Форум » ПРОСТО ПОБОЛТАТЬ » КУЛИНАРНЫЕ СТРАСТИ ТО ЧТО МЫ ГОТОВИМ В ПОВСЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ (продолжение) » Ответить

КУЛИНАРНЫЕ СТРАСТИ ТО ЧТО МЫ ГОТОВИМ В ПОВСЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ (продолжение)

Ози: этот сайт был признан лучшим кулинарным сайтом инета.на самом деле, очень классно оформлен, все в картинках,удобно читать и понятно как готовить....приятного аппетита вам и ваши близким ссылка на салат "Подсолнух" по моему очень оригенальное оформление салатика http://gotovim-doma.ru/view.php?r=410 1 тема http://www.cosmodog.borda.ru/?1-15-40-00000040-000-0-0-1221810969 2 тема http://cosmodog.borda.ru/?1-15-0-00000106-000-0-0-1254347111

Ответов - 195, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

мы-йорки: dakota Инн, а вот ты делала тирамису, там сырые яйца, нормально? или не знаю как даже спросить....они же сырые а сальмонелез и прочие дела?... или волков бояться - тирамису не есть?

dakota: наташ боялась ..но ела.. и больше не делала

мы-йорки: dakota пишет: наташ боялась ..но ела.. и больше не делала Фсё,,,и у меня сразу желание делать отпало


Умка: мы-йорки Наташ а мы делаем всегда тирамису вместо тортов на праздники, я даже ни разу и не подумала о сальмонелезе Оно же вкусняцкое такое

мы-йорки: Умка пишет: Оно же вкусняцкое такое вкусняцкое, согласна. Я в магазине купила, протащилась от удовольствия хотела сама сделать, а вот боюсь

Умка: мы-йорки пишет: хотела сама сделать, а вот боюсь Наташ, ну магазинное и домашнее вряд ли сравнивать можно

мы-йорки: Умка пишет: Наташ, ну магазинное и домашнее вряд ли сравнивать можно ну конечно нельзя, но и за сырые яйца боюсь, дети же есть будут

dakota: а как раньше гогольмоголь делали и сырые яйка пили..и ниче..даж не думали о последствиях...

Умка: dakota пишет: а как раньше гогольмоголь делали и сырые яйка пили..и ниче..даж не думали о последствиях... во-во а щас запугают всякими болячкам что жить страшно становиться

Laska: да раньше яйца другие были...

zara: девочки , присоветуйте какой-нибудь тортик нарядный и не сложный в приготовлениии, ну и вкусный конечно ребёнку в детсад на день рождения желательно, выпекаемый на противне

Света и Тёма: zara Юль, в основу тортика и обычный манник засунуть можно. Главное детям - украшение. А сейчас столлько прибамбасов в виде взбитых сливок и свежемороженных ягод продают, что ваще проблем наверное нет. Растопишь шоколадку, обольешь, сверху сливок в виде какой-нить украшалки, по периметру киви порежешь с еще чем-нибудь и вперед

zara: Света и Тёма Света и Тёма пишет: обычный манник А это что такое,???

Света и Тёма: zara да , типа, кексик. 1 яйцо, стакан сахара, стакан манки, стакан муки, стакан кефира, ложка гашеной соды и пол пачки маргарина для выпечки. замешала, дала постоять пол часика и в духовку

zara: Света и Тёма Свет, а его в форме наверное надо выпекать? Тесто жидкое получается?

Света и Тёма: zara тесто жидковатое. выпекать можно хоть в форме фигурной, хоть просто в круглой, хоть в квадратной

zara: Света и Тёма Ясно, высоко поднимается, ну так чтобы разрезать и промазать кремом

Света и Тёма: zara сколько человек в группе? высоко не поднимается. если форма в диаметре сантиметра 22-24, то высотой всего сантиметра 4-5 будет. ну ты можешь удвоить все и выше будет. Подожди, сейчас кулинарши придут и тебе накидают рецептов. Я-то тебе как вариант предложила, что сами коржи можно вобще простецкие. главное украсить веселенько

zara: Света и Тёма Да 23 человека ещё и воспетка с нянькой. Вообщем 25. Свет, спасибо. У меня рецепт кексика есть, только там манки нет. С манкой наверное понежнее получается главное украсить веселенько Согласна

мы-йорки: http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=9353

chch: http://www.say7.info/ - очень хорошии сайт - отличные рецепты и описание, приятного аппетита.

мы-йорки: chch

zara: gotovim-doma.ru Я тоже вставляю сылочку. Фотки с пошаговыми инструкциями и рецептики есть неплохие

Тоня: Девочки,а кто что будет особенного готовить на НГ ? Я вот думаю гуся Но никонда его не готовила - боюсь испортить.

zara: Тоня Ты загляни по ссылкам и там вбей ГУСЬ

zara: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=266-recept-Utka-gus-s-iablokami Тонь-это гусь

мы-йорки: Гусь-то гусем, и рецепт рецептом, но не всегда оно получается. Муж мой тоже гуся требует на НГ. На день благодарения в гостях лопали индейку, получилось супер, а в другом семействе не получилась вообще, хотя делали всё тоже самое. А еще я работаю 31 декабря

Тоня: новогодний салат -нашла в интернете-буду делать на НГ. все слои смазываем майонезом вареный картофель натертый. колбаска огурчик лук яйцо вареная морковь украшаем мелконарезанными маслинами,белком,колбаской

мы-йорки:

dakota: Так девочки что то темка затихла совсем..Или вы все питаитесь святым духом??? Давайте делитесь кто что готовит на ужин обед или завтрак Причем желательно каждый день Фото практически обязательно У других кто ленится стимул к готовке появится..так что вперед Мы вот в субботу лепили пельмени Получились класс это в сыром виде а это уже в готовом

dakota: а вера был типа жульен только большооооой ..на протвине и крабовые рулетики

мы-йорки: dakota ну ну про жульеньчек поподробней....

dakota: да жульенчик то простой очень Грудки куриные отварить мелко порезать Грибы (у меня подосиновики ) Отварить и пережарить с луком Все перемешать Заправка -сметана чуть бульона куриного и мука(пару ложек ст) Все пермешать вылить в массу на протвине Грудки солить в прцессе варки Лук с грибами тоже Еще раз все вместе как следует перемешать Посыпать тертым сыром и в духовку мин на 30-40 и усе Ужин готов

Света и Тёма: dakota пишет: авайте делитесь кто что готовит на ужин обед или завтрак Причем желательно каждый день Фото практически обязательно У других кто ленится стимул к готовке появится..так что вперед Мы вот в субботу лепили пельмени всех заставляет каждый день готовить разное, а сама только по субботам

dakota: чейта я только по субботам то...иногда каждый день иногда раз в 3 дня ..смотря как сьедаеца между прочим пельмени были в субботу только в ту и их только вчера доели а жульен был позавчера и вообще где твой ужин...приготовить сфоткать и нам на досмотр

zara: dakota Инн, а разве это пельмени? По-моему это вареники? Ну форма как у вареников

dakota: zara Это пельмени настоящие бааальшие...Мы всегда так делаем

zara: dakota пишет: Это пельмени настоящие бааальшие...Мы всегда так делаем Понял

Света и Тёма: dakota пишет: и вообще где твой ужин.. да у меня по-крестьянски все - салатик какой-нить на первое, мясо как-нибудь приготовленное на второе. и так каждый день

dakota: неважно по крестьянски или по барски..главное показывай

Света и Тёма: dakota пишет: .главное показывай боюсь, слюной захлебнетесь

Тоня: ГОВЯДИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ 1 кг.говядины сварить,порезать. 2 луковицы порезать полукольцами,чернослив-200 грамм-можно целиком,а можно порезать потушить-пожарить лук с черносливом+2 ст.ложки красного вина(можно и без вина) говядину добавить к луку с черносливом,налить 100 грамм говяжьего бульона,посолить,поперчить,накрыть крышкой и дать им пожениться минут 10 готово

dakota: Света и Тёма пишет: боюсь, слюной захлебнетесь сматри сама не захлебнись... котлетки на ужин.. лечо..остатки а это вот сидю пишу и кофе пью а позавчера делал плов в мульте ток сфоткать не успела ..все смели

dakota: Тонь интересно очень С черносливом никогда не тушила мясо надо попробовать

мы-йорки: А я вот нифига не готовлю с тех пор как на работу вышла, скоро меня из дома попросят

Света и Тёма: Тоня пишет: ГОВЯДИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ а я немного не так делаю. И у меня оно с соусом получается. Говядину режу кусками толщиной примерно 1 см и размером 5 на 5 см. Для убыстрения приготовления его можно отбить. Перчу, добавляю немного воды и тушу до готовности в глубокой сковородке. Примерно на половине тушения добавляю морковь, порезаную тонкими брусочками (именно порезанную, а не тертую) и лук (иногда даже без лука). Все дотушиваем. Под конец, когда воды не останется, добавляю муку, чуть масла, обжариваю мясо с мукой, затем немного томатной пасты или соуса, залить водой, подсолить и довести до кипения. В самом конце размоченный чернослив и дать покипеть еще минут 5. Все! Чернослив долго варить не нужно, иначе мясо и соус будут горькими.

Света и Тёма: dakota пишет: котлетки на ужин.. котлеты как делаешь? Я знаю 3 способа - с дабовлением хлеба, с добавлением тертой картошки или с добавлением манки. У тебя какой способ придания пышности котлеткам?

Света и Тёма: dakota пишет: Это пельмени настоящие бааальшие.. а мы всегда маленькие и аккуратненькие делаем и думаем, что они тоже настоящие

Света и Тёма: dakota пишет: главное показывай щас покажу. Недавно с тетками своими с работы устроили у меня девичник. С меня, как обычно, меню и сервировка: На столе всё, кроме тарталеток, самодельное. За бутылками виднеется пирог с мясом и рыбное ассорти. В мясном ассорти ближе к нам самодельный куринный рулет с болгарским перцем. На горячую закуску подавался жульен в кокотницах и куриные крылья-гриль, замаренованные в соевом соусе. К овощам соус из оливкого масла и бальзамико (типа виноградного уксуса). Совсем на горячее - мясо в горшочках. В тарталетках сыр с чесноком. В креманках легкий салат из куриного мяса, фигурно порезанного свежего огурчика, чернослива, грецких орехов и майонеза. Все это запивали водкой, вином и коньяком и были счастливы. На десерт - маленькие пироженки с чаем и кофе.

мяучка: пошлака я куданибудь поем, а то слюни до пола, может и до перми так доеду

Света и Тёма: мяучка приезжай. я и тебе сервирую стол. с меня не заржавеет

zara: Зашибись, а бутолое то, бутылок!!!! Молодца А что это в вазончиках у каждой тётеньки? Грибочки?

dakota: zara Света и Тёма пишет: В креманках легкий салат из куриного мяса, фигурно порезанного свежего огурчика, чернослива, грецких орехов и майонеза. Света и Тёма ну вот можешь же когда захочешь Сервировка класс..хорошо утро сейчас есть нихачууууу.а то ведро надо было срочно бежать ставить Света и Тёма пишет: котлеты как делаешь? Я знаю 3 способа - с дабовлением хлеба, с добавлением тертой картошки или с добавлением манки. У тебя какой способ придания пышности котлеткам? Делаю в основном с хлебом в молоке А чтоб пышные были я их потом взбиваю как подушку Света и Тёма пишет: а мы всегда маленькие и аккуратненькие делаем и думаем, что они тоже настоящие Свет они все настоящие -это кому как нравица

zara: dakota пишет: В креманках легкий салат из куриного мяса, фигурно порезанного свежего огурчика, чернослива, грецких орехов и майонеза.И как я могла такое пропустить блин

dakota: zara пишет: И как я могла такое пропустить блин ослепла от вкусноты то..

мы-йорки: Света и Тёма

zara: dakota пишет: ослепла от вкусноты то..И оглохла и ослепла и захлебнулась

Тутси: Света и Тёма ваууууу...как красивоооооооо и вкусно

мы-йорки: http://blinchik.net/

dakota: блинчиковая неделька

Тоня: вот такой салат я делала на дочин ДР Салат Гнездо глухаря. Ингредиенты * 500 г куриного филе * 5 яиц * 500 г картофеля * 100 г лука * 250 г огурцов * зелень * соль * майонез * растительное масло * 3-4 перепелиных яйца для украшения картошку я порезала тонкой соломкой и пожарила как фри,в масле-получилось даже красивее,чем покупная фри. вареное филе,вареные яйца,лук,огурцы,зелень-нарезать,перемешать с майонезом и с половиной порции картошки фри.выложить на блюдо и украсить зеленью и картошкой-см.фото.Это фото моё-получилось очень красиво,даже красивее,чем видела в интернете.

Тоня: еще вот такой офигенно вкусный салат Салат Морская жемчужина. Ингредиенты * 500 г кальмаров *500 г.креветок * 240 г крабовых палочек * 200 г красной икры * 4 яйца * майонез * соль *лимонный сок вареные кальмары,белки вареных яиц -порезать соломкой,креветки и крабовые палочки-порезать,всё смешать,заправить майонезом,выдавить сок трети лимона.украсить креветками и икрой

мы-йорки: Тоня пишет: Салат Морская жемчужина Зашибись!!!!!!!!!!!!!!!!Это для меня, пока икра дармовая Тоня спасибо, друг

zara: мы-йорки пишет: Это для меня, пока икра дармоваяДа и кальмары с креветками и крабами тож поди не оч дорого?! Тонь, молодец ты какая!!!!

мы-йорки: zara пишет: Да и кальмары с креветками и крабами тож поди не оч дорого?!

Тоня: мы-йорки пишет: Зашибись!!!!!!!!!!!!!!!!Это для меня, пока икра дармовая везуха А салат действительно зашибись! мы-йорки пишет: Тоня спасибо, друг zara пишет: Тонь, молодец ты какая!!!!

uliana: Тоня классные рецептики

COSMODOG : Тоня У меня свекровь делает такой салат, толкьо картошку не соломкой режь, а потри на китайскую терку , обжарь , она жарится мгновенно, получается , как хворост и дай стечь на салфетку! Лук прежде , чем класть в салат замаринуй в уксусе...Если сделаешь так салатик не узнаешь объедение самое настоящие! Девченки у меня вопрос , кто питается с пароварки? Есть рецепты интересные?

Тоня: COSMODOG пишет: обжарь , она жарится мгновенно, получается , как хворост и дай стечь на салфетку! я так и делаю. а терку покупать из-за салата-чет как-то не хочется тратиться.там и вручную порезать- секунда COSMODOG пишет: Девченки у меня вопрос , кто питается с пароварки? Есть рецепты интересные? мы кушаем только из пароварки,но особенных рецептов нету. COSMODOG пишет: Лук прежде , чем класть в салат замаринуй в уксусе.. мариную просто лень писать было

dakota: ну вот и блинчики готовы тооненькие с паутинкой [url="http://www.radikal.ru"][/url] [url="http://www.radikal.ru"][/url] тесто простое мука 2стакана яйца 2 шт соль сода и поллитра молока наполовину с водой Но количество ингридиентов всегда делаю на глаз Тесто чувствовать надо Если чуть гуще -водичкой разбавить..ну и в остальномСковородка спецальная для блинов Маслом смазываю растительным -специальной кисточной

COSMODOG : dakota ух ты Инесса молодец! С МАСЛЕНИЦЕЙ ВСЕХ!!! Научите вареники делать!

dakota: COSMODOG нач\учила бы только не люблю я их и не умею потому

Тутси: Тоня пишет: А салат действительно зашибись! Я представляю ....какой зашибись, если этот салат сделать с натуральным крабом аж слюньки потекли Но здесь нет такого краба как на Дальнем Востоке COSMODOG пишет: Научите вареники делать! Инн, а что их делать то...ты тесто на пельмени делаешь? На вареники такое же. Только делаешь их больше размером. А начинку, это уже на любителя, кто с картошкой, кто с вишней, кто с творогом, кто с капустой...........ням-ням

dakota: Тутси пишет: а что их делать то...ты тесто на пельмени делаешь? На вареники такое же. вот точно а я чет стормозила

Тутси: dakota пишет: а я чет стормозила во во....ты же тут показывала свои пельмени если не ошибаюсь, кто-то их варениками прозвал (из-за размерчика) Эх....девчонки, что-то захотелось...я бы пря щас пельменей съела домашних...или вареников Инн, вот смотрю на твои блины...и смеюсь. Суперские блины, а смеюсь,потому что я такие же пеку, краешки так же загибаются ням-ням.

COSMODOG : Ну да...я просто тесто вообще не умею делать..вот муж скоро приезжает...у него любимое блюдо вареники с картошкой....Может потому и любимое , что ни пельмени ни вареники я не умею лепить.. Солянки. борщи, голубцы, котлеты ..готовлю все..Но с тестом беда одна..не дружу одним словом))

Тоня: Тутси пишет: я бы пря щас пельменей съела домашних... и я...эх...

zara: Тутси пишет: если не ошибаюсь, кто-то их варениками прозвал (из-за размерчика) Не ошибаисси-эт я была А в вареники ещё можно начинку из варёного мяса с жаренным луком вкусно или пюре картофельное с грибами, а потом лучок поджарить и заправить уже в тарелочке

Тутси: zara еще вкусные вареники, я мясо замороженное (свинину) тонко режу и обжариваю, следом капусту свежую и лук с морковкой (предварительно спасировать) ....вкуснотищааааааа

margo5432: А я вот такие творожные пончики детям пеку!Вкусно!

dakota: margo5432 а рецептик

uliana: margo5432

margo5432: вот рецептик творожных пончиков: 1 пачка творога 2 яйца 3 ст.ложки сахара 7 ст.ложек муки разрыхлитель или 1 ч.л.соды гошеной уксусом (я обычно делаю в двойном объеме,т.к. сметается это за минуты и я только успеваю их откидывать!) перемешиваем и печем в кипящем масле,не смотря на то что пекуться в масле ,они им не пропитываются,как например беляши или пирожки приготовленные так же во фритюре! у меня спец.сковорода из моего детства,но можно использовать и обычную сковородку или кастрюлю с кипящим маслом,в ячейки выкладываю тесто чайной ложкой,обжариваю до золотистой корочки. Все очень просто и вкусно!!Дети лопают с сахарной пудрой или со сгущенкой!

Мариша : margo5432 margo5432 пишет: у меня спец.сковорода это что?Покажи,пожалуйста.

margo5432: Мариша пишет: это что?Покажи,пожалуйста. это то что постом раньше отправлено первое фото,на нем как раз процесс жарки !

zara: Пошла я за творогом

Умка: margo5432 в Италии творога не бывааааааееееееееетттт. Хочууууууу пончики!!!

zara: Умка Блиииин, кошмаааааар, снега не бывает, творога не бывает, пончики ни хрена не приготовишь. Вик, попробуй сама сделай. Кефир наверное бывает или сметанка.

Умка: zara Юля и кефира не бывает, тут из кисломолочного только йогурты. Ой, жизнь моя жестянка!

COSMODOG : Умка переезжай в Грецию, там есть все))))

margo5432: Умка пишет: в Италии творога не бывааааааееееееееетттт. Хочууууууу пончики!!! COSMODOG пишет: и кефира не бывает, тут из кисломолочного только йогурты. Ой, жизнь моя жестянка! а молоко то есть? можно из молока сделать простоквашу,т.е. прокисшее молоко,а потом и творог получиться,когда эту прокисшую смесь в марлечку откинешь или в ситечко мелкое,водичка стечет и получится творог! некоторые еще варят прокисшее молоко,но я так не люблю делать,на марлечку откидываешь когда нежнее творог получается!

мы-йорки: margo5432 пишет: можно из молока сделать простоквашу,т.е. прокисшее молоко, есть страны и континенты хде молоко не киснет, а тухнет. Проверено на собственном опыте

Света и Тёма: А можно в молоко добавить хлористый кальций и довести до кипения (не кипятить!). Получится кальцинированный творог.

zara: Света и Тёма Но кто его знает, какие пончики получатся из него?

margo5432: мы-йорки пишет: есть страны и континенты хде молоко не киснет, а тухнет. Проверено на собственном опыте какой ужас!!! Света и Тёма пишет: А можно в молоко добавить хлористый кальций и довести до кипения (не кипятить!). Получится кальцинированный творог. zara пишет: Но кто его знает, какие пончики получатся из него? вот это вариант,попытка не пытка!

Умка: margo5432 спасибо за совет :) надо попробовать, главное чтобы не получилось как Наташа написала. У меня тут молоко и по неделе в холодильнике стоит и ничего ему не делается.. ХЗ из чего они его делают, явно что не натуральное...

margo5432: Умка пишет: ХЗ из чего они его делают, явно что не натуральное... а что щас вообще натуральное то??!!

мы-йорки: Умка пишет: У меня тут молоко и по неделе в холодильнике стоит и ничего ему не делается.. margo5432 пишет: а что щас вообще натуральное то??!! консерванты

Умка: мы-йорки пишет: консерванты енто точно

Тоня: а у нас,в провинции еще много чего натурального

Тутси: margo5432 Оля, пончики Аж слюньки потекли...хех. Мне мама такие в детстве делала Умка Вик, неправильная какая-то Италия...может тебе там заняться производством кисломолочных продуктов

margo5432: Тутси пишет: Оля, пончики Аж слюньки потекли...хех. Мне мама такие в детстве делала да мне мама тоже их в детстве делала,теперь вот я уже сама делаю!!

Умка: Тутси пишет: Умка Вик, неправильная какая-то Италия...может тебе там заняться производством кисломолочных продуктов и правда неправильная. очень многих вещей и в частности еды которых мне не хватает. Дома отъедаюсь ржаным хлебом, селедкой и отпиваюсь исломолочными вкусняшками Так что остается прислушиваться к советом, либо в Грецию, либо налаживать бизнес

Тутси: Умка пишет: налаживать бизнес

Света и Тёма: Умка пишет: очень многих вещей и в частности еды которых мне не хватает. Вы бы видели с каким скарбом я в Норвегию еду к русской барышне у меня пакетик 30 на 30 см , пардон, собственных труселей и чемодан с перевесом продуктов в виде гречки, майонеза, воблы вяленой, хреновки, тушенки, икорки и т.д.Вы бы знали, КАК я краснею при прохождении таможни. А гречку я еще почтой шлю. На меня сначала на почте косо смотрели. Потом привыкли.

zara: Света и Тёма А можно что-ли продукты тащить в таком кол-ве? В Америку хрен

Анастасия и Семён: Умка пишет: Дома отъедаюсь ржаным хлебом, селедкой и отпиваюсь исломолочными вкусняшками меня тоже девчонки просили в Сингапур привезти ржаного хлеба и селедки, перла целую сумку zara пишет: А можно что-ли продукты тащить в таком кол-ве? смотря куда, нас сразу предупреждают в посольстве, что можно ввозить... недавно на китайской таможне заставили выпить пол литра кефира, я забыла, что он в сумке с утра лежал и причем не несколько глотков, а все заставили выпить и только потом выкунули мою бутылочку (глюк) тетки русские в очереди ржали, что они литр самогонки в гостинице забыли, а то заставили бы выпить а в Штаты когда летели, у молодой мамы на их таможне отобрали все детское питание, а наши выпустили...

Света и Тёма: zara пишет: А можно что-ли продукты тащить в таком кол-ве? можно, если это не чемодан одного продукта. То есть, не партия на продажу, у по-немногу, но разного. Набирается чемодан. Так же и с лекарствами. Говоришь, что все себе везешь и проблем нет. Оговаривается только ввоз спритного. Не больше литра водки плюс бутылка слабоалкогольного напитка. Я обычно везу литр водки и бутылку шампусика абрау-дюрсо (как заказывают) Анастасия и Семён пишет: все заставили выпить ой, я бы столько не выпила. Анастасия и Семён пишет: тетки русские в очереди ржали, что они литр самогонки в гостинице забыли, а то заставили бы выпить Ехала я как-то в Питер. Со мной в вагоне ехала компашка, которая потом уезжала в Финку. У них с собой был ящик конъяка и ящик водки на пятерых. В поезде им сказали, что их с этим добром не выпустят. Так весь вагон все 30 часов помогал парням добру не пропасть

Умка: Света и Тёма пишет: Вы бы видели с каким скарбом я в Норвегию еду к русской барышне у меня пакетик 30 на 30 см , пардон, собственных труселей и чемодан с перевесом продуктов в виде гречки, майонеза, воблы вяленой, хреновки, тушенки, икорки и т.д.Вы бы знали, КАК я краснею при прохождении таможни. А гречку я еще почтой шлю. На меня сначала на почте косо смотрели. Потом привыкли. во-во ко мне когда подруги приезжают я тоже самое заказываю :) Пшенку, гречку, сушеную рыбу,лекарства наши :) А в этот раз с мужем летаили в Россию так загрузили оба чемодана :) Теперь у меня есть все, даже любимая сгущенка :)) И самое важное - семечки

Света и Тёма: Умка у вас наверняка есть китайские кварталы с их магазинами. У них там продают сгущенку. Очень даже вкусную. Так что посмотри. Может и всегда со сгущенкой будешь. А пшенку зачем везешь? В Скандинавии это единственная крупа, которая продается. Правда, только в птичих-собачих магазинах. Может и у в Италии так же?

мы-йорки: Анастасия и Семён пишет: в Штаты когда летели, у молодой мамы на их таможне отобрали все детское питание мама не знает правил перелета, если детское питание в ручной клади и в количестве необходимом только на время полета, то не имеют права отбирать, также и с лекарствами. Хотя лекарства в багаже провозить можно, а питание нет.

мы-йорки: Умка Вик, а русского магазина нет? ну хоть одного? у нас вот почти на каждом шагу...

zara: Должён быть обязательно!!!!

Света и Тёма: мы-йорки пишет: русского магазина нет? zara пишет: Должён быть обязательно!!!! Ой, девочки. От страны зависит. Вот в Греции много наших, так там и русских магазинов полно. и ассортимент боле-мене. В Осло, например, пару лет назад первый открыли. Так там хоть и, типа, русские продукты, но все немецкое. Огурцы маринованные, но по-немецки, т.е. уксус сплошной. И все в таком же духе. Так что магазин-то может и есть, да купить в нем русских продуктов нельзя.

zara: Света и Тёма Свет, а ты оказывается тоже лягушка-путешественница?

Света и Тёма: zara поездила чуток

zara: А Тёмыча с собой или дома с папой?

Света и Тёма: zara Тёмыча тогда не было два года уже никуда за пределы страны не выезжала. А раньше по 2 раза в год моталась

zara: Света и Тёма пишет: Тёмыча тогда не былоВот скажи, даже тяжело себе это сейчас представить, что этих соб у нас ни у кого раньше не было

Света и Тёма: zara я вообще не представляю, КАК я без него раньше жила

Тутси: Света и Тёма пишет: Так что магазин-то может и есть, да купить в нем русских продуктов нельзя. Светик, ну не скажи...это смотря где. У меня подруга живет в Германии во Фракфурте, у них в русских магазинах продают именно русские товары. Начиная от семечек и газет и заканчивая ХЗ чем Она когда ко мне прилетала и мы пошли в магазин, увидела конфеты Рузана и как запищит "ОЙ, это мои любимые конфетки, я их в русском магазе всегда покупаю"

Умка: мы-йорки пишет: Вик, а русского магазина нет? ну хоть одного? у нас вот почти на каждом шагу... прям русского нету, есть Украинский. Мы там один раз закупились и я больше туда ни ногой. Сгущенку на торт покупала, варила ее 4,5 часа вместо положенного 1,5, а она как была жидкая так зараза и осталась.. И огруцы у них ужасные уксусные. Говорят что где-то на каком-то рынке стоит лоток с русскими товаами. но это от нас оочень далеко.

zara: Вот заразы, позорят хохлов и огурцы наши хохляцкие

Света и Тёма: Тутси пишет: Светик, ну не скажи...это смотря где. так я про то и говорю, что смотря где. И вот как раз в Риме, похоже, так же, как и в Осло: Умка пишет: Сгущенку на торт покупала, варила ее 4,5 часа вместо положенного 1,5, а она как была жидкая так зараза и осталась.. И огруцы у них ужасные уксусные. О чём я и писала - немецкие уксусные огурцы и прочая дрянь

Умка: А я тут на днях пекла пирожки

margo5432: Умка пишет: А я тут на днях пекла пирожки ммм..слюнки текут,я так люблю пирожки,а у меня такая ужасная духовка не печет а сушит! так что остается только любоваться!!Так что пеку только в кипящем масле!

Умка: margo5432 ты знаешь, нам с мужем больше жареные понравились, потому что те, которые в духовке, тоже были суховаты.

uliana: Умка классные пирожки

margo5432: Умка пишет: нам с мужем больше жареные понравились, потому что те, которые в духовке, тоже были суховаты. зато печеные не так вредны как жареные!!да и много жареных я например съесть не могу от силы 2 штучки,слишком они в себя масла много впитывают!!

Умка: margo5432 пишет: слишком они в себя масла много впитывают!! а у нас особое масло Friol, не знаю если такое есть в России. Оно создает румяную корочку, но внутрь не проникает и повехность пирожка остается не маслянистой, а сухой

uliana: Умка пишет: а у нас особое масло Friol, не знаю если такое есть в России. Оно создает румяную корочку, но внутрь не проникает и повехность пирожка остается не маслянистой, а сухой какое клевое масло! у нас такого нету

margo5432: uliana пишет: какое клевое масло! у нас такого нету да клевое масло,я такого тоже не видела!

margo5432: мой первый опыт ,не судите строго,получилось съедобно и умялось в течение дня!

Тутси: Умка Суперские пирожки Вик, ты когда пирожки ставишь в духовку, то помажь их перед этим желтком, они будут румяненькие Умка пишет: а у нас особое масло Friol, не знаю если такое есть в России. Оно создает румяную корочку, но внутрь не проникает и повехность пирожка остается не маслянистой, а сухой фига се....чё у них есть...классно margo5432 пишет: а у меня такая ужасная духовка не печет а сушит! Оля, у тебя духовка газовая???

margo5432: Тутси пишет: Оля, у тебя духовка газовая??? да газовая! но это не газ виноват а ее видимо устройство,т.к.эта новая духовка так себя плохо ведет,старая вела себя отлично!

Тутси: margo5432 пишет: но это не газ виноват а ее видимо устройство,т.к.эта новая духовка так себя плохо ведет,старая вела себя отлично! Оля, а я не люблю газовую духовку, что бы не говорили, но ее не сравнить с электрической. Когда жили на Сахалине у нас была электроплита, здесь газовая......духовка - небо и земля. Хочу купить газовую плиту с электродуховкой так как больше люблю печеные пирожки, чем жареные. Да и вообще, чтобы готовила нормально духовка, я к этой никак не могу приноровиться А роллы у тебя аппетитные. Мы тоже на днях баловались ими. Это ничего, что на вид такие....со временем всё будет Все когда-то начинают...

Умка: Завтра у нашего папы юбилей и по тому случаю я решила испечь ему торт (хотя вся семья отговаривал, они вообще тут лентяи им все проще купить). Торт пекла вообще впервые, и выбрала рецепт из детства - Птичье молоко. 7 часов на кухне и шедевр готов (хотя шедевральность завтра будем оценивать, но крем уже сегодня попробовали - вкусняшка ). Давно меня так не трясло от страха что не получиться. Прямо думала Кондрашка придет.. Но все получилось :) Рецептом делиться?

Буч: Умка пишет: Рецептом делиться? Ну а как же, конечно делись, с друзьями надо делиться. Вика, уверены, что тортик оценят! Такой труд, 7 часов на кухне, молодая красивая жена, нельзя не оценить. И все это ради любимого папочки. Ой, девчонки, ну какие же мы, девчонки, молодцы!

dakota: Умка пишет: Рецептом делиться? конечно что за вопрос. и побыстрей

nmonami: cкоро Пасха, может кто знает рецепт простой творожной пасхи, но без яиц поделитесь,,,плиз

uliana: Умка ждем резепта, хотя я б 7 часов не смогла

Умка: Вот обещанный рецепт: Торт "Птичье молоко" Бисквит: 4 яйца 4 ст.л муки 4 ст. л сахара Отделить белки от желтков. Взбить желтки с 3 ложками сахара. Взбить белки до состояния белой пушистой массы, добавить одну столовую ложку сахара и взбить еще раз. Соединить, добавить муку хорошо перемешать. Выпекать 25 минут при температуре 200. Таких коржей нужно будет 2. Готовые коржи я пропитывала ромом. Суфле: 10 яиц 300 г сахара 200 г сливочного масла 200 мл молока 30 г желатина 1 ст. л муки Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Отделить белки отжелтков. Желтки растереть с 150 г сахара, добавить молоко,перемешать. Добавить муку, хорошо перемешать, поставить получившуюся массу на водяную баню, нагревать до загустения(должно получиться что-то вроде густой сметаны). Затем охладить. В охлажденную массу добавить размягченное масло, взбить миксером. Желатин нагреть до полного растворения. немного охладить. Белки взбить с щепоткой соли в пену, добавить оставшиеся 150 г сахара, взбить до образования пышной массы, добавить желатин, перемешать. Смешать желтковую массу с белками и поставить в холодильник чтобы масса немного загустела Нижний корж уложить в форму (разъемную), на него выложить суфле, разровнять. На суфле выложить второй корж, немного придавить и поставить форму в холодильник на 6-8 часов. Залить торт шоколадной глазурью, дать застыть и украсить по вкусу Приятного аппетита uliana пишет: хотя я б 7 часов не смогла Ульян это я может из-за отстуствия опыта столько провозилась, все-таки первый торт, плюс это мандраж :)

Рей: nmonami Вот нашла я,выложу все рецепты,ты прочти там есть Пасха Сырая,помойму то что надо Куличи Обычный 500 г муки, 300 г молока, 25-35 г свежих дрожжей, 10 яиц, 100 г сахара, 250 г сливочного масла, соль по вкусу и еще столько муки, сколько потребуется. Смешать муку с теплым молоком, распущенными в небольшом количестве молока и вспенившимися дрожжами, поставить в теплое место для брожения, прикрыв полотенцем или холщовой салфеткой. Когда тесто поднимется, прибавить 10 желтков, растертых с сахаром добела, растопленное теплое масло, соль и тщательно перемешать. Ввести взбитые в стойкую пену белки и осторожно, чтобы не разрушить пену, добавить столько муки, чтобы тесто получилось достаточно густым. Дать тесту подняться вторично. Затем тесто следует очень хорошо выбить (т.е. удалить скопившийся углекислый газ), положить в обильно смазанную размягченным маслом форму, заполнив ее менее чем до половины, дать тесту подняться вровень с краями формы при температуре 180°С до готовности. Миндальный 1 кг муки, 1/2 л молока, 50-70 г свежих дрожжей, 5 яиц, 200 г сахара, 300 г сливочного масла, 200 г очищенного миндаля, 1 лимон, 150 г изюма, соль по вкусу. Вскипятить молоко, охладить до температуры парного молока. В небольшой части молока развести дрожжи, добавить 1 столовую ложку сахара. В молоко всыпать муку, добавить вспенившиеся дрожжи, тщательно перемещать и, прикрыв полотенцем, поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, прибавить 5 взбитых с оставшимся сахаром желтков, растопленное теплое масло, натертую цедру лимона, часть очищенных измельченных ядер миндаля, изюм, соль, наконец, ввести взбитые в стойкую пену белки, тщательно вымесить тесто, перемешивая сверху вниз. Положить тесто в обильно смазанную мягким маслом, подпыленную мукой форму, дать подойти, смазать поверхность кулича желтком, посыпать ядрами миндаля. Выпекать при температуре 180°С до готовности. Кулич бабушкин 0,5 л молока, 2 ст. сахара, 9 ст. муки, 6 яиц, 300 г маргарина, 150 г изюма, ванилин Все компоненты для теста брать в теплом виде. 1 бутылку молока вылить в большую миску, где будет тесто, добавить 30 г дрожжей, 1/2 стакана сахара - слегка подогреть и размешать с 3 стаканами муки, поставить в теплое место на 1,5-2 часа (чтобы увеличилось в объеме вдвое). 6 желтков растереть с 1,5 ст. сахара добела, добавить ванилин и положить в тесто. 300 г маргарина растопить и добавить половину его в тесто. Белки взбить и тоже в тесто. Добавить еще около 6 ст. муки и месить: на доску насыпать муки, положить тесто. Руки очистить, вымыть, смазать оставшимся маргарином и месить. Снова очистить руки, смазать и месить, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Положить тесто в миску и снова поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Изюм помыть, залить кипятком, откинуть на дуршлаг. Потом вытереть полотенцем, обвалять в муке и вмесить его в тесто. Тесто выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Дать немного расстояться, и только после этого выпекать в духовке (не выше 150 град.) 1,5 часа. Если сверху будет подгорать, то положить влажную бумагу. С изюмом 800 г муки, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 1 стакан молока, 5 яиц, 50 г свежих дрожжей, 200 г изюма, соль по вкусу. Масло растопить, влить горячее молоко, добавить сахар, соль, перемешать и охладить до температуры парного молока, после чего всыпать муку, влить распущенные в небольшом количестве молока вспенившиеся дрожжи, тщательно перемешать, поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, прибавить 5 желтков, 5 взбитых в стойкую пену белков, изюм, тщательно вымесить, положить тесто в обильно смазанную размягченным маслом, подсыпанную мукой форму, заполняя ее до половины. Когда тесто поднимется вровень с краями формы, выпекать кулич при температуре 180°С до готовности. Тыквенный Тыква - 300 г, молоко - 500 г, масло сливочное - 200 г, яйца (можно и без них) - 3 шт., сахарный песок - 200 г, дрожжи - 50 г, соль по вкусу, ванилин - 1/4 чайной ложки, мука - 1,5 кг (и еще сколько замесится). Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кусочками, пересыпать сахарным песком и дать выстояться до выделения сока, отварить в нем на медленном огне до готовности. Массу протереть через мелкое сито, добавить молоко, масло, яйца, сахарный песок, соль и распущенные в небольшом количестве теплого молока дрожжи. Замесить тесто, постепенно вмешивая небольшими порциями муку и ароматизатор, и дать ему подняться. Приготовленные формы заполнить тестом до половины объема, дать ему расстояться до полного заполнения формы и выпекать в духовке на среднем огне. ПАСХА Традиционным пасхальным блюдом является пасха - творог со сметаной или сливками, спрессованный в виде усеченной пирамидки. На боковых ее сторонах изображается крест и буквы "ХВ", что означает Христос Воскрес. Рецептов этого блюда множество. Мы познакомим вас с некоторыми из них. При изготовлении пасхи важно соблюсти некоторые условия. Во-первых, творог должен быть свежим, сухим, однородным. Его дважды протирают через сито, тогда он насыщается воздухом. А пропущенный через мясорубку делается вязким, давленным, мятым. Во-вторых, сливки должны быть 30-процентной жирности. Сливочное масло мягкое и пластичное. Пасха царская 1 кг творога, 5 яиц, 200 г сливочного масла, 200 г сметаны, 200 г сахара, ваниль, изюм, цукаты, миндаль, лимонная цедра. Творог протереть через сито, смешать его с маслом, яйцами, сметаной. Сложить все в кастрюлю, перемешать и поставить все на небольшой огонь. Постоянно мешать деревянной ложкой. Как только масса дойдет до кипения, снять с плиты и поставить на лед или в тазик с холодной водой. Мешать непрерывно, пока не остынет. Добавить сахар с ванилью и изюм. Все тщательно перемешать, выложить в подготовленную форму и оставить в холодном месте на 12 часов. Пасха со сгущенным молоком 1,25 кг творога, 300 г сливочного масла, 250 г сметаны, 400 г сгущенного молока или сливок, 1/2 ст. сахара, 1 ст. изюма, щепотка ванили. Смешать протертые через сито творог и сливочное масло, добавить туда сахарный песок (лучше мелкий), ванилин, все тщательно растереть. Добавить сметану, сгущенное молоко или сливки, вымытый и просушенный изюм. Массу тщательно перемешать, положить в пасочницу, застеленную марлей. Сверху наложить гнет и поставить в холодильник. Боярская 1 кг творога, 1/2 сливок 30%-ной жирности, 500 г сахара, 300 г сливочного масла, 2 желтка, 100 г апельсинных цукатов, ванильный сахар. Творог дважды протереть через сито, добавить взбитые сливки, соединить с отдельно растертым добела маслом с сахаром и желтками, добавить измельченные апельсинные цукаты и ванилин, тщательно перемешать. Заполнить творожной массой пасочницу, застланную чуть влажной марлей, прикрыть блюдцем, положить сверху легкий гнет, поставить в холодильник на 12 часов. Сырая 2,5 кг творога, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 250 г сметаны, соль по вкусу. Творог дважды протереть через сито. Масло растереть с сахаром добела, добавить сметану и продолжать растирать массу до полного исчезновения кристаллов сахара. Полученную кремообразную массу присоединить к протертому творогу, посолить, перемешать, заполнить пасочницу, закрыть блюдцем, положить небольшой гнет, поставить на 12 ч. в холодильник. С миндалем и изюмом 1,6 кг творога, 200 г сливочного масла, 800 г сахарной пудры или мелкого сахара, 9 яиц, 250 г сметаны, 100 г миндаля, 150 г изюма. Дважды протереть творог через сито, добавить сметану. Затем растереть добела масло с сахаром, постепенно, по одному добавляя яйца. Продолжать растирать массу до полного растворения кристаллов сахара. Эту массу соединить с творогом, добавить промытый высушенный изюм, очищенный и измельченный миндаль. Заполнить пасочницу массой, прикрыть блюдцем с грузом, поставить в холодильник на 12 часов. Яйца крашеные К Пасхе обычно на проталинах уже появляется травка. Наберите растений с красивыми резными листочками (прекрасно подойдут петрушка и укроп). Отрежьте от использованных колготок чулок, простирните и вложите в него белое яйцо с приложенными к нему резными листиками. Чулок хорошо затяните, но следите, чтобы листочки были расправлены. В один чулок можно положить 20 и более яиц, но каждое обязательно зафиксируйте, завязав узел сверху и снизу яйца. В кастрюлю насыпаем луковой шелухи, положим яйца, и опять сверху засыпаем шелухой. Заливаем водой, варим 5-10 минут. Когда яйца готовы, вытаскиваем и вместе с чулком держим в холодной воде. Яйца получаются красивые, с разными рисунками. Другой способ окрашивания состоит в следующем: вымытые и высушенные яйца обвязать яркими цветными красящими нитками, положить в кастрюлю, залить холодной водой, варить 15-20 мин. Вынуть, снять нитки, яйца будут иметь мраморный рисунок, остается только навести блеск. По такому же принципу окрашивают яйца цветными линяющими лоскутками, предварительно завернув в них яйца и обвязав нитками. Вся прелесть такого окрашивания - в непредсказуемости, неповторимости мраморного рисунка. На горячем яйце краска мгновенно высыхает. Затем перевернуть окрашенную высохшую часть яйца вниз и окрасить оставшуюся половину. Окрашенное яйцо положить на блюдце и тщательно прокрасить, если есть какие-либо шероховатости. Затем из кастрюли извлечь следующее яйцо, операции повторяются. Важно, чтобы во время крашения яйца были горячими, тогда краска или лак скорее высыхают. Готовые яйца можно легонько протереть тряпочкой, смоченной растительным маслом, - это придаст им блеск.

nmonami: Рей cпасибо мне в этом году придеться разорваться, сначала к свекрови (они католики) на пасху(там значит празничный завтрак), а потом к маме (там православная пасха) Эх удивлю, никогда не делала пасху, это будет первый раз

Рей: nmonami Желаю успешного приготовления Я думаю что все получится

Умка:

Буч: Умка Это и есть тот тортик, который ты приготовила на День рождения? Такая красотища. Я даже сначала подумал, что это красивая открытка.

Умка: Буч ага тот самый :) остались от него после вчерашнего рожки да ножки =)))

Буч: Умка Муж оценил?

Умка: Буч Оценил :) Вообще всем понравился. Самой лучшей наверное похвалой была пустая тарелка свекрови, которая съела торт за рекордные несколько минут, пока мы еще только дошли до половинки своих кусочков :)

Света и Тёма: Умка какой красивущий торт! Умка пишет: Самой лучшей наверное похвалой была пустая тарелка свекрови, которая съела торт за рекордные несколько минут, пока мы еще только дошли до половинки своих кусочков :) это точно!

Света и Тёма: nmonami пишет: Эх удивлю, никогда не делала пасху, это будет первый раз я тоже решила первый раз пасху сделать

Света и Тёма: nmonami а католики яйца тоже красят?

uliana: Умка торт прям красота

Умка: Света и Тёма uliana спасибо большое девочки :) А сегодня пеку первый раз в жизни куличи, надеюсь получатся. А еще кто-нибудь пек куличики?

margo5432: Умка торт очень красивый,я вообще не очень люблю птичку,но твой наверно очень вкусный ,судя по красоте!молодец! Умка пишет: А еще кто-нибудь пек куличики? я пеку обычно из готовой покупной смеси для кулича. в данный момент у меня пекутся маленькие куличики для детей в формочках для кексиков,и по рецепту кекса.

Умка: margo5432 я тоже сделала 12 штучек в форме для маффинсоф. такие маленькие получились забавные. а один большой :) Муж заценил - сказал красивые как на картинке. Надеюсь что вкусные и что-то побаиваюсь, что мелкие я пересушила.

margo5432: вот мои кексики-куличики,получились немного покоцаные края т.к. я переборщила в формочки теста и оно вылезло наружу! ну ничего зато вкусно!

uliana: margo5432 красота ням ням

Тутси: margo5432 умничка

me4ta: а я сегодня приготовила салат из того что было в холодильнике, некое подобие "цезаря". а получилась вкуууснооо! 300 гр примерно куриная грудка 150 грамм сыра 3 помидора 5 яиц китайский салат для заправки совсем небольшая горсть грецких орехов 2 небольших зубчика чеснока майонез сливки Отварить грудку, нарвать мелкими кусочками (можно конечно и порезать). Порезать кубиками сыр, яйца. Из помидора вынуть мякоть, порезать кубиками. Листья салата порезать тонкой соломкой. Все смешать. Если любите, добавьте еще болгарский перец мелко порезанный. Можно перед подачей на стол добавить сухари - тогда будет и вовсе похож на "цезарь". Заправить соусом. Соус: в блендере мелко порубить чеснок и орехи, положить 2 части майонеза и налить 1 часть 10% сливок. Взбить до густой массы сметаны. Налопались с мужем от души ))) А мелкий в это время хрумкал просто курочку ))

dakota: у меня сегодня вредная вкусная еда Свинина (шейка) в 2 лотках В первом -свинина поперченая посоленая далее лук кольцами с горчицей затем помидоры кольцами тоненькими прям просвечивают и томатный соус Во втором все тоже самое только перед помидорами и соусом томатным слой таких же тоненько порезаных маринованых огурцов 35 мин в духовке потом достала -равномерно размазала запеченые помидорки с соусом добавила немного майонеза прям чуть чуть посыпала сыром и в духовку опять на 20 мин вот результат Вкусно. [url="http://www.radikal.ru"][/url] [url="http://www.radikal.ru"][/url] [url="http://www.radikal.ru"][/url] [url="http://www.radikal.ru"][/url]

margo5432: ммм...выглядит очень аппетитно.

мы-йорки: Вкусняшка но я давно уже так не питаюсь

dakota: у нас сегодня на ужин рассольник в мульте.(уже остывает на фото) [url="http://www.radikal.ru"][/url] закусочка в виде рулетика Лаваш и начинка -морковь сыр чеснок зелень (укроп петрушка)майонез [url="http://www.radikal.ru"][/url] и со своим пивом лагер :SugarwareZ-014: вкуснотищааа...не передать :SugarwareZ-003:

zara: Inn, rukodel'nica ruletiku zaxotelos' a morkov' siraya tam?

dakota: да Юль морковь сырая

Света и Тёма: а у нас лето! мы перешли на "летнюю" пищу

dakota: шашлычек в СК -что может быть лучше у меня тоже лето творожный десерт в диско

Рей: dakota Это ты сама сделала??????????????????????????????

dakota: Рей абижаешь начальника..канешна сама вот еще только сегодня доели

Света и Тёма: ну кудесница

dakota: да ладно..четам варганить то -рас рас и готово с ТВ-проблем нет

Leni Gr: dakota молодец... похвалилась а рецепт не написала ... такую красоту сделать захотелось .. требуем способ приготовления

dakota: Leni Gr пожалуйста итак : исходные материалы- творог-2 пачки по 200гр желатин-пакетик20гр. йогурт фруктовый 2 пачки сахар 3-4 л.с. вишня гр-200-300 сок половинки лимона шоколадная крошка сливки-100мл Желатин замочили на40мин в сливках для разбухания Шоколад натерли на терке Вишню разморозили В емкости дла смешивания смешали творог йогурт песок .Добавили вишню сок лимона и половину шоколадной крошки Перемешали и поставили в холодильник. Как желатин разбух нагрели его до полного растворения на водяной бане Достали емкость из холодидьника добавили желатин перемешали. .и в форму вылили убрали в холодильник и забыли потом помыли всю грязную посуду вытерли и убрали. приятного

margo5432: dakota суперский рецептик обязательно надо попробовать приготовить! а у нас на днях был примитив фаршированный перец,но решила все-таки сфоткать

dakota: ага ..примитивный...я бы щас таким вот примитивным с удовольствием отравилась А я персики инжирные заморозила сегодня

Мариша : dakota пишет: я бы щас таким вот примитивным с удовольствием отравилась и я...зашла то в надежде что кто то проооостенькое что то сготовил,что не надо готовить....сидю теперь слюни пускаю... в такую жару,крутить фарш,сидеть -начинять.....герой ты Оль однако!

Тутси: dakota пишет: А я персики инжирные заморозила сегодня Инна, и как они после заморозки "себя ведут"? Как вы их потом используете или так кушаете?

dakota: Наташ а никак не используем пока Сьедим так и в десерты творожные можно добавлять -самое то.Я первый раз их морожу. Попробовала сначала один заморозила(половинками делаю ) Разморозила потом-вроде нормально не каша.ну и еще сделала

Тутси: dakota Чего только не выведут наши мичуринцы Мне такие персики очень даже нра Они нежнее, чем обычные персики и косточка маленькая...самое то Инн, ты - рукодельница, тебе надо надо закрома пополнять, чтобы потом ррррраз и усё готово

dakota: Нее Наташ..лень..пока есть запасы их и будем доедать..А персики на самом деле инжирные самые вкусные

margo5432: Мариша да ладно не так о это все трудно,я фарш конечно не кручу,готовый беру,а там дело техники. dakota пишет: .А персики на самом деле инжирные самые вкусные вот если бы еще шкурка у них была не мохнатая как у нектаринов,так вообще цены б им не было!

Умка: ммм обожаю перчики фаршированые, тут они у меня на ура идут как спешиал фром Раша :)) А еще голубцы

Умка: Жара стоит такая что готовить вообще не хочется, есть тоже. Но хочется чего-нибудь освежающего и легкого. Я тут наднях решила сварганить Лимонный сорбет. Благо 3 лимонных дерева во дворе :) Делюсь рецептом: 450 мл воды 200г сахара ( я положила 100 г, на мой вкус достаточно. не люблю сильно сладкие десерты) цедра 2 лимонов (только желтенькая часть, белая сильно горчит) 200 мл сока лимона 1 белок 1 рюмка водки Воду с ахаром и лимонной цедрой довести до кипения, как закипит снять с огня и дать остыть. Соединить сироп и сок лимона. Взбить белок в пену и добавить к соку, перемешать и добавить водку. В металической чашке поставить в морозилку. Перемешивать каждые полчаса. Сначала белок будет плавать на поверхности, но постепенно смешается с остальной массой. В Италии сорбетто ал лимоне подают либо в самом конце ужина, чтобы во рту осталось приятное послевкусие и как деджестив, либо подают в промежутке между сменами блюд. Допустим если в за ужином преполагается сначала есть рыбу, а затем мясо, то между ними будет сорбетто. Ну а так как я русский человек, я ем сорбето когда мне заблагорассудится :) Потому что вкусняшка :))

мы-йорки: Умка пишет: 1 рюмка водки при температуре которая сейчас в Москве - это не есть хорошо

Умка: Наташ, там водка не чувствуется совсем, ее добавляют чтобы не замерзал совсем сок. Тем более что 650 мл жидкости против 50 гр водки ... =)) Можно заменить водку на мартини к примеру

мы-йорки: Девчат, а вот тут никто не тусуется http://forum.say7.info/ Там форум, я правда не общаюсь, нет у меня времени, но рецепты офигенные и с фото все.

zara: Ты сама чего нить с него готовила, с этого форума?

мы-йорки: О, кто-то стал писать по-русски? Готовила, брюссельскую капусту с фрикадельками и королевскую ватрушку. Пироги и кексы мне у них нравятся, понятно написано, просто готовить и набор продуктов простенький.

zara: мы-йорки пишет: О, кто-то стал писать по-русски? Ага, транслитор нашла на форуме

Тутси: ХОЧУУУУУУУУУУУУ...пироги, кексы и ватрушки Куплю скоро новую плиту и буду печь, печь, печь......пока не наемся на данный момент у меня духовка накрылась медным тазом...поэтому пока приходится только мечтать

мы-йорки: Тутси бывает. Жалко.

Умка: мы-йорки я с этого форума бывает готовлю :) торт птичье молоко пекла оттуда.

dakota: я на say 7 очень давно тусю И готовила много оттуда и в закладках много интересного себе оставляю.А если в тапперовской посуде готовить-то вообще вне конкуренции.



полная версия страницы