Форум » ПРОСТО ПОБОЛТАТЬ » КУЛИНАРНЫЕ СТРАСТИ ТО ЧТО МЫ ГОТОВИМ В ПОВСЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ (продолжение) » Ответить

КУЛИНАРНЫЕ СТРАСТИ ТО ЧТО МЫ ГОТОВИМ В ПОВСЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ (продолжение)

Ози: этот сайт был признан лучшим кулинарным сайтом инета.на самом деле, очень классно оформлен, все в картинках,удобно читать и понятно как готовить....приятного аппетита вам и ваши близким ссылка на салат "Подсолнух" по моему очень оригенальное оформление салатика http://gotovim-doma.ru/view.php?r=410 1 тема http://www.cosmodog.borda.ru/?1-15-40-00000040-000-0-0-1221810969 2 тема http://cosmodog.borda.ru/?1-15-0-00000106-000-0-0-1254347111

Ответов - 195, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Тутси: Света и Тёма пишет: Так что магазин-то может и есть, да купить в нем русских продуктов нельзя. Светик, ну не скажи...это смотря где. У меня подруга живет в Германии во Фракфурте, у них в русских магазинах продают именно русские товары. Начиная от семечек и газет и заканчивая ХЗ чем Она когда ко мне прилетала и мы пошли в магазин, увидела конфеты Рузана и как запищит "ОЙ, это мои любимые конфетки, я их в русском магазе всегда покупаю"

Умка: мы-йорки пишет: Вик, а русского магазина нет? ну хоть одного? у нас вот почти на каждом шагу... прям русского нету, есть Украинский. Мы там один раз закупились и я больше туда ни ногой. Сгущенку на торт покупала, варила ее 4,5 часа вместо положенного 1,5, а она как была жидкая так зараза и осталась.. И огруцы у них ужасные уксусные. Говорят что где-то на каком-то рынке стоит лоток с русскими товаами. но это от нас оочень далеко.

zara: Вот заразы, позорят хохлов и огурцы наши хохляцкие


Света и Тёма: Тутси пишет: Светик, ну не скажи...это смотря где. так я про то и говорю, что смотря где. И вот как раз в Риме, похоже, так же, как и в Осло: Умка пишет: Сгущенку на торт покупала, варила ее 4,5 часа вместо положенного 1,5, а она как была жидкая так зараза и осталась.. И огруцы у них ужасные уксусные. О чём я и писала - немецкие уксусные огурцы и прочая дрянь

Умка: А я тут на днях пекла пирожки

margo5432: Умка пишет: А я тут на днях пекла пирожки ммм..слюнки текут,я так люблю пирожки,а у меня такая ужасная духовка не печет а сушит! так что остается только любоваться!!Так что пеку только в кипящем масле!

Умка: margo5432 ты знаешь, нам с мужем больше жареные понравились, потому что те, которые в духовке, тоже были суховаты.

uliana: Умка классные пирожки

margo5432: Умка пишет: нам с мужем больше жареные понравились, потому что те, которые в духовке, тоже были суховаты. зато печеные не так вредны как жареные!!да и много жареных я например съесть не могу от силы 2 штучки,слишком они в себя масла много впитывают!!

Умка: margo5432 пишет: слишком они в себя масла много впитывают!! а у нас особое масло Friol, не знаю если такое есть в России. Оно создает румяную корочку, но внутрь не проникает и повехность пирожка остается не маслянистой, а сухой

uliana: Умка пишет: а у нас особое масло Friol, не знаю если такое есть в России. Оно создает румяную корочку, но внутрь не проникает и повехность пирожка остается не маслянистой, а сухой какое клевое масло! у нас такого нету

margo5432: uliana пишет: какое клевое масло! у нас такого нету да клевое масло,я такого тоже не видела!

margo5432: мой первый опыт ,не судите строго,получилось съедобно и умялось в течение дня!

Тутси: Умка Суперские пирожки Вик, ты когда пирожки ставишь в духовку, то помажь их перед этим желтком, они будут румяненькие Умка пишет: а у нас особое масло Friol, не знаю если такое есть в России. Оно создает румяную корочку, но внутрь не проникает и повехность пирожка остается не маслянистой, а сухой фига се....чё у них есть...классно margo5432 пишет: а у меня такая ужасная духовка не печет а сушит! Оля, у тебя духовка газовая???

margo5432: Тутси пишет: Оля, у тебя духовка газовая??? да газовая! но это не газ виноват а ее видимо устройство,т.к.эта новая духовка так себя плохо ведет,старая вела себя отлично!

Тутси: margo5432 пишет: но это не газ виноват а ее видимо устройство,т.к.эта новая духовка так себя плохо ведет,старая вела себя отлично! Оля, а я не люблю газовую духовку, что бы не говорили, но ее не сравнить с электрической. Когда жили на Сахалине у нас была электроплита, здесь газовая......духовка - небо и земля. Хочу купить газовую плиту с электродуховкой так как больше люблю печеные пирожки, чем жареные. Да и вообще, чтобы готовила нормально духовка, я к этой никак не могу приноровиться А роллы у тебя аппетитные. Мы тоже на днях баловались ими. Это ничего, что на вид такие....со временем всё будет Все когда-то начинают...

Умка: Завтра у нашего папы юбилей и по тому случаю я решила испечь ему торт (хотя вся семья отговаривал, они вообще тут лентяи им все проще купить). Торт пекла вообще впервые, и выбрала рецепт из детства - Птичье молоко. 7 часов на кухне и шедевр готов (хотя шедевральность завтра будем оценивать, но крем уже сегодня попробовали - вкусняшка ). Давно меня так не трясло от страха что не получиться. Прямо думала Кондрашка придет.. Но все получилось :) Рецептом делиться?

Буч: Умка пишет: Рецептом делиться? Ну а как же, конечно делись, с друзьями надо делиться. Вика, уверены, что тортик оценят! Такой труд, 7 часов на кухне, молодая красивая жена, нельзя не оценить. И все это ради любимого папочки. Ой, девчонки, ну какие же мы, девчонки, молодцы!

dakota: Умка пишет: Рецептом делиться? конечно что за вопрос. и побыстрей

nmonami: cкоро Пасха, может кто знает рецепт простой творожной пасхи, но без яиц поделитесь,,,плиз

uliana: Умка ждем резепта, хотя я б 7 часов не смогла

Умка: Вот обещанный рецепт: Торт "Птичье молоко" Бисквит: 4 яйца 4 ст.л муки 4 ст. л сахара Отделить белки от желтков. Взбить желтки с 3 ложками сахара. Взбить белки до состояния белой пушистой массы, добавить одну столовую ложку сахара и взбить еще раз. Соединить, добавить муку хорошо перемешать. Выпекать 25 минут при температуре 200. Таких коржей нужно будет 2. Готовые коржи я пропитывала ромом. Суфле: 10 яиц 300 г сахара 200 г сливочного масла 200 мл молока 30 г желатина 1 ст. л муки Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Отделить белки отжелтков. Желтки растереть с 150 г сахара, добавить молоко,перемешать. Добавить муку, хорошо перемешать, поставить получившуюся массу на водяную баню, нагревать до загустения(должно получиться что-то вроде густой сметаны). Затем охладить. В охлажденную массу добавить размягченное масло, взбить миксером. Желатин нагреть до полного растворения. немного охладить. Белки взбить с щепоткой соли в пену, добавить оставшиеся 150 г сахара, взбить до образования пышной массы, добавить желатин, перемешать. Смешать желтковую массу с белками и поставить в холодильник чтобы масса немного загустела Нижний корж уложить в форму (разъемную), на него выложить суфле, разровнять. На суфле выложить второй корж, немного придавить и поставить форму в холодильник на 6-8 часов. Залить торт шоколадной глазурью, дать застыть и украсить по вкусу Приятного аппетита uliana пишет: хотя я б 7 часов не смогла Ульян это я может из-за отстуствия опыта столько провозилась, все-таки первый торт, плюс это мандраж :)

Рей: nmonami Вот нашла я,выложу все рецепты,ты прочти там есть Пасха Сырая,помойму то что надо Куличи Обычный 500 г муки, 300 г молока, 25-35 г свежих дрожжей, 10 яиц, 100 г сахара, 250 г сливочного масла, соль по вкусу и еще столько муки, сколько потребуется. Смешать муку с теплым молоком, распущенными в небольшом количестве молока и вспенившимися дрожжами, поставить в теплое место для брожения, прикрыв полотенцем или холщовой салфеткой. Когда тесто поднимется, прибавить 10 желтков, растертых с сахаром добела, растопленное теплое масло, соль и тщательно перемешать. Ввести взбитые в стойкую пену белки и осторожно, чтобы не разрушить пену, добавить столько муки, чтобы тесто получилось достаточно густым. Дать тесту подняться вторично. Затем тесто следует очень хорошо выбить (т.е. удалить скопившийся углекислый газ), положить в обильно смазанную размягченным маслом форму, заполнив ее менее чем до половины, дать тесту подняться вровень с краями формы при температуре 180°С до готовности. Миндальный 1 кг муки, 1/2 л молока, 50-70 г свежих дрожжей, 5 яиц, 200 г сахара, 300 г сливочного масла, 200 г очищенного миндаля, 1 лимон, 150 г изюма, соль по вкусу. Вскипятить молоко, охладить до температуры парного молока. В небольшой части молока развести дрожжи, добавить 1 столовую ложку сахара. В молоко всыпать муку, добавить вспенившиеся дрожжи, тщательно перемещать и, прикрыв полотенцем, поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, прибавить 5 взбитых с оставшимся сахаром желтков, растопленное теплое масло, натертую цедру лимона, часть очищенных измельченных ядер миндаля, изюм, соль, наконец, ввести взбитые в стойкую пену белки, тщательно вымесить тесто, перемешивая сверху вниз. Положить тесто в обильно смазанную мягким маслом, подпыленную мукой форму, дать подойти, смазать поверхность кулича желтком, посыпать ядрами миндаля. Выпекать при температуре 180°С до готовности. Кулич бабушкин 0,5 л молока, 2 ст. сахара, 9 ст. муки, 6 яиц, 300 г маргарина, 150 г изюма, ванилин Все компоненты для теста брать в теплом виде. 1 бутылку молока вылить в большую миску, где будет тесто, добавить 30 г дрожжей, 1/2 стакана сахара - слегка подогреть и размешать с 3 стаканами муки, поставить в теплое место на 1,5-2 часа (чтобы увеличилось в объеме вдвое). 6 желтков растереть с 1,5 ст. сахара добела, добавить ванилин и положить в тесто. 300 г маргарина растопить и добавить половину его в тесто. Белки взбить и тоже в тесто. Добавить еще около 6 ст. муки и месить: на доску насыпать муки, положить тесто. Руки очистить, вымыть, смазать оставшимся маргарином и месить. Снова очистить руки, смазать и месить, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Положить тесто в миску и снова поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Изюм помыть, залить кипятком, откинуть на дуршлаг. Потом вытереть полотенцем, обвалять в муке и вмесить его в тесто. Тесто выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Дать немного расстояться, и только после этого выпекать в духовке (не выше 150 град.) 1,5 часа. Если сверху будет подгорать, то положить влажную бумагу. С изюмом 800 г муки, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 1 стакан молока, 5 яиц, 50 г свежих дрожжей, 200 г изюма, соль по вкусу. Масло растопить, влить горячее молоко, добавить сахар, соль, перемешать и охладить до температуры парного молока, после чего всыпать муку, влить распущенные в небольшом количестве молока вспенившиеся дрожжи, тщательно перемешать, поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, прибавить 5 желтков, 5 взбитых в стойкую пену белков, изюм, тщательно вымесить, положить тесто в обильно смазанную размягченным маслом, подсыпанную мукой форму, заполняя ее до половины. Когда тесто поднимется вровень с краями формы, выпекать кулич при температуре 180°С до готовности. Тыквенный Тыква - 300 г, молоко - 500 г, масло сливочное - 200 г, яйца (можно и без них) - 3 шт., сахарный песок - 200 г, дрожжи - 50 г, соль по вкусу, ванилин - 1/4 чайной ложки, мука - 1,5 кг (и еще сколько замесится). Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кусочками, пересыпать сахарным песком и дать выстояться до выделения сока, отварить в нем на медленном огне до готовности. Массу протереть через мелкое сито, добавить молоко, масло, яйца, сахарный песок, соль и распущенные в небольшом количестве теплого молока дрожжи. Замесить тесто, постепенно вмешивая небольшими порциями муку и ароматизатор, и дать ему подняться. Приготовленные формы заполнить тестом до половины объема, дать ему расстояться до полного заполнения формы и выпекать в духовке на среднем огне. ПАСХА Традиционным пасхальным блюдом является пасха - творог со сметаной или сливками, спрессованный в виде усеченной пирамидки. На боковых ее сторонах изображается крест и буквы "ХВ", что означает Христос Воскрес. Рецептов этого блюда множество. Мы познакомим вас с некоторыми из них. При изготовлении пасхи важно соблюсти некоторые условия. Во-первых, творог должен быть свежим, сухим, однородным. Его дважды протирают через сито, тогда он насыщается воздухом. А пропущенный через мясорубку делается вязким, давленным, мятым. Во-вторых, сливки должны быть 30-процентной жирности. Сливочное масло мягкое и пластичное. Пасха царская 1 кг творога, 5 яиц, 200 г сливочного масла, 200 г сметаны, 200 г сахара, ваниль, изюм, цукаты, миндаль, лимонная цедра. Творог протереть через сито, смешать его с маслом, яйцами, сметаной. Сложить все в кастрюлю, перемешать и поставить все на небольшой огонь. Постоянно мешать деревянной ложкой. Как только масса дойдет до кипения, снять с плиты и поставить на лед или в тазик с холодной водой. Мешать непрерывно, пока не остынет. Добавить сахар с ванилью и изюм. Все тщательно перемешать, выложить в подготовленную форму и оставить в холодном месте на 12 часов. Пасха со сгущенным молоком 1,25 кг творога, 300 г сливочного масла, 250 г сметаны, 400 г сгущенного молока или сливок, 1/2 ст. сахара, 1 ст. изюма, щепотка ванили. Смешать протертые через сито творог и сливочное масло, добавить туда сахарный песок (лучше мелкий), ванилин, все тщательно растереть. Добавить сметану, сгущенное молоко или сливки, вымытый и просушенный изюм. Массу тщательно перемешать, положить в пасочницу, застеленную марлей. Сверху наложить гнет и поставить в холодильник. Боярская 1 кг творога, 1/2 сливок 30%-ной жирности, 500 г сахара, 300 г сливочного масла, 2 желтка, 100 г апельсинных цукатов, ванильный сахар. Творог дважды протереть через сито, добавить взбитые сливки, соединить с отдельно растертым добела маслом с сахаром и желтками, добавить измельченные апельсинные цукаты и ванилин, тщательно перемешать. Заполнить творожной массой пасочницу, застланную чуть влажной марлей, прикрыть блюдцем, положить сверху легкий гнет, поставить в холодильник на 12 часов. Сырая 2,5 кг творога, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 250 г сметаны, соль по вкусу. Творог дважды протереть через сито. Масло растереть с сахаром добела, добавить сметану и продолжать растирать массу до полного исчезновения кристаллов сахара. Полученную кремообразную массу присоединить к протертому творогу, посолить, перемешать, заполнить пасочницу, закрыть блюдцем, положить небольшой гнет, поставить на 12 ч. в холодильник. С миндалем и изюмом 1,6 кг творога, 200 г сливочного масла, 800 г сахарной пудры или мелкого сахара, 9 яиц, 250 г сметаны, 100 г миндаля, 150 г изюма. Дважды протереть творог через сито, добавить сметану. Затем растереть добела масло с сахаром, постепенно, по одному добавляя яйца. Продолжать растирать массу до полного растворения кристаллов сахара. Эту массу соединить с творогом, добавить промытый высушенный изюм, очищенный и измельченный миндаль. Заполнить пасочницу массой, прикрыть блюдцем с грузом, поставить в холодильник на 12 часов. Яйца крашеные К Пасхе обычно на проталинах уже появляется травка. Наберите растений с красивыми резными листочками (прекрасно подойдут петрушка и укроп). Отрежьте от использованных колготок чулок, простирните и вложите в него белое яйцо с приложенными к нему резными листиками. Чулок хорошо затяните, но следите, чтобы листочки были расправлены. В один чулок можно положить 20 и более яиц, но каждое обязательно зафиксируйте, завязав узел сверху и снизу яйца. В кастрюлю насыпаем луковой шелухи, положим яйца, и опять сверху засыпаем шелухой. Заливаем водой, варим 5-10 минут. Когда яйца готовы, вытаскиваем и вместе с чулком держим в холодной воде. Яйца получаются красивые, с разными рисунками. Другой способ окрашивания состоит в следующем: вымытые и высушенные яйца обвязать яркими цветными красящими нитками, положить в кастрюлю, залить холодной водой, варить 15-20 мин. Вынуть, снять нитки, яйца будут иметь мраморный рисунок, остается только навести блеск. По такому же принципу окрашивают яйца цветными линяющими лоскутками, предварительно завернув в них яйца и обвязав нитками. Вся прелесть такого окрашивания - в непредсказуемости, неповторимости мраморного рисунка. На горячем яйце краска мгновенно высыхает. Затем перевернуть окрашенную высохшую часть яйца вниз и окрасить оставшуюся половину. Окрашенное яйцо положить на блюдце и тщательно прокрасить, если есть какие-либо шероховатости. Затем из кастрюли извлечь следующее яйцо, операции повторяются. Важно, чтобы во время крашения яйца были горячими, тогда краска или лак скорее высыхают. Готовые яйца можно легонько протереть тряпочкой, смоченной растительным маслом, - это придаст им блеск.

nmonami: Рей cпасибо мне в этом году придеться разорваться, сначала к свекрови (они католики) на пасху(там значит празничный завтрак), а потом к маме (там православная пасха) Эх удивлю, никогда не делала пасху, это будет первый раз

Рей: nmonami Желаю успешного приготовления Я думаю что все получится

Умка:

Буч: Умка Это и есть тот тортик, который ты приготовила на День рождения? Такая красотища. Я даже сначала подумал, что это красивая открытка.

Умка: Буч ага тот самый :) остались от него после вчерашнего рожки да ножки =)))

Буч: Умка Муж оценил?

Умка: Буч Оценил :) Вообще всем понравился. Самой лучшей наверное похвалой была пустая тарелка свекрови, которая съела торт за рекордные несколько минут, пока мы еще только дошли до половинки своих кусочков :)



полная версия страницы