4 шт. яйцо вареное - 4 шт. лук репчатый - 1 головка уксус 3%-ый - 1/2 стакана майонез - 4 ст. ложки масло растительное - 3 ст. ложки аджика - 1 ч. ложки зелень укропа или петрушки - 2 веточки Обработанных кальмаров отварите в течение 2–3 минут с момента закипания и нарежьте соломкой. Лук нарежьте полукольцами, залейте уксусом и маринуйте 30 минут. Морковь натрите на крупной терке и обжарьте на масле с добавлением аджики. Яйца мелко нарежьте. В прозрачные креманки уложите слоями по нормы яиц, лука, моркови, кальмаров и майонеза. Слои повторите. Сверху салат полейте майонезом и оформите зеленью. Картофельная запеканка с грибами Необходимые продукты: картофель - 1 кг грибы свежие или замороженные - 1 кг молоко - 400 г сливки - 100 г сыр - 100 г яйцо - 2 шт. лук репчатый - 2 головки масло растительное - 2 ст. ложки масло сливочное - 2 ст. ложки соль перец молотый зелень рубленая Грибы и лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле при помешивании 10–15 минут, посолите и поперчите. Картофель очистите, промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Яйца взбейте с молоком и сливками, добавьте тертый сыр, соль, перец и перемешайте. Жаровню смажьте сливочным маслом и уложите слоями половину ломтиков картофеля и грибной фарш. Сверху разложите ломтики картофеля в виде черепицы, залейте яично-молочной смесью и запекайте около 1 часа при 220 °С.Оформите мелко рубленной зеленью. Приятного аппетита!!!

мы-йорки: Тоня пишет: Салат-коктейль из кальмаров

Алла: Тоня пишет: Картофельная запеканка с грибами Такую я тоже делаю.Только я картошку варю в мундире,чищу,режу,а потом уже раскладываю на грибы или мясо.Так быстрей и мне больше нравиться.

dakota: Тоня Все очень вкусно Обязательно попробую в ближайшее время тем более кальмары картошку и грибы я оч люблю

Рей: Кролик в соусе. Этот рецепт сборная солянка многих рецептов. Кусочки кролика посолить, поперчить и оставить в таком виде на некоторое время 1-1,5 часа. На сковороде растопить сливочное масло,добавить туда оливковое и чуть подсолнечного. Обжарить до золотистой корочки. Переложить кусочки в утятницу, положить туда лавровый лист 3-4 шт, в зависимости от размеров листа. Соус: в сметану добавить горчицы, чуть чеснока, укроп, петрушку и......коньяка. Пропорции говорить не буду,потому что делала все на глаз. В эту смесь добавить масло на котором обжаривался кролик. Залить кусочки кролика соусом и поставить в духовку приблизительно на 1-1,5 часа. Ориентировалась на нюх и на вкус. Вот что получилось прям с пылу с жару.

Алла: Рей пишет: Соус: в сметану добавить горчицы, чуть чеснока, укроп, петрушку и......коньяка. Я тоже такой соус делаю для кролика,только без зелени(зеленью посыпаю уже готового) и коньяка(коньяк выпиваю под кролика). Эль,а Рейка прям вот так и ест,с коньяком и горчицей? Или ему тушишь просто кролика,а остальное отдельно?

кисюша: А вот несколько моих кулинарных рецептов.Все делала сама и фото тоже мои.Все вкусно - проверено на себе и домочадцах РЕЦЕПТ "Быстрый кекс со сгущенным какао" 2 яйца 1/2 ст+1 ст.ложка саxара 3/4 ст.растительного масла 1 ст.сгушенного какао 2 ч.ложки какао-порошка 1+3/4 ст муки 1 пакетик(10 г)разрыxлителя 1/4 ч.ложки корицы 1/2 ст. кипятка Как добавка: 1/2 ст крупнонарезанныx грецкиx ореxов 1/3 ст."чипс" из горького шоколада 1/3 ст."чипс" из белого шоколада Добавки можно менять по вкусy:изюм,суxофрукты и т.д. Дуxовка 180 гр. Время выпечки 40 мин. Две длинные(30 см) формы для кексов.Или круглая форма-26 см 1.В миске постепенно смешиваем все продукты в указанном порядке до получения однородной массы. 2.Выкладываем в формы и выпекаем.(с) Только я поменяла сгущеное какао на варёную сгущёнку и положила её 2/3 банки, какао не добавляла. А вместо Чипс - шоколадку почикала мелко-мелко)) [url=http://keep4u.ru/full/071003/5dfae640f5fd348e47/jpg][/url]

кисюша: Печенье творожное(как в детстве) мука 3 ст. маргарин 300 г. творог 500 г. сахар 1 ст. Маргарин перетереть с мукой, добавить протёртый творог, замесить тесто. Раскатать пласт, вырезать кружки, обмакнуть в сахар одной стороной, свернуть напополам сахаром внутрь, обмакнуть в сахар одной стороной половинок и опять свернуть сахаром внутрь, обмакнуть в сахар одной стороной полученную четвертинку. Выложить четвертинки сахаром вверх на противень с пекарской бумагой, выпекать в средней духовке 10- 12 мин. [url=http://keep4u.ru/full/071003/277ea66fceb02f5813/jpg][/url]

кисюша: А вот торт(сборная солянка),его я делала дочуре на Годовасие. [url=http://keep4u.ru/full/071003/5415bdc6cc5655eb5a/jpg][/url] [url=http://keep4u.ru/full/071003/c39bfa5dc294f1dac1/jpg][/url] Коржи Первый:200гр. маргарина, 2 стакана сахара, 5 яиц, 1 стакан молока, 1 ч.л. соды, 3 стакана муки. Второй:все то же самое + две ложки какао. Светлый корж выпекала в форме поменьше,темный - в форме побольше. Крем(промазывала между коржами и коржи внутри).500гр маргарина и 1,5 банки сгущенки(поставить в холодильник.чтобы застыл немного). Украшаем любыми фруктами(кто какие любит),а сверху заливаем желе(я брала покупное в пакетиках,на них есть нехитрый способ приготовления).еще я украсила тортик кремом(темным) - просто добавила немного какао и наносила при помощи кулинарного шприца.

Тутси: кисюша Мастерица-рукодельница!!!

кисюша: Тутси пишет: кисюша Мастерица-рукодельница!!! Наталь,спасибо,засмущала всю Весной еще делала домашний Панчо(тоже на ДР дочки),правда не сфоткала и рецепт откопать нужно...

Тутси: кисюша ООО... Панчо это вкусно Я тоже печь люблю, только вот времени сейчас не хватает. И еще плита газовая духовка мне не нравится, я привыкла к электро. Надо покупать новую плиту, буду искать, чтобы с электродуховкой была. Ань, а рецептик ты найди, плиз

кисюша: Тутси пишет: Ань, а рецептик ты найди, плиз Наталь,ок.Как найду,обязательно скину!

дона: кисюша , АБАЛДЕТЬ!!! Я, старая сладкоежка, просто умилялась, глядючи на энто произведение искусства кондитера Анечки!!!! Браво, Анюта!

кисюша: дона пишет: кисюша , АБАЛДЕТЬ!!! Я, старая сладкоежка, просто умилялась, глядючи на энто произведение искусства кондитера Анечки!!!! Браво, Анюта! Ленусь,спасибо Прям засмущами меня,девуленьки Ех,угостила б вас всех с удовольствием,но с позапрошлого года ничего не осталось Тутси пишет: И еще плита Да это Для меня газовая плита вообще тёмный лес) Тутси пишет: Я тоже печь люблю, только вот времени сейчас не хватает. Натусь,и я тоже чет забросила выпечку пока...Хотя раньше через день что-нибудь пекла...

Тоня: Вот такое чудо у меня сейчас дожаривается. [URL=http://www.radikal.ru][/URL] [URL=http://www.radikal.ru][/URL] [URL=http://www.radikal.ru][/URL] рецепт Куриная тушка(сразу купила заводскую выпотрошенную) За 2 часа до жарки обмазать солью и приправой для курицы(оранжевая такая) Насадить :) на вертел,жарить на маленьком гриль-огне 30 мин. Затем полить пивом со всех сторон и добавить огонь. Поливая пивом(каждые 10-20 мин.) жарить до готовности(часа 2,5-3 в общей сложности) Вертел должен всё время крутиться(вертеться).

zara: Предлагаю начинку для лаваша.Кубиками режется брынза и много любой зелени.Всё посолить.Выложить на лаваш и завернуть. В завёрнутом виде положить на сковороду с растительным маслом и обжарить с обеих сторон. Когда остынет, порезать на порционные кусочки. Очень вкусно. Лаваш хрустит и рассыпается во рту. А начинка получаетс очень сочной. И вид достойный даже праздничного стола.

Тоня: Первый торт в моей жизни.Вид сверху ещё ничего,а вот по-бокам не смогла придумать чем обмазать. Такой кособокий



полная версия страницы